x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Квартирный вопрос

    FIORI 01.07.2011 в 17:12
    400
    Привет! Решила обратится к вам за помощью, потому что у самой уже просто голова кругом, уже запуталась. Нужны ваши советы, может опыт, ваши рассуждения мне важны. Вопрос такой. Нам дали ипотеку, денег хватает только на вторичку. Под сумму подходят двушки брежневки (30-35 лет дому) в нормальном состоянии, много вариантов, если поискать можно найти и чешку (лет 20 дому) конечно очень мало вариантов и можно найти трешку, тоже в брежневке, в 5-этажках или 9-этажках, и тоже мало вариантов, но найти можно. Дилемма сама в том что выбрать двушку или трешку. То есть если двушка, то в хорошем состоянии и нормального размера или трешка, но маленькие комнатки (55 кв.м.общ.) и в средне и ниже среднего состояния. Я сама склоняюсь к трешке, хочется и себе спальню, ребенку, ну и чтобы общая комната была. А если двушка, то уже,конечно, в хорошем состоянии и метраж в принципе такой же. Тогда одна комната точно ребенку, а вторая комната спальня/зал. Конечно за эту цену можно купить только что сданную однушку,(кв.40-45) но ребенок растет, и года через 2 не представляю как жить в одной комнате. Вобщем буду рада любому ответу, совету, любой отзыв мне будет полезным.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Квартирный вопрос" (17):

    • Anuta-2612
      Anuta-2612 01.07.2011 17:17
      Я за 3ку...а комнаты изолированные? Сначала хотела 2ку посоветовать, но если метраж такой же, то думаю и париться не стоит))) У меня 4х комн., но большой только зал, остальные 3 комнаты маленькие, но слава богу с выбором мебели сейчас везде хорошо...обставить без проблем можно!
    • Лиля-я
      Лиля-я 01.07.2011 17:26
      я за трешку :)
      Сама всю жизнь живу в трехкомнатной квартире. Раньше было так - 1 комната родителей, 2 комната для нас, троих сестер, 3 общая. Сейчас по-другому - 1 комната моя с сыном, 2 комната сестры, 3 комната родителей. Мало места! Не хватает именно общего помещения, где можно, посидеть, посмореть телевизор, пообщаться и т.д. Нет места для приема гостей, т.к. каждая комната это фактически спальня, интимное так сказать помещение.

      Кто-то скажет, "зажралась" )), но я не представляю, как можно жить семьей в одной-двух комнатах.

      Мне кажется Вам надо отсмотреть конкретные варианты - по метражу, по планировке. Если двушка, но большая, то может быть есть возможность зонировать пространство (разделить одну комнату на две какими-нть перегородками). Если трешка, в которой не развернешься, то особого смысла в ней нет....
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 17:35
      В трешке зал проходной, но не полностью, а так с краешку. Можно в принципе отделить зал гипсокартоном, и продолжить коридор, а там сделать шкаф купе типа кладоки. Но тогда и зал будет меньше. В двушке чуть больше метраж получится, по мне тоже главнее, уж лучше маленькие комнатки, но у каждого свой уголок есть. Но все равно не дает покоя мысль о двушке, где и вложений меньше, да и чешка например моложе. Вобщем голова кругом %(


      Еще забыла, хотелось бы мнений о крайних этажах.
    • Anuta-2612
      Anuta-2612 01.07.2011 17:43
      Мы живем на первом...Минусы: постоянно заглядывают в окна, то им на занавески полюбоваться охота, то на потолки, то на люстры...даже приходили однажды ростки цветов просили)))) приходиться зимой плотные занавески вешать, а ведь я так люблю свет и воздушность....плюсы: когда сын маленький был, проблем с подъемом коляски(а сейчас с подъемом велосипеда, самоката, мотоцикла нет), и еще перед окном красиво у нас:клумбы, альпийские горки, фонтанчики!
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 17:57
      54/32/8 кв.м, 49.3/28.8/8 кв.м примерно такой метраж двухкомнатные чешки, если добавить денег то можно двушку чешку 55/32/8.5 кв.м дому 5 лет отделка от строителей 100%. Были мысли и зонирования, мне все равно,что без окна будет наша ,как бы спальня туда только кровать влезет. Но планировка не позволяет отгородить там проход будет...
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 17:58
      вот такая планировка чешки двушки
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 18:01
      [Anuta-2612]>Мы живем на первом...Минусы: постоянно заглядывают в окна, то им на занавески полюбоваться охота, то на потолки, то на люстры...даже приходили однажды ростки цветов просили)))) приходиться зимой плотные занавески вешать, а ведь я так люблю свет и воздушность....плюсы: когда сын маленький был, проблем с подъемом коляски(а сейчас с подъемом велосипеда, самоката, мотоцикла нет), и еще перед окном красиво у нас:клумбы, альпийские горки, фонтанчики!




