x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши милые игры

10.01.2010
воскресенье

Каким же забавным и сообразительным стал Иван! Как с ним интересно! У нас появилась масса наших "личных" развлечений, которыми мы с удовольствием занимаемся.
Во-первых, кроха просто обожает играть в прятки. Забегает за шторку и призывно визжит. По правилам игры я должна громко говорить: "А где же наш Иван? Куда же он подевался? Никак не могу его найти!". Тут малыш с победным видом откидывает шторку и издает радостный писк ))) Потом все повторяется снова и снова. Надоедает обычно мне. У этой игры есть куча модификаций в зависимости от того, где мы находимся. На прогулке сынок прячется за коляску, лежа на диване - под одеяльце, в машине - за свой игрушечный руль, в ванной - за полотенце, а когда прятаться совсем некуда, то за свои ладошки )))
Во-вторых, малыш прекрасно изучил свои дидактические карточки, а я-то и не догадывалась спросить, кто есть кто. Приехавшая на новогодние праздники бабушка начала спрашивать Ивана, где какой овощ, и он практически все показывает безошибочно. Я уже полгода демонстрирую Ивану разные наборы карточек, и даже не думала начать спрашивать малыша. Видимо, подсознательно я боялась, что мои занятия не приносят результата, и сынок ничего не запомнил... А он, оказывается, такой умница! Что там овощи, которые он любит больше других наборов, он прекрасно разбирается в животных Арктики и Антарктики, а ведь этот набор у нас самый новый и смотрели мы его считанные разы! Теперь мы развлекаемся тем, то сначала пересматриваем весь набор подряд, а потом кроха выбирает названного зверя-птицу-овощ-фрукт из пары или тройки карточек. Попадание почти стопроцентное!
Еще мы начали подражать звукам, издаваемым животными и птицами. Собачка по версии Ивана говорит А-а!, ворона - Кааа, змейка - Тсссь (это он любит больше всего, и получается у него очень забавно). Кису изображаем невнятно, зато наклоняемся и очень правдоподобно тремся о предметы, как кошка. Мышка говорит та-та-та (вместо пи-пи-пи, но с той же интонацией). А больше всего меня умиляет, как кроха отвечает на вопрос, как кушает птичка. Иван говорит: нам-нам! Я делаю серьезное лицо и спрашиваю: малыш, ты уверен? Может быть, птичка кушает клю-клю-клю? А Иван улыбается, стучит пальчиком, изображая, как птичка клюет, и с хитрым видом повторяет: нам-нам! Я просто балдею от его действий и интонации.

пост создан: 8 февраля 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Иван
    Иван

    28 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 8 дн.)

  • ksu90
    ksu90Ура! 2 годика! С днем рождения, доченька!!!!
  • olenka-108
    olenka-108