x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отравился!

14.11.2010
воскресенье

от мамы:
Не успели мы оправиться от отита, как через неделю мальчишки простыли и засопливили. Выличили простуду и вот через несколько дней Влад отравился.
Уже около недели Влад отказывается на ночь от молока и кефирчика, решила дать попробовать йогурт. Взяла в магазине два йогурта АГУША с бананом и клубникой. Влад выпил с удовольствием. Решила теперь давать на ночь йогурт, поехала в магазин, в который обычно отправляюсь за продуктами, там йогурты закончились. тогда поехала в Магнит, взяла еще два. Вечером влад выпил всего несколько глотков и отказался. Ночью он плохо спал, крутился и стонал, а утром понос. Дала энтеросгель. Вроде бы все нормально, веселый ребенок, до обеда никаких проблем. На обед дала суп и картошку с рыбой. После обеденного сна он вырвал и опять понос. К вечеру поднялась температура до 38.5. Нурафен не помог, вставила Цефекон, температура немного спала и Влад уснул. Проснулась я в пять утра от того что Влад горячущий. В животе все бурлит, сажаю на горшок, опять понос, а его всего аж колотит. Меня и саму заколотило, опять вставила Цефекон, померила температуру - 39,5. Через пол часа опять 39,5. Обернула пеленкой с уксусом. Температура упала до 38,4. Уснул. Проснулись в семь, трогаю, опять горячущий. Меряю - 39,5. Дала Нурафен, не помогает. Опять пеленку с уксусом. Температура начала медленно спадать.
В восемь позвонили нашему педиатру, она в другом городе, ничем помочь не может, сказала ложитесь в больницу. А в нашей больнице такой ужас твориться, что лучше туда не попадать, да еще и в инфекционное отделение. Влад такой ранимый, он до сих пор от уколов отойти не может, а тут больница. Вызываю платного врача. Она мне не очень нравится, у нее всегда большие дозировки и немного устаревшее лечение. Но выбора-то нет. Еще по телефону она сказала, что наверное придеться антибиотики подключать. Думаю - пусть уж лучше дома антибиотики, чем в больнице. Приехала, посмотрела. Помимо отравления, началась еще и аллергическая реакция, отекло горло. Сказала, что при аллергии антибиотики не желательны, решили попробовать обойтись бактереофагом. Назначила строгую диету. Мы и так со вчерашнего обеда ничего кроме рисового отвара не ели.
К обеду температура опустилась до 37,6, поноса больше не было. Надеюсь идем на поправку. Позванила врачу, она сказала, что можно немного картошки и морковки добавить в суп на обед.
Сегодня утром позвонила моя сестра, сказала, что у их друзей, на день раньше ребенок тоже отравился йогуртом АГУША, купленным в том же Магните, точно такие же симптомы. Теперь никаких магазинных кисломолочных продуктов, у нас бабушка замечательно делает кефирчик и творог, обойдемся без йогурта.

пост создан: 14 ноября 2010
просмотров: 140
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отравился!" (16):

  • pantero4ka
    pantero4ka 14.11.2010 18:08
    Леночек скорейшего вам выздоровления!!! очень обидно что в магазинах не стараются соблюдать технологию хранения кисломолочных продуктов, ведь неужели не понимают что это едят малыши и какие могут быть последствия. я у мамы тоже ходила возвращать йогурты, стою им объясняю, а они на меня так смотрят и кивают , а самим видимо пофигу. Я смотрю всегда на дату изготовления, да и лучше сначала попробовать самой. Выздоравливайте быстрее!!
  • eileilim
    eileilim 15.11.2010 02:11
    В том-то и дело, что я всегда смотрю на дату и пробую, прежде чем дать детям. Вот и на этот раз, сделала глоток, но ничего особенного не заметила. Думаю на этот йогурт еще и потому, что мальчишки едят одно и то же, только йогурт Вадим не пил. Свекровь обещала завтра отнести вторую баночку в лабораторию, проверить.
  • Gnomka
    Gnomka 14.11.2010 18:24
    Попровляйтесь!А срок годности был нормальный?
  • eileilim
    eileilim 15.11.2010 02:11
    Самое и обидное, что нормальный.
  • Мама Андрюшкиных девочек
    солнышко ты наше, скорейшего выздоровления! руки бы таким поставщикам поотрывать! даже для детей не могут сделать на совесть!
  • pantero4ka
    pantero4ka 15.11.2010 02:44
    да это скорее всего продавцы недобросовестно транспортируют и хранят.
  • eileilim
    eileilim 15.11.2010 02:54
    Ох, Насть, не знаю! Но это ужас какой-то! Как представлю что могло бы быть, если бы он его весь выпил.
  • pantero4ka
    pantero4ka 15.11.2010 02:57
    да я понимаю тебя прекрасно, страшно что такое не редкость увы(( надеюсь у вас больше никогда не повторится !!!
  • eileilim
    eileilim 15.11.2010 03:06
    Я тоже на это надеюсь!
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 15.11.2010 02:21
    Эх,ну что ж вам так "везет",бедняжка Владик намучился,поправляйся зайка скорее!
  • (ant)
    (ant) 15.11.2010 03:38
    Как у вас дела теперь? Надеемся, что скоро все пойдет хорошо.
  • Gnomka
    Gnomka 15.11.2010 14:39
    Как дела у Владика?Я тут поймала себя на мысли, что у меня нет никакого жаропонижающего для ребенка, на всякий случай, если не дай бог с Егором что-то такое случиться, я бы с ума сошла, незнала что и делать! Теперь знаю! Так что мамочка у Владика с Вадимом большая молодец!
  • Asselka
    Asselka 15.11.2010 15:14
    выздоравливайте!
    Блин, эти производители или магазины скорее всего продукт не правильно хранили.
    Не болейте!
  • smalka_21
    smalka_21 15.11.2010 15:21
    Владушка поправляйся скорее.....это точно сейчас так опасно покупат малым эти все вкусняшки....хотя понимаешь что это не настоящее....
  • Marischa
    Marischa 15.11.2010 17:00
    Вот и покупай после этого йогурт))) В бабушкин кефирчик добавите варенице и будет ещё вкуснее этого йогурта)) Маленький солнышко Владичка, выздоравливай побыстрее и не пугай так больше маму!! Крепкого тебе здоровья!
  • INNELKA
    INNELKA 15.11.2010 20:56
    Бедненький ребеночек. Страшно, что какие-то дяди без совести зарабатывают деньги на детках (это я о детском питании). Выздоравливайте!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Краснодарский край, Курганинск

Ф-16 1 год 10 месяцев