x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

100 000 детей инвалидов

19.12.2009
суббота

Текст взят с форума сайта алалия.ру. Не знаю точного имени автора, но надеюсь не нарушить ничьих прав!

Возможно это уже публиковалось или вы читали где-то , но повторюсь
..В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей...

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":

"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!" "Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"

"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."

"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"

Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"

Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.

Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?" (с)

пост создан: 19 декабря 2009
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "100 000 детей инвалидов" (6):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 20.12.2009 00:50
    Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
    Бог не дает нам испытаний, с которыми мы не справимся.
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 20.12.2009 02:28
    Да, действительно, любая может оказаться на месте этой матери. Никто не может сказать: "Меня это не коснётся..."
  • solnyshcko
    solnyshcko 28.12.2009 06:32
    И всё-равно не понимаю:жизнь и так не стелила соломку,а тут такое...Конечно,я сойду с ума от радости,если сын позовёт меня,и вряд ли когда-либо это произойдёт.Но если это укрепляет Веру,то я,наверное,исключение((
  • Ya-ya
    Ya-ya 19.01.2010 04:02
    Не могу понять чего в этом посте больше - справедливости или жестокости((( Трогает очень...
  • Angel Ленуся
    Angel Ленуся 20.12.2010 19:04
    Я мама ребёнка-инвалида... И тоже все кругом причитали, как такое могло получится? за что такое? золотые слова написаны в этой статье... но только люди, столкнувшиеся с этим в лоб лоб, понимают все эти слова... Я долго мучалась вопросом "почему", вроде бы и счастья толком не видела - муж сейчас вообще об нас ноги вытер, единственной надеждой на счастье был ребёнок, а судьба преподнесла мне такое... а сейчас я понимаю - с этим не каждый человек справится, это очень тяжело морально, моя мама и сестра чуть с ума от горя и переживания не сошли - долго потом лечились у психиатра... А я всегда знала, что у нас всё будет хорошо - и у нас всё получилось, мы живём и мы замечательно растём! Пусть теперь без папы - он оказался полным мерзавцем, но правильно уже написали - всё, что нас не убивает - делает нас сильнее))) И мы яркий тому пример)))
  • Vikky
    Vikky 20.12.2010 20:37
    Я никогда не думала, что так буду радоваться успехам собственного ребенка. И как ни глупо или жестоко прозвучит - именно сейчас понимаешь их ценность и радуешься так, как не поймет никто больше.....для меня это самое большое счастье
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Свердловская обл., Нижний Тагил

- И как она тебе? - Да никак...Вредная...Гордая...Маленькая девочка... - И что, ты больше с ней не встретишься? - Нет друг, я на ней женюсь.