x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А море в мае шуршит или повествование о том, как мы отдыхали

23.05.2011
понедельник

По предварительной легенде на море мы отправлялись все вместе, а вернуться должны были отдельно. Так сказать неделю с папой, а дальше (на сколько нас хватит) мы должны были отдыхать самостоятельно (относительно самостоятельно, поехали мы не одни). На поверку, мы оказались неразделимыми, решили не оставлять нашего папу в тяжелые рабочие будни и вернулись вместе с ним:). За это наш папа обещал нас наградить 15-тидневным отпуском в бархатный сезон (уже и номер забронировали).
Мы отдыхали в Генической горке на Азовском море. Это, конечно, не заморский курорт, и даже не ЮБК, но для спокойного семейного отдыха и релакса самое оно. Мы давно не отдыхали в Украине и я в очередной раз влюбилась в эти необъятные просторы, безбрежное пенное море и бездонное небо с кучистыми облаками. Такое я видела только здесь! Нам понравилось здесь все: размеренный ритм жизни, гостепреимство метсного населения и обслуживающего персонала, обалденный и очень комфортный номер в пансионате, дикий пляж, обилие свежей рыбы (!!!)... Дети днями были на свежем воздухе, мы же в свою очередь, в самом начале пытались всеми силами уразнообразить их быт всякими взрослыми заморочками - грязи, источники, гнилое море Севаш... Дети не оценили. Чтобы избежать бунта на корабле, нам пришлось снизить обороты нашей активности, расслабиться и всецело предаться ленивому и такому манящему ничегонеделанью ))))))))))))).

А теперь немного веселенького из нашего отдыха
Дорога на море. Поезд. Феликс, у которого еще не до конца сформировано пространственное мышление.

- А Азовское море, это где?
- Это в Украине.
-М-м-м (разочарованно). И что там даже не будет коктейлей с зонтиками на пляже?

Как оказалось чужих детей не бывает, поэтому нам с папой Димой выпала величайшая честь сводить всех наших детей в зоопарк. Зоопарк на Арбатской Стрелке хорош тем, что там живут абсолютно ручные животные (весь некурортный сезон многие представители фауны живут в семьях) и их можно кормить с руки. Давид с детьми скормил с детьми два пакета печений после чего совсем утратил бдительность и подошел вплотную к клетке с молодой обезьянкой (разновидность не посню). Обезьянке очень хотелось играть, она схватила Давида за футболку и подтянула еще ближе к клетке. К счастью рядом был папа и успел урезонить обезьяний пыл и успокоить Давида. Теперь впечатленный ребенок при любом упоминание о обезьянах рассказывает всем следующее:
- Обезянка  манки укусила футболку ти-шот, хотела затянуть в свой домик, поиграться с Давидиком.
Мы решили с Димкой, что если Давид расскажет такое бабушке Оле, то она сделает из нас тушенку и закатает в банки. )))))))))))))))

Давид и Феликс весь отдых обзаводились друзьями и новыми контактами. И если у Феликса друзья были преимущественно студенческого возраста, то у Давида - пенсионного. Взрослые умилялись его способностям и самостоятельности и подкармливали его всякими полезностями и вкусностями. За это Давид рассыпался в комплиментах, благодарил на трех языках и был чертовски вежлив и обаятелен. Как-то помощница управляющей, услышав что Давид поздаровался со всеми "Хеллоу, май френдс!" завела с ним беседу:
- Давид, ты учишь английский?
- Ангиские слова учу.
- И много уже выучил?
- Двести
- Двести? (на меня вопросительно)
- Да, где-то двести (говорю).
- Ничего себе! Давид, а как будет огурец?
- Кьюкумбе. 
- А мама?
- Мазе... (Давид быстро сориентировался, что тест будет продолжительным и выдал все что увидел на кухне): папа-фазе, стол-тейбл, стул- чеа, холодильник - фридж, окно-виндоу, ковер - капит... А потом (глядя в глаза тете): сам кейк...
Через три минуты ребенок уже поглощал большущий и что самое главное честно заработанный кусок торта.