      Спасибо за ответы! А сырость, влага из подвала не беспокоят?
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 18:02
      В трешке комнаты прим.так: 2 комнаты примерно по 9-10 м2 и зал 17 м2.
    • Anuta-2612
      Anuta-2612 01.07.2011 18:07
      [Anuta-2612]>>Мы живем на первом...Минусы: постоянно заглядывают в окна, то им на занавески полюбоваться охота, то на потолки, то на люстры...даже приходили однажды ростки цветов просили)))) приходиться зимой плотные занавески вешать, а ведь я так люблю свет и воздушность....плюсы: когда сын маленький был, проблем с подъемом коляски(а сейчас с подъемом велосипеда, самоката, мотоцикла нет), и еще перед окном красиво у нас:клумбы, альпийские горки, фонтанчики!
      [FIORI]>
      [FIORI]>
      [FIORI]>
      [FIORI]>
      [FIORI]>Спасибо за ответы! А сырость, влага из подвала не беспокоят?
    • Anuta-2612
      Anuta-2612 01.07.2011 18:08
      нееет...это все можно сделать, утеплить, отрегулировать...тут порядок!
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 18:18
      [Anuta-2612]>нееет...это все можно сделать, утеплить, отрегулировать...тут порядок!

      Спасибо.)) У меня тетя живет на 1-м, вот ее как раз и беспокоит то пар какой нить из подвала, то запах, то дверь входная в подъезд постоянно гремыхает, они недавно переехали и не особо довольны... Будут переезжать скорее всего. Видимо это все же от дома зависит. Дом у них, кстати брежневка лет 30)
    • Апельсинова
      Апельсинова 01.07.2011 18:20
      крайние этажи есть крайние этажи. Минусы первого - это возможноя сырость, соседство с подвалом и его обитателями, "заглядывают в окна", возможно холоднее от земли (кстати холоднее в угловых квартирах, будьте внимательнее к уличной стене) Минусы последнего это высоко, в 5ти этажках, пешком. Летом крыша нагревается и в кв жарче чем, например на средних этажах, опасност того что залезут, крыша может дать течь во время дождя и придется оббивать порог жэу и жеков - все стандартно и известно))))
      Но зная себя, могу точно сказать что если скидка приличная я бы взяла последнии этаж не задумываясь. все эти минусы есть, но в наше время все решаемо))) А с последнего этажа еще и вид красивее))) Пентхаус))
      По комнатам я бы брала три, хоть и маленькие чем две но большие))) сама росла в двушках маятно и тесно)))
      У нас переделанная трешка в 4х комнотную, но я называю в 3,5))) Хрущевка, кухня 6м. переделали в спальню, малюся, только кровать и комодик помещаются, но отдельная спальня))) а гостинная совмещена с кухней. и две полноценнные комнаты. Но делали это давно, еще до нас, сейчас же много сложностей с перепланировкой. Даже установка кондиционера считается перепланировкой, мол, вы же стену сверлите)))
    • Anuta-2612
      Anuta-2612 01.07.2011 18:32
      [Anuta-2612]>>нееет...это все можно сделать, утеплить, отрегулировать...тут порядок!
      [FIORI]>
      [FIORI]>Спасибо.)) У меня тетя живет на 1-м, вот ее как раз и беспокоит то пар какой нить из подвала, то запах, то дверь входная в подъезд постоянно гремыхает, они недавно переехали и не особо довольны... Будут переезжать скорее всего. Видимо это все же от дома зависит. Дом у них, кстати брежневка лет 30)

