x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ну, здравствуй, Питер!

18.06.2012
понедельник

Началось лето, а с ним - череда путешествий! Близко и далеко, надолго и не очень, встречи с родными и любимыми, новые знакомства.

Первым делом наша семья отправилась в Петербург - город, в котором из всех нас была только мама, когда ей было 6 лет. Ну, не считая мартовского "заезда" мамы вместе со Степкой на один день, когда они не увидели ничего, кроме "Сапсана", Московского вокзала, метро и Васильевского острова мимоходом.

Ну, и честно говоря, насладиться городом повезло больше всего Емельке с мамой (в компании деда и бабушки): Степка отдыхал в ленинградских лесах, а папа провел здесь всего одни сутки, и те почти целиком - под дождём.

За эти шесть дней Емелька (вместе с мамой) погулял по Петергофу, Летнему саду, посетил Эрмитаж, Храм Спаса-на-Крови, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, проплыл по рекам и каналам Петербурга на экскурсионном катере, полюбовался на разведение мостов, знаменитую "Аврору"... - в общем, выполнил программу-минимум заправского туриста. 

"Больше всего мне пришлась по душе Петропавловская крепость, где я насобирал камней, которых хватит для постройки в Москве своей собственной крепости - с ними я играл, пока мама слушала гида. В Исаакии я сам внимательно прослушал всю экскурсию, послушно переходя вместе с группой по собору. А вот из Эрмитажа я сбежал, оставив дедушку и бабушку - ага, когда такая площадь рядом и фонтан во дворе!!! Мы с мамой здорово прогулялись до причала катеров и прокатились по рекам и каналам. А еще мама, наконец-то, встретилась со своими двоюродными сестрами, которые вот уже 7 лет живут в Петербурге и с которыми давно, в 6 лет, она и ездила в этот город!"

Вообще, прекрасно обошлись без коляски/слинга, Емелька подтвердил свой статус выносливого НЕнытика, практически спартанца: днем прекрасно спал в автокресле по пути к новому пункту назначения, ел по всеобщему графику, браво маршировал по мостовым, только изредка забираясь на маму (и то, когда для взрослых скорость была важнее), был весел и бодр.

Новые слова, приобретенные в путешествии:

"Мо" - мост.

"Тра" - трактор.

"Ма" - камаз.

"Ка" - комар, укус комара.

пост создан: 18 июня 2012
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АНФИСА
  • Anna

Комментарии к посту "Ну, здравствуй, Питер!" (3):

  • Anuta-2612
    Anuta-2612 18.06.2012 18:40
    Замечательное путешествие! Молодцы! Фоточки смотрела с огромным удовольствием!
  • Брюнетка
    Брюнетка 19.06.2012 06:06
    Спасибо! Я сама под впечатлением от города)))
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 18.06.2012 23:49
    Много секций забора удалось стащить?? ))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Степан
    Степан

    4 апреля 2007
    (9 лет 8 мес. 5 дн.)

    Интеллектуал-золотые руки
  • Емельян
    Емельян

    20 июня 2010
    (6 лет 5 мес. 19 дн.)

    Гонщик
  • Книжная полка
    Книжная полка

    11 мая 2012
    (4 года 6 мес. 28 дн.)

    Шопоголик
  • Лада
    Лада

    16 ноября 2013
    (3 года 23 дн.)

  • Бусинка
    Бусинка

    15 января 2016
    ( 10 мес. 24 дн.)