x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что такое не везет и как с этим бороться

24.07.2010
суббота

В среду, в День рождения Димурика, дедушка забрал Давида к себе. Я порешала все свои дела и вечером с Юлей мы отправились на пляж - дети сходили от жары с ума, было решено их хорошенько занырнуть. За одно решили символично отпраздновать папкин бёздник (не смотря на предстоящее скорбное событие, жизнь как никак идет дальше). Погодка, надо сказать, была по меньшей мере странная, ждали град с куриное яйцо. Обошлось. И вообще купание напоминало сцену из "Титаника" - детей с синими носогубными треугольниками, уцепившихся мертвой хваткой в круги, еле выловили из воды. А тут хоба - из-за угла весь в белом (в прямом смысле этого понятия) в туфлях на каблуке наш папа рассекает песочные барханы. Завидев своего суженого, который напрочь отказался подкатать брюки на пляже и снять рубаху, вспомнила я теорию аристократизации офисного народонаселения - все сотрудники выглядят как на похоронах и свадьбах, утрачивая при этом дух авантюризма ))))). Душевненько так побардачили на пляже да и домой отправились. Мы еще с Юлькой у неё винца навернули пока Димурик Лекса выгуливал. Дети наконец-то согрелись, видимо, и уснули как полагается у порога.

В четверг мы были на похоронах. Тяжело. Но по христиански тяжелой скорби быть не должно. Держимся.
Во второй половине дня совершили с папиком набег на книжный супермаркет. Книги - наш фетиш. Приобрели офигительную энциклопедию истории мировых войн, Солженицына, Бродского, книгу про зверушек для Давчика из собираемой серии и зачем-то (???) хрестоматию по русскому языку (уровень мне, знаете ли, нужно повышать непрестанно - Димурик заявил). Ну что ж буду работать над улучшением синонимического ряда. А еще у нашего папы появился благодаря стараниям Юльки трехтомник русской истории.
Потом, замученная печалью и полуденным солнцем я пошла на деловую встречу. Идти я не могла, и сказала об этом своему шефу, шеф все понял. А вот Димурик меня пристыдил. Аппелировал к моей совести и профессионализму - как это ты, мол, не можешь собраться с силами всего на полчаса? Пришлось покориться и съездить. Когда силы меня покинули совсем, было решено вернуть мне их у большой воды. В прежнем составе (правда без Димурика, он намеревался переживать войны вместе с героями военной энциклопедии) мы отправились на пляж. И ни разу об этом не пожалели, давно я так не хохотала. Мама Юля, зная, что дети в очередной раз могут перекупаться и замерзнуть, приготовила здоровущий пакет одежды. Феликс надел на себя все кофты и пошел впрыгивать в штаны (на песке его атаковали гигантские муравьи) в воду. Когда он поднимал ногу не устоял и... упал в реку только и того, что не с головой. После того как выгреб по самые помидоры, он взял сандали, чтобы вытрусить песок, но зазевался на плывущий мимо "Дракон" и хорошенечко их притопил. Выгреб во второй раз. Мокрый и нещасный Феликс шел по пешеходному мосту в мокрых трусах и Алисиной футболке с паетками и стразами на выворот, босой, непрерывно заправляя девичьи завязки в трусы. В конце моста он запихал себя в мокрую одежду и предложил отправиться к танцующему фонтану, где он выгреб в третий раз, когда вынырнул из фонтана. Не везет, так не везет.
В пятницу я шустренько решила все свои дела, немного подмогла Танюшке с Йозефом, после чего было решено устроить пикник в каком-нибудь диком месте. Мы забрали Давида, тетю Валю и нашу стабильно мерзнущую в воде компанию во главе с тетей Юлей. По дороге и старинке мы заехали за нашим папой на работу, садить его было некуда, поэтому посадили мы его в клетку багажного отделения. Феликс вызвался поддержать ему компанию. На обратном пути в багажном отделении ехало больше людей, чем в салоне. Вот, что значит правильный пиар ))). Разумеется, нам фартовым "повезло" - все безлюдные места закончились в минувшую пятницу. Проделали немалый путь за город, чтобы еще разок взболтать воду на неофициальном общественном пляже. Детей это обстоятельство нисколько не смутило, да и нас в общем тоже. Накупались, устроили бургерскую поляну - чешское пиво и жареные колбаски, затоптали огромный нитратный арбуз, пакет турецких непонятных персиков, пакет абрикос, собранных собственными нашими рученьками сегодня у мамы Веры. Сытые и довольные мы возвратились домой. Давчик вырубился как только мы загрузились и вот благополучно с тех пор спит.

Какие-никакие фоточки... вот...

пост создан: 24 июля 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что такое не везет и как с этим бороться" (2):

  • Волгоградка
    Волгоградка 24.07.2010 22:16
    Да, ваш Димка очень требовательный товарищ, если к твоему синонимическому ряду претензии имеет)). Чувствую себя инфузорией((.
    Фоки чудесные, Давидик красавЕц!
  • Sofiya
    Sofiya 25.07.2010 04:29
    На фоне Димкиного синонимического ряда, мой синонимический ряд тихо курит в тамбуре :). Когда он рифмоплетствует и сыплет афоризмами я тоже себя чувствую каким-то простейшим )))).
    Спасибо за сынку :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 1 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.