Диалоги с помощницей управляющей стали ежедневным правилом.

- Как дела, Давид?

- Айм файн, сенкью.
- Ты чай пьешь?
- Кап оф ти, чашка чая.

- А на море ты уже был?
- Быв.

- Какое море?
- Большо-о-ое!
-А еще какое?
- Бьютифул красивое, волны шуршат...

Как-то  мы решили, по совету тети Юли, испробовать экстримальный отдых. А заключался он в следующем: машина высаживала группу тщеславных людей, которые хотели стать еще краше, чем они есть посредством нехитрой процедуры на трассе в определенном месте. Эти люди пилили еще километр по тропинке и упирались в лечебные грязи. Там они намазывали в одной стороне озера себя косметической грязью, а в другой - лечебной. Такими красавцами они шли еще полкилометра, после чего заныривали в соленое и жудкостно полезное озеро Севаш и там пытались отковырять от себя зажаренные на солнце коржи грязи. Потом стройными рядами все экстремалы шли еще 1,5 километра до горячего источника. Там они пытались избавиться от всех недомаганий паря свои попы в 65-тиградусной (!!! без малого, как говорит Давид, пикеток) воде. И только потом за нами приезжала машина. У нас хватило ума взять на эти экзекуции нашего чистоплюйчика Давида и даже намазать его немного. Все поля Арбатской Стрелки оглушил крик Давида: "Фу, грязный Давидик! Помойте, убеРРРите, а-а-а!!!" Но самое страшное открылось Давиду, когда из-за песчаного холма вышел ряд тетей полностью измазанных грязью. С воплями: "Папа-а-а!!! Спрятаться!" - ребенок вцепился в Димку и успокоился только на озере.
Вечером за ужином ребенок рассказывал всем жаждущим послушать о наших приключениях:
- Тетя Юля была грязной, ручки грязные, ножки грязные. Мама была грязной, папа. потом помылась, а тетя Юля грязная.
- Давид я я тоже искупалась, я уже чистая (тетя Юля). А платье тебе мое нравится?
- Наравится платье. Ручки помыть надо, грязные (не унимался наш любитель чистоты)
- )))))))))))))))

Ну и на последок о горячем источнике, пахнущем металом и сероводородом. В каждой стране есть чудодейственной место (что-то потипу молодильных яблок): воды, грязи, сибирского кедра, ионизирующего и обогощающего воздух и т.д., которое по словам местных жителей "содержит всю таблицу Менделеева". В нашей семье есть и пиарщик, и маркетолог, поэтому к подобным туристическим атракционам мы относимся прохладно. Но как психологи мы все же поддержали веру людей в чудодейственную горячую воду, бьющую фонтаном из-под земли, и дважды побывали на источнике. Димурик проигнорировал общие купанья и дышал целебным паром, маленьких мальчиков купать не желательно, поэтому Давиду тоже была прописана ингаляция ))). Я же как любитель горячих ванн, погрузила свое подпеченное на солнце тело по пояс, дальше - что-то сродни экзекуции.
Через несколько дней нам в руки попала распечатка освойствах воды и наш папа не преминул поерничать в мою сторону. Из всей таблицы Менделеева в воде найдено 5 элементов, два из которых - хлор и бром ))). Ну да ладно. Я пополоскала горло водой из источника и наутро у меня как-будто отекли слизистые, а чуть позже стало удивительно хорошо. Да здраствует сила мысли, вера в исцеление и позитивный настрой!  

