x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 год 7 месяцев!

16.11.2010
вторник

Этот месяц выдался не очень удачным, мы с братом почти все время болели. Сначала простуда и отит, потом опять простуда, а вот теперь и энтеровирус. Но есть у нас и некоторые достижения.
Я стал совсем взрослым! Уже все понимаю!
Очень много говорю слов, наверное, около ста. И все новые услышанные слова пытаюсь повторить. Начал говорить простые словосочетания, например – БРА ПУ (брат пук), БРА БУМ (брат ударился), МАМА ХА-ХА (мама смеется), ХЮХЯ БАХ и делаю движения ручками будто бы что-то ловлю (Ксюша бах, говорю, когда подхожу к столу и вспоминаю, как тетя Ксюша меня поймала при падении).
Постоянно что-нибудь рассказываю, при этом объясняю не только словами, но и ручками. Вот например, проснусь раньше брата и говорю маме разводя ручки БРА МА (брата нет), ХРР (изображаю храп, значит спит). Или ПТИТИ КЛЬ-КЛЬ и щепаю себя за ножки (значит птичка клюнет), грожу пальчиком и говорю НО-НО, а потом машу ручками КШ-КШ (кыш-кыш) – если перевести с моего языка это означает – птичка клюнет, а мы ее поругаем и прогоним.
Могу даже отвечать на вопросы, например, если дедушки нет, а меня спрашивают, где он, я отвечаю ХЮХЯ. Когда он уезжал в Москву, бабушка сказала, что он поехал к Ксюше, теперь, куда бы он ни поехал, я всегда отвечаю, что к Ксюше.
Когда теряю свою соску, хожу за мамой и прошу у нее «ШОША, ШОША». Она у меня спрашивает: «А где твоя соса?», я ей отвечаю: «МА» и развожу руками (это означает - нету). А потом начинаю везде ее искать, заглядываю под диван и кричу ШОША (с ударением на последний слог).
Так как я люблю залазить по спорткомплексу к самому потолку, мама очень переживает, чтобы я не сорвался, и решила мне объяснить, что одному мне лазить опасно, и я обязательно должен позвать ее. Вот теперь я подхожу к лестнице и на весь дом кричу МАМА (так же с ударением на последний слог и протяжно), дожидаюсь пока она прибежит, и лезу под ее контролем. При этом поднимаясь вверх, говорю ЕСЬ (лезь), а спускаясь – СЬЯСЬ (слазь).
Еще за этот месяц я начал хорошо считать до пяти. Происходит это так: мама считает «Один, два,…», а я пальчиком тыкаю в каждый предмет в произвольном порядке. Если предметов больше пяти, начинаю путаться. Когда начинаю считать самостоятельно, то вместо «раз, два, …, пять» произношу «ясь, ясь,…, тять». И в обще это мое любимое занятие, я постоянно что-нибудь считаю.
Еще одна моя любовь – книги, им уделяется очень много времени. Когда мы изучили все наши детские энциклопедии, книжки со сказками и стишками, мы начали выпрашивать мамины книги, так на нашу полочку перекачевали две толстенные книги по истории, книга по архитектуре, множество брашурки с картинами различных художников, журналы по дизайну интерьера и журналы из серии «100 знаменитых русских художников».
А еще теперь я знаю, что папу зовет Вова, а маму Неня, а вот брата по-прежнему зовут Бра.

пост создан: 19 ноября 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "1 год 7 месяцев!" (5):

  • INNELKA
    INNELKA 19.11.2010 05:45
    У мамы и папы спортсмен растет!!! Какой молодец!!! Здоровья тебе, кроха! Не болей, а радуй родителей и нас своими достижениями!!!
  • eileilim
    eileilim 20.11.2010 02:49
    спасибо )
  • МамочкаТемы
    МамочкаТемы 19.11.2010 22:56
    Юный спортсмен!!Как высоко, а слазить умеет???С даткой))
  • eileilim
    eileilim 20.11.2010 02:51
    Умеет, этому он давно научился, как обезьянка по спорткомплексу скачет. А вот Вадимку спорт не интересует, он выше второй ступени не залазиет!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.11.2010 13:44
    Читаю и умиляюсь!!! Тьфу-тьфу, на вас!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Краснодарский край, Курганинск

Ф-16 1 год 10 месяцев