x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как долго можно пить из бутылочки (сок, компот)?

    margo79 26.08.2009 в 05:10
    1094
    Моей дочке 2,8 г. Много пьем - соки, компоты. Но из бутылочки. И лежа. Конечно мы пьем и из стаканчика, чашечки. Но любимое дело: Мама, хочу пить! Из бутылочки! Плачет, если даю из шашки или стакана, не пьет. Если уснуть хочет, то точно только бутылочку, или если расстроена чем-то, ушиблась - БУТЫЛОЧКУ!!! Сейчас она у бабушки, так бабушка говорит, что соску уже разгрызла до большой дырки. Чем это закончится - не знаю, но очень хочется, чтобы мы из бутылочки уже не пили. Тем более, в садик пора.. Кто-то с таким сталкивался? Кстати, на улице пьем из обычной бутылки из под минеральной воды.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Как долго можно пить из бутылочки (сок, компот)?" (17):

    • Хохлушка
      Хохлушка 26.08.2009 05:57
      Моё мнение такое-пора заканчивать вам с этими бутылочками такой большой девочке она никчему.Придумайте какую нибудь историю,куда могла бы деться вдруг бутылочка и всё не поддавайтесь на "провокации".Дети такие хитрые,особенно в таком возрасте,кризис3 лет и всё такое.Они очень любят манипулировать родителями,если видят,что родители на это ведуться.Я думаю здесь надо порешительней быть маме,тем более,что умеет пить малышка из чашки.Можете отказ от бутылочки совместить с посещением сада"В сад бутылку нельзя," и стоять на своём,не поддаваться...С другой стороны ,бутылочка у неё,как средство успокоения,надо может придумать какой-нибудь другой метод успокоения,но не давать бутылку и всё,конечно протестовать она будет,но что делать ,иначе -никак.Маме потребуется терпения))).
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 26.08.2009 13:48
      Привет. У нас та же проблема, но с соской. Нам 1,10 г., до сих пор сосем соску, причем, когда идем на улицу, отдает, а как только заходим домой, тут же начинает требовать. Нам стоматолог сказала, что надо заканчивать и с сосками, и с бутылочками, иначе очень большой риск появления кариеса, он даже так и называется "бутылочный кариес". Мы сначала отучились от поильника, сначала днем стала давать пить из чашки, вечером и на ночь из бутылочки, потом вообще убрала бутылку. Теперь на очереди соска. Здесь все серьезней, но мне детский невролог посоветовала постепенно отучать, быть решительной, если сказала "нет", значит-нет, и чтобы все члены семьи были заодно. А то мама запретила, бабушка разрешила, в итоге мама плохая. Вот мы и пытаемся внедрять это все, с трудом, конечно, но пытаемся. Пока отучились днем без соски обходиться, на время сна даю. Параллельно провожу психологическую обработку, что соска нам не нужна, что мы уже большие и т.д., и.т.п. А еще в этот нелегкий период стараюсь максимально много проводить времени с ребенком, отвлекать его. Удачи вам и терпения!
    • ТаМила
      ТаМила 26.08.2009 14:03
      Нам тоже 1,10, на ночь пьем молоко из бутылочки, но для нас это не проблема (теперь вот подумаю). Днем никаких сосок и бутылок. Будем отучать. А вообще стоит ли на ночь давать пить?
    • akiko
      akiko 26.08.2009 16:49
      Моей дочке 2,11, засыпаем с бутылкой с молоком или кефиром. Проблемы не вижу. Жду пока сама откажется. 2 месяца назад самостоятельно и бесповоротно перешла на питье из чашки (одной бутылкой меньше). У моей подруги детки погодки, девочка и мальчик ,торжественно отказались от бутылочек в 2,5 и 3,5 года соответственно. Педиатр мне тоже сказала, что наступит момент, когда ребенок захочет быть взрослым.
    • Анюта-конопушка
      Нашей Саше было 1,9 и она засыпала только с бутылочкой. У нее стали разрушаться верхние резцы. Решили отучить от бутылочки. Уговоры, что большая не помогают. Просто убрали все бутылочки и сказали, что их собачка унесла. Пару дней просила, а теперь засыпает самостоятельно. С пустышкой у нас проблемы не было, она сама от нее в 5 мес. отказалась. Зато сейчас может взять пососать. Но больше как игра.
      А чтобы отучить от пустышки не запрещая ее, прочитала в журнале один интересный способ: надо прибить ее к стене на уровне рта ребенка и разрешить сосать сколько хочет. Т.к. это не удобно, то он вскоре сам откажется. На своих детях я это не пробоваля. Младшая дочка не сосет пыстышку с 2,5 мес.
    • margo79
      margo79 26.08.2009 22:40
      Спасибо девочки! Все-таки придется мышкам отдать и бутылочку (соску мы мышкам отдали, без истерик за один день). Согласна с Хохлушкой - пора это дело заканчивать!!! Наберемся терпения и вперед! Потом напишу, чем все закончилось. Всем удачи!
    • Юта
      Юта 10.10.2009 20:28
      Артёму 2,1. ночью засыпает с бутылкой кефира. и водичку на ночь ставлю ему в бутылочке на всякий случай. Днём пьет из стакана или поильника. я не переживаю, 2 года это еще малявочки.
    • Мира777
      Мира777 10.10.2009 21:11
      Помню, когда я отучала старшего сына от бутылки и соски по совету сестры прямо на его глазах изрезали соску ножницами, у него такие глаза стали квадратные, смешно вспоминать))) (хорошо хоть психологической травмы не было)..надо сказать что после этого случая он постепенно охладел к этому делу. Моя мелкая вообще соску не берет, ей 6 мес. и затыкать как то повода не давала...старших от рева пустышка спасала еще как...
