x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Varekai (Cirque du Soleil)

07.11.2009
суббота

Сразу скажу: спасибо за это Лене )))) нашему вдохновителю на культурный выход: её горящие глаза при словах «Cirque du Soleil» сделали своё дело… 10 человек собрались и приехали Москву специально на это шоу. Я сама сейчас знаю, что покорилась этим немного раньше, полгода назад, на церемонии открытия «Евровидения 2009», но только сейчас я знаю точно: небольшое, но нереальное само по себе, непохожее ни на что представление в Олимпийском – это был Cirque du Soleil.

Шоу Varekai (Cirque du Soleil), это - …

* Добро и зло… Черное и белое...

* Смех и слезы…

* Мужчина и Женщина…

* Старики и дети…

Публика, действительно, была очень разной, но потрясло всех! Интересно было всем: от малышей пятилетних до преклонных лет людей.

* Земля, вода, огонь и воздух…

* Любовь, зависть, ненависть, спасение…

* Практически все жанры цирка, связанные одной сюжетной линией…

Невероятные номера воздушных гимнастов, покоряющие своей силой и бесстрашием; неподражаемая клоунада, вписавшаяся гармонично во все действо (оцененная мной только в самом конце, практически); изящный эквилибр с абсолютно неженской силой, но грацией и легкостью; восхитительный жонглёр (!!!), мастерски владеющий не только руками, ногами, но и головой, и даже ртом!; подкупающие грузинские танцы и невероятные русские качели! Все номера сопровождаются не просто фонограммой, но и пением, напоминающим оперное. Два артиста, словно ведущие, проводники в сказочный мир, постоянно присутствуют на сцене и поют. В дебрях леса и в зрительном зале движутся солирующие музыканты.

* Сказочные костюмы и декорации в сочетании с уникальными световыми эффектами и оригинальным музыкальным сопровождением…

Все костюмы, созданные вручную, специально для данного артиста, поскольку состав труппы для конкретного шоу единственный, без дублёров - поражают своей красотой, сложностью и законченностью. Даже шатер, которым ограничен сказочный мир Varekai, перевозится из страны в страну.
И многоуровневая мобильная сцена, из которой то низвергаются вулканы, то поднимаются горы.

* Грация и гармония…

Сила и красота человеческого тела в сочетании с уникальным чувством музыки: порой повисала мысль «Как это возможно???, какие силы волшебные помогают гимнасту вытворять непостижимые трюки????» Сложность номера, в которой все центры координации уже запутаны настолько, что встать ровно кажется невозможным… а он еще и сальто в воздухе, да и прыжок и приземление с (и на) пятую точку, которая опирается на чужие ноги!!!!! Самые рискованные номера выполняются без страховки: и на необычном оборудовании на арене, и под куполом - дух захватывает и поражает.

Множество артистов, находящихся на сцене одновременно – у каждого своя роль, ведущая или сопровождающая, но каждый привлекает внимание – поначалу глаза так и бегали по всей сцене в панике не упустить что-то важное и интересное… Герои появляются из-под сцены, свисают с веток бамбуковой рощи, перемещаются по конструкциям под куполом шапито… Рот открыт от удивления и восторга! – хорошо, что маска (в целях профилактики в свете последних событий) скрыла это состояние ))) никто, понятно, на меня и не смотрел, но лично для себя ощущение дискомфорта и постоянное отвлечение на закрытие этого рта.
То вдавливаешься в кресло под впечатлением от рискованного трюка, то вытягиваешь шею, то пританцовываешь в такт музыки, то смеешься, то взрываешься аплодисментами!

* Сказка и реальность…

Все представление герои говорят и поют на особом языке, похожем на все языки мира, но в то же время не являющемся ни одним из них.

* Загадка…

Один герой, прошедший через все представление, передвигался и выделывал неимоверные трюки на костылях-ходулях – непонятно было: это роль такая или реально человек – инвалид??? Обсуждали это и после представления: накаченный торс сильного мужчины и слишком правдоподобно вывернутое бедро… не урод, привлекающий внимание своим дефектом, а действительно талантливый артист, вызывающий удивление. Настолько реальное перевоплощение? Или на самом деле травмированный гимнаст, не сумевший отказаться от жизни в цирке??? Но в последнем выходе артистов, когда все вышли без лишних атрибутов на поклон – без масок, головных уборов, ненужной мишуры… он так и уходил одним из последних на этих костылях… Загадка…


Аплодировал зал стоя, и не было ощущения конца представления: уже продвигаясь к выходам, зрители оборачивались на арену в надежде, что там снова продолжится фееричное шоу.
Действительно, сильное потрясение от увиденного… (думаю, что не только для меня, неискушенного зрителя), после которого заснуть не представляется возможным )))

пост создан: 8 ноября 2009
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Varekai (Cirque du Soleil)" (2):

  • Аленушка25
    Аленушка25 13.11.2009 00:46
    КАТЯ!!! Я же только сегодня прочитала!!! Спасибо - мурашки по коже от воспоминаний, наложенных на твои слова!!! Спасибо за то, что былак с нами в тот вечер ;) ЭХ!
  • Брюнетка
    Брюнетка 13.11.2009 14:56
    Дай Бог нам всем побольше таких впечатлений и эмоций!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Степан
    Степан

    4 апреля 2007
    (9 лет 8 мес. 2 дн.)

    Интеллектуал-золотые руки
  • Емельян
    Емельян

    20 июня 2010
    (6 лет 5 мес. 16 дн.)

    Гонщик
  • Книжная полка
    Книжная полка

    11 мая 2012
    (4 года 6 мес. 25 дн.)

    Шопоголик
  • Лада
    Лада

    16 ноября 2013
    (3 года 20 дн.)

  • Бусинка
    Бусинка

    15 января 2016
    ( 10 мес. 21 дн.)