x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дети - цветы жизни. Парад и тех, и других цветов)))

28.08.2010
суббота

Текущая неделя в нашей семье ознаменовалась "отпуском" папы, наличием ребенка дома, постоянно загруженной работой мамой и кучей всяких разных интересных событий.
Во-первых, мы провели мегамассовый "Парад колясок", который захламил сеть Интернет окончательно, о нем написали даже СМИ дружественных прилегающих стран. После парада мы отправились в тесном кругу отметить успех в "Шарлотку" и сделали вывод, что Давид абсолютно невыгодный компаньон:
А. Буйствует. Все время пытается обратить на себя внимание - кричит, ругается, поет фривольные песни.
Б. Все пьет (Как в шутке: - Все пьешь? - Все! ) Постоянно тянется за чужим стаканом. Свой его почти никогда не устраивает.
В. Много есть. Обычно счет Давида вдвое превышает наш совместный с
Димкой.
Г. Строит глазки девушкам. 20 минут скакал на диване, то и дело пытаясь сегануть через спинку к девушкам за соседний стол. Строил им милую мордочку, демонстрировал свои ровные зубы и пел серенады, картинно протягивая руки. Апогеем апофеоза стало добровольное угощение дам конфетами.

На следующий день в городе состоялся Парад цветов. У меня была важная встреча, поэтому детские сантименты было решено особо не разводить. Давида, помятуя вчерашний день, я предупредительно оставила дома. Его место заняла Алиса. Вдоволь натолкавшись в городской толпе мы добрались до жюри, пообщались немного, обсудили, встретились с вверенным нам кандидатом в мэры и решили вспомнить детство. Преимущественно мое. Накатались на атракционах (Алисе нужно отдать должное - думала её не единожды стошнит на такой высоте - даже не побледнела, щебетала от восторга без умолку). У меня было очень экстримальное детство - дядя моих двоюродных братьев был кем-то вроде "повелителя атракционов" в городском парке культуры и отдыха, и нам все детство были открыты самые взрослые атракционы, куда маленьких детей не пускали. Мы лопали сладкую вату и мороженное вагонами и катались до тошноты. После катательной программы мы с Алисиньей решили воспроизвести мое детство - наелись фаст-фуда с кошек (это уже из суровой действительности), а потом за милым трепом уплели маханький вагончик сладкой ваты и всякой другой сладкой дряни.

Как-то с усилием одолев важную работу мы всей семьей отправились в парк. В парке есть предмет поклонения детворы - большой неработающий, а следовательно полностью сухой фонтан. Давид его облюбовал, на нашу с папиком голову. Носился как угорелый вверх-вниз, забирался на трубы, балансировал по ним, висел вниз головой как макака. И лишь иногда выбирался из него, чтобы отобрать у детей свои игрушки за пределом бассейна. Эта нехорошая черта дала о себе знать и на следующий день, когда к Давиду после длительной разлуки пришла в гости Полинка. Теперь могу констатировать факт безаппеляционно - Давид жлоб (к счастью, это временное возрастное явление). Свои игрушки Давид разрешает брать только взрослым детям (они его крышуют, видимо, плата такая), ровесникам - ни при каких обстоятельствах.

Приехали тетя Таня, тетя Наташа и Леша из Чехии. Сегодня было 40 дней как умерла тетя Таня. Мы были на ужине. Давид разведав обстановку предусмотрительно распихал по всей квартире пирожки. Когда пришедшие разошлись, мы собрали со стола и сели пить чай, Давид рассекретил все свои нычки, извлек пирожки и пил чай как настоящий сноб - с домашней сдобой, в то время как мы давились магазинным тортом.

Случилось еще нечто в парке. Давид по старинке проходил вдоль очередной лавочки с целью пожать руки сидящим там мужчинам. И случайно влюбил в себя спутницу какого-то дяди. Девушка провела целую пиар-кампанию "за Давида" в парке, после чего каждый находящийся рядом отдыхающий не преминул заглянуть в небесной синевы глазки "ангельского" ребенка. Отвратительная ситуация с точки зрения педагогики, психологии, религии и других наук, развивающая тщеславие и эгоизм.

В последнее время как-то не складывается дружба с фотоаппаратами :(...

пост создан: 28 августа 2010
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • RiRi84

Комментарии к посту "Дети - цветы жизни. Парад и тех, и других цветов)))" (11):

  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 28.08.2010 19:25
    ааа, какая красота!!! захотелось всего и сразу - и парад цветов, и парад колясок))) Давидик взрослеет - уже глазки строит))))
  • Sofiya
    Sofiya 29.08.2010 23:39
    Да уж, все эти цветы жизни очень скрашивают нашу жизнь )))
  • LISSICHKA
    LISSICHKA 29.08.2010 20:53
    Вика-София, я тебя люблю!)) Ты сама креативность и позитив. А парад колясок - это твоя идея? Я помню, у вас такое уже было. Или в вашем городе каждый год проходит парад колясок? А где же автомобиль Давида?) И парад цветов просто супер. Очень красиво.
  • Sofiya
    Sofiya 29.08.2010 23:54
    Спасибо огромное :) В этом году, действительно, был второй парад колясок. Идея не совсем наша, поскольку подобные мероприятия проводились в других городах. Решили вместе с центром родительства (курсы для будущих и настоящих родителей) воплотить и в своем городе. В прошлом году мэрия выразила нам благодарность и попросила сделать парад ежегодным.
    Давид уже вырос с коляски, он теперь рулит велосипедом ))). Он приезжал с папой посмотреть, ходил с открытым ртом :)
  • Sofiya
    Sofiya 29.08.2010 23:56
    А еще Давиду с этической стороны не совсем правильно участвовать. У нас ведь все по справедливости )))
  • Ksanna
    Ksanna 01.09.2010 23:16
    ухохоталась над вашими подвигами))))) Даватошка молодчина!!!обаятельный и запасливый(это я про пирожки по углам...))))
    Фотографии чудо!!! мне очень было любопытно с профессиональной точки зрения...Лебеди трогательные...Клумбы интересные и лэнд-арт замечательный....вот только вопрос по ходу: из какого материала был рыжий кот?
  • Sofiya
    Sofiya 02.09.2010 03:53
    Спасибо, Оксанка. Кот из ниток, ты, наверняка, знаешь как эта техника называется (я не в курсе). Пряжа режется на меленькие кусочки и клеится.
  • Волгоградка
    Волгоградка 07.09.2010 06:16
    Ну совсем охаяли парня! И ест, видите ли много, и жмот-бегемот)))......
    А девушек очаровывать - оч. полезное дало! Можно и с фривольных песен начинать - Диман, поди, тоже не сразу рок запел))))))).
  • Sofiya
    Sofiya 17.09.2010 05:46
    И при все при этом он безумно милое и обаятельное создание ))).
    А девушек очаровывать пока вредное дело, думаю, такими темпами скоро папа с мамой будут работать исключительно на давидусиковских барышень :)
  • Ya-ya
    Ya-ya 15.09.2010 22:36
    Весело у вас, как всегда, и очень красиво!
    С игрушками, видимо, у всех одна петрушка...
  • Sofiya
    Sofiya 17.09.2010 05:43
    Спасибо :). Да, игрушки...эгоистики маленькие )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Иринка:)
    Иринка:)МАМА ВО ВТОРОЙ РАЗ )))ОБНОВИЛИСЬ!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • VivatOlja
    VivatOljaНас теперь четверо!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Margo85
    Margo85в предновогодних хлопотах!