x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девочки,всех с Масленицей!!!

08.02.2010
понедельник

«Вода в печи, хочет блины печи»

«Где блины, тут и мы»

«Блинцы, блинчики, блины, как колеса у весны»

«И самый хладнокровный человек любит горячие блины»

«Блины и поцелуи счета не любят»

«Не все коту Масленица, будет и Великий пост»

«Масленица объедуха, деньгами приберуха»

«Маслена не на век дается»

«Отдадим почтенье на сырной в воскресенье»

«Блины – солнцу родственники»


Мы тобою хвалимся,
На горках катаемся,
Блинами объедаемся.
Эй, Масленица-куросейка,
Покатай нас хорошенько!

Пришла Масленица годовая,
Наша гостья дорогая!
Она пешей к нам не бывает,
Все на кониках приезжает.
Ее коники вороные,
У них гривы золотые,
А саночки расписные.

Идет Масленица по льду,
Несет блинов сковороду.
Принимайте молоду -
Разбирайте по блину!
Масленица, лезь на горку,
Позови к нам ясну зорьку.
А под зорьку - соловейку,
На денечек, на недельку.

Масленица Просковея,
Приходи к нам поскорее.
А Масленица-бледноножка,
Протянись ты хоть немножко -
Хоть недельку, хоть денечек,
Хоть денечек, хоть часочек.
Ой, Масленица-кривошейка,
Встретим тебя хорошенько!

Поздравления

Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.

От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Блины - символ солнца


Блины на масленицу готовили в больших количествах, подавались с пылу с жару, с румяной корочкой, со сметаной, икрой, маслом, грибами на любой вкус. Итак, рецепты блинов:

Блины обыкновенные

Ингредиенты: мука 2,5 стакана, масло 200 г., яйца 4 штуки, сахар 100 г., молоко 3 стакана.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Затем добавить соль и растопленное сливочное масло. Осторожно всыпать муку и размешивают до получения однородной массы без комочков. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Блинчики выпекать на смазанной маслом сковороде.

Блины «Нежные»

Ингредиенты: мука 2 стакана, яйцо 3 штуки, молоко 2 стакана, сахар 2 ст. ложки, сливочное масло 100 г., сливки 1 стакан, соль.

Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром желтки. Всыпать в кастрюлю муку, добавить взбитые желтки, влить сливки, все перемешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить размягченное масло (не растопленное), взбить белки до пены добавить их в тесто и снова все хорошо перемещать. Выпекать блинчики очень тонкими на раскаленной сковороде.

Манные блинчики с изюмом

Ингредиенты: манная крупа 200 г., молоко 2 стакана, яйца 2 штуки, изюм 100 г., соль.

Перемешать молоко, яйца, манную крупу и добавить соль. Дать постоять массе некоторое время, чтобы крупа разбухла. Изюм перебрать и промыть и добавить к массе, хорошо перемешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи из моркови и яблок

Ингредиенты: морковь 400 г., кефир 3 ст. ложки, манная крупа 2 ст. ложки, яблок 2 штуки, яйца 2 штуки, соль.

Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с кефиром и манной крупой, добавляем соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем яблоки и добавляем в тесто, добавляем яйца. Все перемешиваем. Жарим оладьи на масле. Подаем со сметаной или вареньем.

Блинчики-верчики с творогом

Ингредиенты для блинов: 1,25 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо. 0,25 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки масла, соль.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку и половину нормы молока, вымешиваем до однородной массы, вливаем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем. Выпекаем на сковороде, смазанной маслом.

Ингредиенты для начинки: творог 1 пачка (250 г.), 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки масла.

Наполняем каждый блин начинкой из творога, заворачиваем в рулетик. Укладываем рулетики на сковороду с толстым дном. Сверху поливаем сметаной с подогретым маслом и запекаем в духовке 20-30 минут.

Творожные блинчики

Ингредиенты: мука 160 г., творог 100 г., яйцо 1 штука, сахар 10 г, растительное масло 20 мл.

Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины до румяности с обеих сторон.

пост создан: 8 февраля 2010
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Кировская обл., Киров

Вот я и стала мамой двух сыновей!!!!
  • Леонид
    Леонид

    31 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 9 дн.)

    Мне 2 годика!!!!!УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
  • Кирюша
    Кирюша

    21 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 18 дн.)

    Я родился!!!