x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бабы Давида

19.12.2010
воскресенье

Давид спит, а представитель Св. Николая в нашей семье за неимением подушки у карапуза складывает подарки в сапожок. Завтра праздником в храме Всех Святых начнутся множественные ёлки мальчонки. Феликс и Алисинья будут выступать, а мы будем ими любоваться.

Полторы недели тому назад двойняшки отпраздновали свое шестилетие. Алиса настоящая юная леди, красивая и очень взрослая. Она художница и писательница. Феликс - чрезвычайно коммуникабельный и очень спортивный парень, подает большие надежды в шахматах. Вместе дети любят заниматься всевозможным рукотворчеством и писать сказки. За последнюю неделю в ход пошла вторая упаковка бумаги и пятая банка клея, дети одарили своими шедеврами всех близких и далеких, родных и двоюродных :). Нам с Давидом сегодня досталась (вместе со всем прочим) открытка, которую сам автор по его утверждению даже за гугл гривен не продаст. Поэтому он нам её подарил ))).

Дети сегодня наряжали елку, Давид катался попой на "грации" и обматывался дождиком, Полинка пыталась робко прогнать Давида и занять его место. Давид все время хочет Полинку вжать в стенку и обнять или поцеловать, а Полинка у нас барышня прошеная, прикоснуться к ней не так-то просто. С каждым днем в перечне особо дорогих Давиду людей пребывает и с каждым днем ночной марафон пожеланий становится все продолжительней:
мама бай-бай, папа ...., Аи ...., Феля..., Поинка..., Юля..., баба..., деда..., дядьИрь..., кум..., Лекс..., Коля..., Атур..., Соя..., Дася..., Свеа, Вая..., Нася бай-бай и т.д. Когда-то, чтобы никого не забыть, нам придется укладываться спать на ночь в обед.

Давид сегодня испытывает страсть к медведям, рыбам и бабочкам. Последних он так мило называет "бабами". Папа решил поддержать любовь к "бабам" и подарил их ребенку целый тубус. Теперь каждое утро начинается с того, что Давид проснувшись и еще потирая глаза вопит во все горло: "Мои бабы! Да-а-ай!!!". Баб Давид видит везде. Вот например в любимой слайдовой сказке "Колобок" на пестром фоне, где главные персонажи занимают 2/3 картинки в углу порхает микроскопическая бабочка, но для Давида - это главный после Колобка персонаж. Рассказываем с сыной сказку:
Д: Атится - поатится олобок...
Я: А на встречу ему?
Д: Баба! (А че, тоже вариант, баба Колобиха ))) ).

Да и еще об "олобке". Странная получается сказка. Значит жили-были дед и баба, и не было уних ни хлеба, ни соли, ни кислых щей. Зато был у них полный холодильник масла да сметаны. Колобок-то на сметане печен, да на маслице пряжен. Такие себе "теневые олигархи" деревенского пошиба. В общем мы с папиком не верим этой сказке ))).

Мы с Давидом выучили основные цвета и больше всего ему нравится красный и синий. Всякий раз когда речь заходит о чем-то красном, мальчонка спешит найти свои домашние красные штаны, а отыскав победно сообщает: "Во! Шаны... кра!".

Любая обувь до настоящего момента у нас гордо именовалась "тапу" (тапочки), теперь же появились "сааги" и "ваенки" (нравится Давиду песенка про валенки, которые неподшиты, стареньки. Всякий раз когда одевает валенки напевает её). Наряду с "тапу" у нас есть "шапу" (шапка) и "папу" (папа). Стоит пацан в куртке и скороговорит: "Тапу, шапу, папу!!!". Мол, отец мой оденьте меня барина в тапочки и шапку ))).

А вчера поздно вечером мы возвращались от бабушки кОли (мы едем к Оле - говорили мы Давиду, а он решил, что бабушку зовут кОля) маршрутным такси и ярый футбольный болельщик из ясельной группы всю дорогу развлекал наших попутчиков победным: "Гол! Гол! Гол!". Всем было интересно за какую футбольную команду Давид болеет. А мы всем отвечали, что это он к Евро-2012 готовится.

Как и многие здесь Давид уже начал подрабатывать Сантой
http://www.dancingsantacard.com/?santa=354275

пост создан: 19 декабря 2010
просмотров: 67
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Бабы Давида" (6):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 19.12.2010 16:08
    Господи бабочки))) А я уж грешным делом подумала, что Давид себе гарэм завел))) Потешный такой, читаю всегда с улыбкой и потом еще весь день вас вспоминаю)))))))))))
  • Sofiya
    Sofiya 19.12.2010 17:45
    Cпасибо, что не забываете нас. Да, Давид нас всех тоже веселит своими "бабами" и другим. Возраст у карапузов сейчас интересный.
  • Волгоградка
    Волгоградка 20.12.2010 05:10
    Своим словарным запасом и сказками прям в ступор вводите... Мы больше жестами и мимикой))
    Любовь к бабам... Не рановато-ли?))))))))))))))))))
    С праздником вас! Ждем впечатлений!
  • Sofiya
    Sofiya 04.01.2011 05:59
    Впечатления получила я. Неожиданные. Давид весь праздник просидел в первом ряду, рядом с выступавшими детьми, куда забрался сам. При этом аплодировал каждому номеру и всем подпевал. В конце праздника правда решил разбавить собой скучную и затянутую инсценировку чтецов и вышел на авансцену с танцем. В общем, не ожидала я такого творческого рвения от сына. Решено сдать его в сад.
    А еще Давид перед каждым номером кричал: "Аися! Аися!.." и рьяно аплодировал. Все ждал, Алисино выступление. В общем, проявлял себя как самый благодарный зритель.
  • Ksanna
    Ksanna 23.12.2010 20:14
    Сколько нового Давид умеет! молодцы с мамой много тренируетесь)))сказочники...
    Бабы замечательные, на них можно цвета учить и соответствие размеров...)
    открыточка вам досталась прям дизайнерская!
  • Sofiya
    Sofiya 04.01.2011 05:53
    Да, мы стали владельцами целой пачки дизайнерских работ. Уверена, на этом далеко не иссяк творческий гений этих шедевристов. Уже думаю, какую бы стену в доме облагодетельствовать такими знатными работами)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.