x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нужна ваша помощь!

23.09.2010
четверг

Девочки, очень нужна ваша помощь!
Начну сначала:
Вчера у Влада поднялась температура до 39, кое-как удалось сбить до 37.6. Ночью температура поднялась опять. Утром хотела вызвать врача, но мне сообщили, что на вызов, скорее всего никто не приедет, так как не хватает специалистов, приезжайте сами. Собрала Влада, и с температурой 38 поехали в поликлинику. Около регистратуры простояли час, наконец, подошла наша очередь, мы взяли талончик, мне объяснили, чтобы я проходила без очереди сразу в кабинет.
Подойдя к кабинету, я поняла, что без боя не прорваться, объясняя каждому, почему без очереди, кое-как прорвались, но открыв дверь, я увидела внутри еще человек пять. Медсестра нас буквально выставила за дверь, даже не выслушав мои объяснения. Подождав пока выйдут несколько человек, мы опять зашли, медсестра опять пыталась нас выгнать, но я заявила, что у ребенка температура и мы отсюда не выйдем, пока нас не примут. Врач казалось, не обратила на нас никакого внимания, но как только Влад увидел белый халат, сразу поднял истерику и они просто вынуждены были нас принять. Она взяла карточку и заявила, что мы не с ее участка, и нам надо идти в другой кабинет. Я ей начала объяснять, что мы вызывали врача, на вызов отправить некого, и нас в регистратуре отправили именно в этот кабинет. Тогда, с удивленными глазами она у меня спрашивает, почему это я ей сразу не сказала? Так разве меня кто-то слушал? Я это уже три раза пыталась объяснить!
Влада посмотрели, сказала, что вирус, назначила Ингалипт, Анаферон и антибиотики. А если через пять дней не станет лучше, то надо будет проколоть другие антибиотики? И что это за лечение? Чуть что и сразу антибиотики?
А все это происходит потому, что новый главврач урезала все переплаты и премии, оставив бедных врачей на голой зарплате. Больше половины по увольнялись, а оставшиеся, просто не в силах принять такое количество пациентов.
Девочки, если кто-то знает, куда надо жаловаться, помогите, напишите. У нас осталось три педиатра на всю поликлинику, а впереди зима, простуды. Очень хочется разобраться с этой ситуацией, но не знаю куда обратиться!

пост создан: 23 сентября 2010
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Нужна ваша помощь!" (9):

  • Nectunt
    Nectunt 23.09.2010 18:58
    Леночка, я тебя прекрасно понимаю!
    в поликлинике ОБЯЗАТельно должен быть стенд/инф щит со всеми контактными данными лечебного учреждения и его вышестоящим органом, далее есть зайт Минздрава РФ http://www.minzdravsoc.ru/reception - даю ссылку на общественную приемную, где можно задать свои вопросы
    еще обязательно в Департамент здравоохранения края 350015, г. Краснодар, ул. Новокузнечная, 67 Руководитель
    Редько Елена Николаевна тел/факс: 254-30-14 (нашла тут http://admkrai.kuban.ru/content/section/704/detail/23890/) чтоб через голову не прыгать, вашего городского департамента не могу пока найти :(
  • eileilim
    eileilim 24.09.2010 16:00
    Спасибо большое за информацию! Теперь начну письма писать и звонить.
  • Nectunt
    Nectunt 23.09.2010 19:03
    ой кроме того на полисе малышей контакты страховой, ктр тоже обязана решать такие вопросы. Успехов тебе!!!
  • INNELKA
    INNELKA 23.09.2010 19:20
    Как же меня бесят эти доктора!!! Я уже не хожу в поликлинику. Зачем, чтобы приписали ребенку антибиотики. А потом что??? Как восстанавливать убитый иммунитет??? Я уже сама, как педиатр, но добрый))) Сама лечу своих детей!!! А вам удачи! Не болейте!
  • Потимончик
    Потимончик 23.09.2010 19:29
    Во во!!!! Наша прописывает антибиотики пить, а сама даже не удосуживается к ним приписать бифидум бактерин!!! Столько молодых неопытных мамочек деткам пищеварит. систему испортили. Сначала от банальной простуды лечат, а потом по гастроинтерологам таскают. Я тоже чуть не попала так, благо в аптеке женщина сказала, что бифидум надо обязательно давать!
  • INNELKA
    INNELKA 23.09.2010 19:34
    Я вообще против антибиотиков!!! Думаю, что только в ОЧЕНЬ тяжелых ситуациях они нужны. А когда ребенок просто вирус подцепил... У меня друзья уже полгода лечат ребенка от разных болезней - кашель, сопли, отит (это уже,как осложнение вылезло),всё лишь потому, что какой-то очень "хороший" доктор приписал им антибиотики, они послушались и ... просто убили ребенку иммунитет. Теперь они сидят при любой простуде на антибиотиках, т.к. организм не может бороться уже...
  • eileilim
    eileilim 24.09.2010 16:03
    Я тоже против антибиотиков, не даю их детям. Наш педиатр очень хороший врач, я ей полностью доверяла, только вот теперь она увольняется, а такой квалифицированной замены ей нет. Вот и буду теперь сама детей лечить.
  • Geparda
    Geparda 24.09.2010 04:42
    Бррр, Лена, не знаю, если честно, куда у вас там можно пожаловаться, но знаю наверняка, что при вирусе антибиотики не назначают! При вирусе назначают анаферон, виферон, гриппферон и иже с ними, чтобы немного организму помочь, иммунитет поддержать (по схеме в инструкции найдешь). Я не думаю, что у вас что то сверхестественное. И даже уверена, что температура спадет через день-два. А дальше - обычное лечение. Тантум верде в ротик, за щеку и аква мрис в нос! Все!!! Сейчас осень - порог заболеваемости очень превышен. Но это не повод давать антибиотик ребенку!!!!! Именно поэтому я не хожу в поликлиники.... С Лизой нахлебалась от души этого всего, молодая была, глупая :( P.S. И вообще - температура - это показатель того, что организм борется с вирусом. это даже хорошо. Потому ее и нельзя сбивать, если она ниже 38 - 38,5!!!!
  • eileilim
    eileilim 24.09.2010 16:07
    Полностью с тобой согласна. Как только у Влада температура поднялась начала давать анаферон и ингалиптом горло брызгать. Вчера температура уже 37.6 была, к вечеру - 37.2, а сегодня утром - 36,8. Теперь я уверенна что это из-за зубов было и никакого вируса. А горло он себе и накричать мог, он там такую истерику поднял, да и толком ей посмотреть не дал. Ведь я на кануне смотрела горло и никакой красноты не видела.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Краснодарский край, Курганинск

Ф-16 1 год 10 месяцев