x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Занимаемся!

12.01.2010
вторник

Приходила тут на днях одна родственница...
Спрашивает:
- Они у тебя ползают?
Я: - Нет.
Она: - А говорят что-нибудь?
Я: - Осознанно - нет, так болтают слоги разные.
Она: - А у Вадима до сих пор тонус???!!! С детьми заниматься надо! Что-то они у тебя сильно отстают от нормальных детей! С ними разговаривать надо, глазки, носики учить. А ползать почему не учишь?! А тонуса в таком возрасте не должно быть. Может ему уколы проколоть надо!?

Не стала я ей ничего объяснять. Устала каждый раз рассказывать про Вадимкины проблемы. А так вроде мальчишки умненькие, не замечала чтобы особо отставали от других детей. Ну немножко недоношенные родились, так вроде бы уже догнали сверстников. Да и занимаемся мы каждый день, все свободное время занимаемся! Сначала немножко по карточкам, потом 10-и минутное занятие по развитию речи, обязательно чтение книг, гимнастика, занятия на фитболе, слушаем детские песенки, классику, английскую речь, сказки, звуки природы. Играем на детском пианино, я пою, Вадим подпевает "Аа-аа-ааа", на металлофоне учим ноты (я далека от музыкального образования, поэтому на равне с мальчишками изучаю все с нуля). Два раза в неделю усиленно развиваем обоняние. Это основное. Все остальное свободное время разговариваем, поем, учимся ползать, ходить, вставать.
Ну и конечно же про Вадимкин тонус не забываем. Вечером ванночки с солью и массаж.

пост создан: 13 января 2010
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Занимаемся!" (5):

  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Лен, да не бери ты в голову, вот прочитала чем ты занимаешься с датками, так я вообще на твоем фоне просто ноль))) каждого слушать, нервов не хватит. или родственница с мед. образованием?
    А, речь как развиваете, что за занятия?
  • eileilim
    eileilim 13.01.2010 19:59
    Да просто как-то обидно стало!
    По развитию речи в инете можно много всяких упражнений найти. Мы вот учим предметы, носики, ротики, колесики. Развиваем мышцы лица путем подражания. Например, как лошадка цокает, как ветер дует, язык показываем, индейца. Побуждаю повторять за мной звуки, слоги, с последними пока не очень выходит. Поем, только пока с Вадимом, Влад еще не научился. Ну и конечно же не оставляем без внимания мелкую моторику.
  • Юльчик-мамульчик
    А я вот смотрю на мальчишек и мне кажется они совсем не отстают от доношенных сверстников. И еще не пойму зачем им ползать если у них есть ходунки и они свободно передвигаются в них. Мне кажется у них просто потребности в ползании не возникает. И вообще каждый ребенок индивидуальность и все делает в свое время. Мне вон тоже педиатр участковая вчера говорит: "Они уже сидят?" Я ей в ответ: "Сами еще нет, нам только 6 стукнуло". Она смотрит на меня квадратными глазами..... Не все доношенные в 6 сидят сами, а нам можно еще месяцок подождать.
  • eileilim
    eileilim 16.01.2010 01:44
    Вот именно что не возникает. Очень жалею, что мы их в ходунки поставили, а теперь они без них никак, капризничают. Прочитала, что когда ребенок начинает ползать, происходит большой скачок вперед не только физический, но и умственный. И ползание тренирует спину для следующего этапа, хождения, в противном случае могут быть проблемы с позвоночником.
  • (ant)
    (ant) 16.01.2010 14:25
    Ален! Во-первых, мы вас поздравляем! Уже 9 месяцев! Время летит, а после года вообще не успеешь его замечать. Счастья Вам мои любимые во всем. Во-вторых, пусть говорят, ты не бери к сердцу. Каждый ребенок индивидуальный. И сколько ты занимаешься со своими детками, далеко не каждая мама делает! Ты чудесная мама!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Краснодарский край, Курганинск

Ф-16 1 год 10 месяцев