 
  

пост создан: 23 мая 2011
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Yummi MommY

Комментарии к посту "А море в мае шуршит или повествование о том, как мы отдыхали" (12):

  • Ванинарадость
    Ванинарадость 23.05.2011 22:01
    Прочитала и обалдела... Столько английских слов знаю я в свои 27! А как их выучил ребенок? Поделитесь секретом, я мечтаю иметь англоговорящего сынулю! )))))
  • Sofiya
    Sofiya 23.05.2011 22:30
    У дошкольников - сензитивный период для постижения всего нового, им намного легче, чем нам ))). Ничего особенного мы не делали. Случайно заметили, что ребенок легко все запоминает и предложили ему учить английские слова с помощью детского словаря в картинках. Сначала читали сидя на горшке, потом Давид сам наал просить почитать "ангиские слова" утром, перед сном... Обычно, все что прочитывалось вечером Давид легко воспроизводил утром. Сейчас сын смотрит английский с Хрюшей и Степашкой и легко поет песни вставляя английские слова, слушает детские английские песенки, параллельно учит китайский. Думаю, все дело в памяти, а память у него была хорошая от рождения. Он и сейчас в свои неполные два может легко рассказать две страницы Чуковского, например. Как любит говорить мой муж, мозг человека работает всего на 3%, так что перегрузить его сложно. Вот ребенок его сам и грузит. Успехов в освоении английского!
  • Иринка:)
    Иринка:) 24.05.2011 00:19
    С Приездом вас)))какие вы молодцы)отдохнули и телом и душой)))Давид ну просто молодчинка)
  • Sofiya
    Sofiya 24.05.2011 00:34
    Спасибо, Иринка! Действительно, здесь я поняла что значит отдыхать душой - тихо, спокойно, лежишь-созерцаешь красоты природы... :)
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 24.05.2011 00:54
    Вы там одни были, что ли??? Так пусто на пляжУ))))))) Как Давиду море??? В следующем году поедет? Че сказал??
  • Sofiya
    Sofiya 24.05.2011 01:34
    По фото реально как-будто мы одни, а вообще народу тьма была ))). Все остальные оздоровительным труизмом в утренее время занимались )))))))). Море Давиду понравилось. Сказал, что волны шуршат красиво (это ж надо такое придумать?), а еще понравилось ковыряться в горах ракушника и кататься на волнах. Думаю, придется еще в этом году пару раз свозить дитеныша на море. В сентябре точно, а там поглядим, может, и летом метнемся куда :)
  • Волгоградка
    Волгоградка 25.05.2011 01:05
    Сижу тут, завидую тихонечно))))))))))))))).
    Потрясный парень у вас растет!!!
  • Sofiya
    Sofiya 26.05.2011 18:37
    Спасибо, Леночка! Парень потрясный, но с ним очень сложно. Хочет свободы, самостоятельности, задает 200 вопросов в минуту... с каждым днем его все тяжелее развлекать. Не представляю, что с ним будут делать в саду :).
    А завидовать-то чего, у тебя же у самой такое же чудо, а Волга у вас должно быть под боком :)
  • Ksanna
    Ksanna 27.05.2011 09:19
    ух ты!! фотки супер! воздух там...офигительный!! ленивый отдых самое тО! особенно для нас--женщин)))
    с грязью--здорово, конечно и полезно, но как-то сложно )) с собой набрали масочки делать?
    умелки Давида поражают!!!!
  • Sofiya
    Sofiya 03.06.2011 05:28
    Спасибо, Оксанка!
    Набрали было воды из источника (говорят, ванны принимать тоже хорошо), а потом как увидели свои собранные чемоданы - сразу же её там и оставили. А грязь потяжелее будет, ну её ))))))))))))))
  • LILIA
    LILIA 09.06.2011 14:32
    Фотографии и в правду просто суперские!!!! Хорошо отдахнули! Молодцы!!!!
  • Sofiya
    Sofiya 10.06.2011 01:31
    Хорошо, да мало :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вита

Черниговская обл., Чернигов

Ф-26. Мы с приветами и новостями
  • Давид
    Давид

    3 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 6 дн.)

    Мама, достань мне берет, а то что-то вдохновения нет.