x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3-й месяц

28.08.2009
пятница

Мои достижения: Переворачиваемся свободно со спины на бочок, а затем на живот. Поднимаем голову и стараемся вытянуть ручки, но пока не особенно получается. Ручки разъезжают. Пытаемся ползать. Т.е. головой упираемся в диван, а попу с ножками - поднимаем. При этом ножки разъезжаются тоже=). Гусенички на льду. Более заинтересованы окружающим миром..

Мои любимые занятия: Итак, наш любимый распорядок дня=) Утром проснуться, недовольно попыхтеть, пока мама не накормит. Тогда мы удовлетворенные отправляемся в кроватку и наблюдаем за музыкальными пчелками (единственный момент, когда родителям надо успеть покушать). С серьезным видом поударять игрушки на рамке (жирафа, тигру и слона. Пытаемся попасть по жирафу, а попадаем часто по слону). Потом мы пососем погремушку, но недолго естественно, ведь любимое занятие - посидеть у мамы на ручках. =) .

Интересного за этот месяц:

Мы стали более активны. Начали нравится массажики. Особенно упражнения с поднятием ножек к голове (улыбаемся во весь рот, когда провожу пальчиками ног по щечках). Не любит массаж шейки - начинает кряхтеть и недовольно кричать. Сидя у мамы на ручках до всего пытаемся дотянуться и взять в руки. На улице - трогали деревья, листочки. Дома - полочки, двери, холодильник, плитки, занавески =) (мелкие вещи дотягиваются до края и с грохотом валятся на пол). Дома нам особенно нравится рассматривать ростомер (Винни, Тигру и Пяточка) и большую красную открытку 100 пожеланий молодоженам. В ванной мы не особо плаваем. Зато из-за того, что мы теперь большие - ножками отталкиваемся от дна и как бы прыгаем-плаваем в воде (лягушата=)). Еще любим вышагивать в воде. Папа нас при этом называет "Годзилками". На прогулках перешли на легкую коляску. Теперь не так истошно кричим, если просыпаемся. Ведь нам все видно. Поэтому мы просто с хмурым выражением лица все осматриваем, постепенно приходя в себя ото сна.

4-й месяц

28.08.2009
пятница

Мои достижения: продолжаем ползать гусеничным способом. 28.08.09 случайно перевернулись на спинку =) Вовсю крутимся вокруг своей головы (из положения вдоль дивана к положению поперек дивана). .

Мои любимые занятия: Агукаем и веселимся, улыбаемся в ответ. Особенно, когда папа или мама подбрасывают в воздухе, качают за руки или за ноги в стороны. Или играть в игру "По кочечкам, по кочечкам - в ямку бух" и смеяться с папы, когда он корчит потешные рожицы. С интересом вытягиваем и растопыриваем ручки, рассматривая пальчики. Обслюнявили всю жабу и с умным видом кусаем маму за руку, как бы пробуя на вкус...На улице в коляске спокойно засыпаем, но только если в руках - погремушка. Теперь мы периодически гуляем в кенгуру, потому что мама не выдерживает на одном плече. Обслюнявили весь кенгуру. Развивающий коврик для игр мы рассматриваем, лежа в кроватке (коврик висит сбоку на быльце). Обслюнявили ножки жирафа на коврике, хобот слона =) Недоуменно рассматриваем свое отражение в зеркале. При попытках ползать раскачиваемся из стороны в сторону - равновесие НУ ТАК тяжело держать!!=).

Интересного за этот месяц:

Папа переставил стульчик для кормления на кухню, теперь мы там сидим в положении полу-лежа и наблюдаем, как родители кушают. Во всю улыбаемся девочкам на улице и строим глазки разным людям, если они нам тоже улыбаются. 24 августа праздновали День Независимости походом в парк Глобы. Владюшке достался шарик, за которым мы с интересом наблюдали в общей сложности минут 5, а папе - мороженое. На приеме у врача ведем себя спокойно и солидно, как настоящие мужчинки.

Marry Poppins