    • Uli.77
      Uli.77 11.10.2009 04:55
      Я дочку быстро от соски отучили. В 2 года и 1 месяц мы решили что уже хватит, сказала ей что давай сосу бабайке подарим, у не малышка есть, и моя София согласилась, на нее такие вещи действуют, правда 1 день без соски плакала, но не очень долго. Сейчас вот сынок родился, так дочь видя соску вспоминает бабайку и говорит что я сама ей подарила. От бутылочки отучились совсем недавно месяца 2 назад в 2,5 г, она всю соску погрызла, пришлось выбросить, на ночь теперь пьем из чашки, соску вспоминает , говорить что надо купить новую.
    • medveditca
      medveditca 12.10.2009 14:45
      ИМХО это неудовлетворённый сосательный рефлекс, а к 3 годам - психологическая зависимость, поэтому и отлучение от соски/пустышки должно быть построено на психологическом конфликте. Надо сыграть на слабости ребёнка. К примеру: я в детстве любила всех собак, и хотела их всех привести домой. Вот моя мама мне и объяснила, что всех одомашнить не получиться, но можно им помочь: вынести покушать, попить, а одной, особенно симпатичной, моя мама на моих глазах отдала мою соску, пояснив, что у этой собачки есть щеночек, но его мама постоянно убегает и ищет еду, а ему грустно и одиноко, если ему дать мою соску ему станет веселее. И я без раздумий согласилась, было мне 2,2 года.
    • маама
      маама 13.10.2009 15:14
      мы сами отказались от пустышки и бутылочек после годика, а именно в 1год и 2 месяца, пустышку спрятал от всех, а бутылочку когда давали он нам на жестах показывал чтобы дали непроливайку
    • ФСЕ
      ФСЕ 14.10.2009 06:04
      Моему ребенку3,5он до сих пор пьет молоко из бутылочки(но с большой дыркой),я его не отучаю,потому что из кружки он молоко не пьет
    • Татьяна Сергеевна
      Моей доченьке уже 2 г. 3 мес. От соски отучили в 1 г. 7 мес., хотя уже и тогда я считала, что это очень поздно. От бутылочки отучили намного раньше...это было даже менее болезненно, чем от соски, так что считаю, что чем взрослее малыш, тем тяжелее для него разлука уже с такой родной соской ... Вот читаю комментарии и жутко становится...такие большие детки и все никак их отучить от бутылочки не могут...вина родителей в этом есть тоже...свою дочку ну никак с бутылочкой не могу представить, с 1 г. уже свободно пили чай и молоко с бокальчика; в полтора года была абсолютно самостоятельным ребенком. Мы с мужем всегда относились к доченьке на равных, старались не "сюсюкаться" с ней, может поэтому она у нас такая взрослая:)...
    • marila
      marila 14.10.2009 13:17
      Моей дочке 11 месяцев. Она отказалась пить на ночь молоко из бутылочки. Требует чего-нибудь посущественнее.
    • Динь-динь
      Динь-динь 24.10.2009 18:28
      Наверное, в бутылочка почти в 3 года - это уже поздновато. Лет с 2 точно надо уже постепенно от нее отказываться, а если сам ребенок не хочет, прибегать к ухищрениям. Как переходное можно использовать поильник. Я дочку сначала пыталась мотивировать тем, что она пьет как большая. ВОсприняла нормально, стала учиться пить из стаканчика. Но у нас не было привязанности к бутылке особой никогда.
    • Busenok
      Busenok 13.01.2010 15:50
      Да бутылка или соска(у кого как) действительно превращается в зависимость. У нас это была бутылочка. С соской мы растались очень просто, а вот с бутылочкой был АД...под влиянием окружающих в 1,8 решили убирать бутылку из нашей жизни(к слову сказать мы до двух лет только молоко из бутылочки и хлестали, с ложки что либо есть он отказывался. Наверное если бы ел, я бы спокойнее относилась к бутылке. А так она казалась мне этаким врагом :))!). Подружки все наперебой убеждали что их детки поголодав до обеда быстро переходили на ложку и кружку и больше уже к бутылке не возвращались. Описывать этот кошмар не буду, но я продержалась три дня, сколько выдержал бы Костик незнаю...к вечеру мы немного сдавались и ели пару ложек каши и пили чуть-чуть молока из кружки. Все! С утра опять начинался этот кошмар. На четвертый день я плюнула.
      В два года он сам перешел на ложку. Я предложила, а он не отказался. В 2,5 года отказались от бутылочки, когда стали ходить в садик. Тут конечно без скандала не обошлось, но уже с первой минуты я поняла,что сейчас все будет легче. И не было такого что бы я страдала что мой ребенок голодный, каши, йогурты - это ели без проблем :) и с кружкой смирился легче, уже наверное к вечеру.
      Наверное все зависит от деток. Предугадать что-то сложно. И я конечно где-то могла иначе поступить, еще до года попробовать перейти на кружку. Но и упрямства у моего чада не занимать, просто поверте - это не пустые слова :( а бутылочка для него видимо действительно была чем-то особым. Он и сейчас мне кажется когда видит где-то тоскует.
    • lera009
      lera009 07.09.2011 21:34
      на ночь молоко дочка пьет только из бутылки (3 г. 2 мес.) - ну нравится ей так, пусть пьет, не вижу проблемы. Днем дома и в садике пьет как все с чашек, стаканов.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У нас все норм. Давид готовится к школе, в сентябре 2017 потопаем…

    Сказка говорит о том, что в любой даже самой безнадёжной ситуации…

    -Мама, а что все должны быть большими.

    Ну только я…

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…