x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как отлучить уже???

16.06.2011
четверг

Девочки, дайте совет пожалуйста!
Как уже отобрать у ребенка титю?? Она меня вместо соски использует, полноценного кормления с груди нет, молока там совсем немного. НО на ночь, чтобы уснуть, или днем - обязательно засыпает на груди.
Самое интересное - бабушка ее укладывает просто так, с песенками и покачиванием. А вот мама не может.
Соску дочка так и не сосет.

пост создан: 16 июня 2011
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как отлучить уже???" (9):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.06.2011 08:57
    скажи, что титя болит, пусть пожалеет маму.
  • Vikky
    Vikky 16.06.2011 11:04
    Оль, она еще не поймет ))
  • Luxury
    Luxury 16.06.2011 10:00
    Анют, я свою никак отучить не могла, она просто ни в какую. У меня однажды заболела одна грудь (она не до конца высосала и пока сидела на раьоте там видно накопилось) и когда она вечером потянулась сосать, я сказала, что болит, заклеяла пластырем. она меня погладила по ней и потянулась к другой. Я смекнула эту тему и на след.день заклеяла обе груди крест-накрест. Она только поднимать кофту и увидела, говорит "боба?", я говорю "да" и она закрыла. Правда она проделывала это каждые полчаса (а вдруг все зажило уже)))). Вот так я и отучила ее. Она у меня под крылышком так и засыпает, а бабушка спокойно укладывает, от нее ведь молочком не пахнет и не щекочет нос запах. НО! Я все же делала это в 1,9мес. Докорми ее лучше как врачи рекомендуют до полутора лет, а потом отлучай, иммунитет покрепче будет.
  • Vikky
    Vikky 16.06.2011 11:06
    Да у меня проблема - поездка в другой город со старшей, да и самой нужно полечиться, все тяну, когда же ГВ уже кончится....
  • просто_мама
    просто_мама 16.06.2011 10:46
    у меня та же история, молока почти нет, но потребность ночью сисю во рту подержать пока ещё очень сильная!ну будем думать...удачки вам!
  • Vikky
    Vikky 16.06.2011 11:06
    Спасибочки )
  • Апельсинова
    Апельсинова 17.06.2011 10:55
    Ань, потерпи до осени, до первой прохлады, сейчас жара и велика вероятность травануться чем-то. хоть они и едят уже в основном "взрослую" еде , мамино молоко все же еще много дает , а Там и Даша подрастет)) Если можно еще потянуть с поездкой...
    Артура отучала так, прикачивала до полудремы а потом давала бутылку со смесью или кифирчиком, тогда он спокоино засыпал, ночью - тоже бутылку, ставила у кровати бутылку с насыпанной сухой смесью и воду в стакане и как только деть начинал вошкаться то смешивала и давала ему. но он у меня в "трезвом уме"))) бутылку брать не хотел. Хорошо бы если мама твоя на период этот сможет у вас поночевать, мы как раз у бабуки жили, было легче - днем она его укачивала спать.
    Но я все же жалею что пришлось его так рано и резко отлучать, ему год и три было и он до сих пор во сне языкпосасывает - раньше это было сигналом что буднт грудь искать. Я как услышк все внутри аж сжимается...
  • Vikky
    Vikky 17.06.2011 15:12
    Даш, спасибо )
    Но только моя ест всегда взрослую еду, не ест смесь и не пьет кефир.
    А поездку откладывать нельзя, нас ждет врач в Питере.
  • Апельсинова
    Апельсинова 17.06.2011 15:42
    мой тоже не ел ничего из молочки и смесь не ел. получалось обмануть только сонного его. Некоторые дают водичку или чай, но ему было мало просто жидкости, грудь он ел 3-4 раза за ночь, поэтому и давала смесь. А если не успевала развести пока не проснется. атас был))) просыпался и "ругался" что его не кормят))) зато когда привык не есть ночью, утром только глаза откроет и на кухню бежал "ням-ням")))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Свердловская обл., Нижний Тагил

- И как она тебе? - Да никак...Вредная...Гордая...Маленькая девочка... - И что, ты больше с ней не встретишься? - Нет друг, я на ней женюсь.