      Нашему 37...дверь мы сразу шумонепроницаемую поставили...остальное тоже все наладили...т.е. особого дискомфорта не вижу...ну правильно: все зависит от дома!
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 18:52
      [Апельсинова]>крайние этажи есть крайние этажи. Минусы первого - это возможноя сырость, соседство с подвалом и его обитателями, "заглядывают в окна", возможно холоднее от земли (кстати холоднее в угловых квартирах, будьте внимательнее к уличной стене) Минусы последнего это высоко, в 5ти этажках, пешком. Летом крыша нагревается и в кв жарче чем, например на средних этажах, опасност того что залезут, крыша может дать течь во время дождя и придется оббивать порог жэу и жеков - все стандартно и известно))))
      [Апельсинова]>Но зная себя, могу точно сказать что если скидка приличная я бы взяла последнии этаж не задумываясь. все эти минусы есть, но в наше время все решаемо))) А с последнего этажа еще и вид красивее))) Пентхаус))
      [Апельсинова]>По комнатам я бы брала три, хоть и маленькие чем две но большие))) сама росла в двушках маятно и тесно)))
      [Апельсинова]>У нас переделанная трешка в 4х комнотную, но я называю в 3,5))) Хрущевка, кухня 6м. переделали в спальню, малюся, только кровать и комодик помещаются, но отдельная спальня))) а гостинная совмещена с кухней. и две полноценнные комнаты. Но делали это давно, еще до нас, сейчас же много сложностей с перепланировкой. Даже установка кондиционера считается перепланировкой, мол, вы же стену сверлите)))


      Спасибо за отзыв) Перепланировать у нас особо и не получится, если только перегородка, т.к.ипотека. Вот я тоже на трешку настроилась, но их так мало выбора в том районе где хотим и все требеют больших вложений, на которые особо средств нет, было б чуть побольше денежек, было бы и вариантов больше(( Вобщем девчонки я даже и не думала, что так сложно будет......... ночами не сплю уже (((
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 18:59
      Еще вот такие мысли возникают, что вдруг что, сделаем мы там ремонт хороший и вдруг нам приспичит её продать, особо дорого мы её не продадим, в брежневке особо не вырастет цена, какой бы ремонт мы там не сделали. А вот с двушкой чешкой уже проще будет в этой ситуации
    • Гаврилова Екатерина
      Вы наверно, про такую трёшку как у нас пишите. 57,2/37,6/6,2. Одна комната совмещена с залом, но получается дверь в зал и в комнату рядом, поэтому особо не мешает. Эта комната у нас отведена под детскую. 4 этаж из пяти, угловая. Плохо, то что "дом физкультурника" (в смысле без лифта), то что угловая, нормально, сделано второе окно в зале (под ним батарея, в таких же квартирах в середине дома, этого, естественно, нет). Дом панельный, но всё равно жара (специально поставили новые батареи, чтоб зимой перекрывать частично). Ещё что мне очень не нравится, это маленькая кухня 6,5.
      Но у многих и этого нет.
      Я бы выбрала трёшку.

      А ещё лучше пообщаться с жителями этого дома и узнать про дом, для них ведь нет никакой выгоды и бабушки около подъезда много Вам расскажут))))
    • FIORI
      FIORI 01.07.2011 19:19
      [Happiest]>Вы наверно, про такую трёшку как у нас пишите. 57,2/37,6/6,2. Одна комната совмещена с залом, но получается дверь в зал и в комнату рядом, поэтому особо не мешает. Эта комната у нас отведена под детскую. 4 этаж из пяти, угловая. Плохо, то что "дом физкультурника" (в смысле без лифта), то что угловая, нормально, сделано второе окно в зале (под ним батарея, в таких же квартирах в середине дома, этого, естественно, нет). Дом панельный, но всё равно жара (специально поставили новые батареи, чтоб зимой перекрывать частично). Ещё что мне очень не нравится, это маленькая кухня 6,5.
      [Happiest]>Но у многих и этого нет.
      [Happiest]>Я бы выбрала трёшку.
      [Happiest]>
      [Happiest]>А ещё лучше пообщаться с жителями этого дома и узнать про дом, для них ведь нет никакой выгоды и бабушки около подъезда много Вам расскажут))))


      Да про бабушек у меня были мысли в основном порасспрашивать про саму квартиру. Почему продают, ведь квартиры разные бывают, вдруг там какое то убийство было ну и все в таком духе. Мало ли что в этой квартире происходило за столько лет... Может, это и глупость конечно, но я такая мнительная... Не хотелось бы приобрести себе такую квартирку ((
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Хочу купить себе машину, смотрю в сторону Лады Весты. Как…

    Куда в Москве можно iPhone на ремонт сдать? Желательно, чтобы…

    Хотим новый телевизор купить. Но их такое разнообразие, что…

    Девочки, у меня ребенок-аллергик, хочу сейчас сменить стиральный…

    Но муж говорит, что смысла нет, проще новый купить.