x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда Капитан Джек Воробей был маленьким

15.01.2012
воскресенье

Однажды обычный маленький мальчик нашёл настоящую Карту Сокровищ. Её привезли с заказом из японского ресторана, как подарок к детскому меню))) С этого дня мальчик стал грезить кладами и сокровищами!

Каждая прогулка без исключения превращалась в приключение, главное - не забыть карту и лопату. Иногда удача соблаговолила молодому кладоискателю - в результате раскопок в детской песочнице обнаруживалась старая облезлая машинка, потертая формочка или трухлявая ветка эпохи "сто миллионов лет назад". Вот это счастье!!! Несколько раз мама мальчика наблюдала такую картину - Стёпка раскладывал на скамейке свою карту, сверял стороны света, осматривая двор и начинал отсчитывать шаги по ориентирам. В следующий момент гуляющие дети со своими лопатами сбегались в одну точку и начинали судорожно копать, а кладоискатель руководил и подбадривал свою "команду".

Всё рисование свелось к тиражированию Карт Сокровищ и Маршрутов морских путешествий. Все домашние игры - подобие "Дозора", с заданиями, загадками, ведущими к кладу.

Следующим этапом становления Пирата с большой буквы стало открытие книги "Пиратский корабль", настоящей пиратской Библии. Незатейливый сюжет о приключении команды пиратов, многозначительные картинки и игровое поле с проложенным маршрутом для пиратского судна разбудили дремавшую фантазию.

С этого дня мальчик осознал - он хочет стать пиратом, настоящим Капитаном. И зовут его Джек Воробей Стёпа))). Детская комната превратилась в Пиратский корабль: шведская стенка служит мачтой со смотровой площадкой, на макушке появились два флага - пиратский с черепом и костями и россиийский, всё опутано паутиной снастей и морскими узлами. Потребовался не один моток бельевой веревки, чтобы соединить двери, радиаторы, спинки детских кроваток - мама подрастающего пирата с огромным трудом пробиралась по палубе по ночам к проснувшемуся маленькому братику нашего героя. Гардеробная, смежная с детской, стала тюрьмой для багантов и баденов***. Каждый день Стёпка спешит из сада, чтобы успеть смастерить пушки, якоря и прочие пиратские важности. Пират даже спал в полной экипировке - с пиратским кольцом на пальце, в обнимку с картой и арсеналом оружия, в полной готовности отразить атаку ужасных противников.

*** Немного о тех самых ужасных противниках - багантах и баденах. Эти чудовища известны только одному человеку - Джеку Воробью Стёпе. И это именно "баганты" и "бадены", плод мальчишеской фантазии, а никак не неправильно выговоренные общеизвестные страшилища. Стёпка во всех красках может их описать, расскажет, чем отличается багант от бадена, кто из них опаснее и страшнее. Было ещё одно словечко "стракоз" - меч, кинжал, топорик, в общем вид крупного колюще-режущего оружия. С недавних пор общее слово ушло, оружие стало называться своим конкретным именем.

На Новый год Дед Мороз подарил Пирату Стёпе огромный конструктор "корабль-призрак", а мама и папа - несколько книг о путешествиях пиратов и сокровищах. 

Вот таким, наверное, и было детство всем известного Капитана Джека Воробья))) Вот таким он был маленьким Пиратом-героем - добрым, смелым и справедливым. Если клад - то какая-нибудь вкусняшка или забытая книжка/игрушка, если бой - то обязательно защита родного корабля и команды от несправедливых чудовищ.

пост создан: 15 января 2012
просмотров: 306
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Darleo
  • Anuta-2612
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Степан
    Степан

    4 апреля 2007
    (9 лет 8 мес. 4 дн.)

    Интеллектуал-золотые руки
  • Емельян
    Емельян

    20 июня 2010
    (6 лет 5 мес. 18 дн.)

    Гонщик
  • Книжная полка
    Книжная полка

    11 мая 2012
    (4 года 6 мес. 27 дн.)

    Шопоголик
  • Лада
    Лада

    16 ноября 2013
    (3 года 22 дн.)

  • Бусинка
    Бусинка

    15 января 2016
    ( 10 мес. 23 дн.)