x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год 9 месяцев.

16.01.2011
воскресенье

Нам с братом 1 год и 9 месяцев! Это много или мало? Лично для меня мало, а вот мама считает, что очень много.
Моя речь становится все лучше и лучше. Говорю все, строю простые предложения, могу все объяснить и рассказать, склоняю слова и меняю в словах предлоги (например отдай, дай, дать).
Очень люблю подпевать, когда слушаю песенки, сам люблю спеть «Баю-бай» и песнь собственного сочинения «Па-тюнь-тя».
Ну просто обожаю танцевать, особенно повторяя за кем-то движения. Я вообще выбражуля. Люблю всех посмешить, покрутить попой, подурачится.
Рассказываю стишок «Гуси, гуси»:
Я: Гуси, гуси
Га-га-га!
Еть? (Есть хотите)
Да-да-да
Мама: Хлеба с маслом?
Я: Неть-неть-неть.
Мама: А чего же вам?
Я: Кекет! (конфет)
Все так же люблю рисовать и лепить. В последнее время лепкой могу увлечься на пол часа и даже не разу не засунуть в рот пластилин. Мама говорит, у меня очень хорошо получается лепить ежиков.
Наконец-то есть улучшения в изучении букв. Знаю А, О, М, Н, П.
Делаю вместе с мамой и братом зарядку, прыгаю как зайка, приседаю, наклоняюсь в стороны, делаю велосипедик, бегаю вокруг стульев.
Ну а самое мое любимейшее занятие это рассматривать книги, особенно когда мама что-то рассказывает или читает. Есть у нас толстая папка с журналами о художниках, так вот несколько раз в день я ее несу маме и мы вместе ее всю перелистываем, иногда и по нескольку раз. Я уже почти все картины знаю. В почете у меня Репин и Крамской. Благодаря этой папке и другим моим любимым «взрослым» книгам я уже знаю Толстого (Тотой), Глинки (Гинки), Репина (Мепин), Сурикова (Сукиков), Саврасова (Сававов), Иисуса (Сусь).
В последнее время просто обожаю своего братика. Часто подбегаю к нему с зади и крепко-крепко обнимаю и целую. Недавно он штанишки намочил, а снять не может. Так вот я к нему подбежал, говорю «Шампать, шампать» (снимать, снимать) стянул с него штаны, вытер этими же штанами лужу и отнес их в уголок. Потом побежал за сухими штанами, принес их маме и кричу «Брапу, брапу» (брату, брату). Сам привел братика за руку к маме и говору «Тсиси деть» (трусы одеть).
В последнее время стали налаживаться отношения с горшком. Я больше от него не убегаю, а пользуюсь по назначению, но писаю только стоя, в основном когда мама мне его предложит, ну иногда могу сам его из под дивана достать.

пост создан: 18 января 2011
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "1 год 9 месяцев." (1):

  • bondarusik
    bondarusik 20.01.2011 05:28
    Какая прелесть: ухаживает за братишкой! Золотой ребенок растет )))
    А наш Ромка писеет только сидя. Стоя не хочет, прям бесится.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Краснодарский край, Курганинск

Ф-16 1 год 10 месяцев