x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наконец-то))

08.02.2011
вторник

Да, именно наконец-то я научилась печь блины!!!)) Раньше я могла только хвалить вкусные блины своей старшей сестры и восхищаться тонюсенькими блинчиками подруги (Ксюха, твои блины стали образцом для подражания!)) ).

Хвала интернету за рецепт мягкого, нежного теста, из которого я теперь могу приготовить тоненькие блинчики;  свекрови - за идею смешивать тесто в блендере, благодаря этому методу, консистенция теста идеальная; ну и, конечно, спасибо мужу, который любит есть блины)) В общем, я так увлеклась новым блюдом, что и вчера, и сегодня у нас Блины!)) Правда, вчера были сладкие блины со сметаной, а сегодня - налисники с грибами и картошкой в кляре. 

Кстати, что самое интересное, самым большим ценителем моего творчества оказался сынуля! - бегал на кухню и очень настойчиво выпрашивал хоть кусочек блинчика))) и обязательно в руку - быть в роли птенца, которому кладут еду в рот, он упорно не хотел))

пост создан: 9 февраля 2011
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Кэтρин
  • Иринка:)

Комментарии к посту "Наконец-то))" (26):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.02.2011 09:25
    Уау!!!! Блины говоришь научилась печь?!!!! А ну ка рецепт в студию!!!!! У меня вот они тоже никогда не получаются... по этому пеку аладушки;)) У нас кстати вчера тоже были блины с печенью, правда покупные-магазинные.
  • jullife
    jullife 09.02.2011 11:40
    Вот и у меня, Оль, поговорка "первый блин комом не срабатывала", у меня и первый и стопервый были комом)) Да и зачастую, когда он остывали их есть уже не хотелось. А вот и сам рецепт, возможно, для большинства он обычен, а вот для меня оказался судьбоносным))) :
    2 яйца,
    3 ст.л. сахара (если сладкие)
    0,5 ч.л. соли (я в сладкие соль не добавляла)
    3 ст.л. растительного масла
    10 ст.л. с горкой муки (почему-то в этом рецепте количество муки было дано в ложках, я сначала удивилась, но затем поняла. что это довольно удобно)) )
    600гр. молока
    Вот все это добро я закинула в блендер и вышло такое красивое тесто!)) А затем все это на сковороду, порционнно, конечно))) Респект Тефалевским и Ронделовским сковородам эа неприлипающие блины!))))
  • Raygi
    Raygi 09.02.2011 14:16
    класс)0сделаю обязательно.на мой ник не смотрите,играю в Мафию
  • jullife
    jullife 09.02.2011 17:53
    воти хорошо, что класс;)) - значит рецепт понравился и когда-нибудь пригодится))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.02.2011 23:37
    Спасибо Юлёк за рецептик!!! Уже записала его себе - надо будет обязательно попробовать!!!!! А вот от сковороды - ты права - очень многое зависит!!!!!
  • kokosjagen1
    kokosjagen1 09.02.2011 11:23
    :)))), Юлька, мне очень приятно, что мои блинчики пришлись тебе по вкусу ;))))!!!!
    Молодец!!! Очень аппатитно выглядят и уверенна на вкус - супер!!!
  • jullife
    jullife 09.02.2011 11:32
    Спасибо!;))) Да, насмотревшись на твои блинчики, видишь, набралась храбрости и сама напекла))) А что касается вкуса, то приходите в гости на дегустацию!;))
  • kokosjagen1
    kokosjagen1 09.02.2011 12:09
    С удовольствием, только вот кашлять перестанем, так и сразу прийдем ;)))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 12:20
    Договорились!;) Выбор начинки за вами))
  • kokosjagen1
    kokosjagen1 09.02.2011 12:49
    здорово :))). Нам нравятся блины как с творогом, так и с грибочками :)))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 13:01
    Ну, тогда осталось выздороветь Марку и Тинке))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 09.02.2011 11:59
    Я тоже не умею печь блины((( Тесто то жидкое, то густое, то с комками, то соль забуду положить..... Надо попробовать этот рецепт)))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 12:11
    О, не зря я здесь запись о своих блинах создала! Я то думала, что одна такая неблинная дама))), ты и Оля меня успокоили))
    Юль, то как ты описала свои неприятности с приготовлением блинов, прямо про меня: тесто не хотело получаться никак!
    Буду рада если тебе пригодится этот рецепт))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 09.02.2011 15:35
    Конечно пригодится, вот прикуплю муки и сразу блинов настряпаю)) У меня Степа, как ни странно,тоже любт блины-хоть они и не очень получаются, а всегда тоже ходит и выпрашивает кусочки)))))))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 17:54
    растут "блинные" мальчишки;)))
  • Ingrida
    Ingrida 09.02.2011 12:03
    а я только накануне всех порадовала блинчиками с рисом и фаршем куриным и все это в тарелочке обильно полито сметанкой)))) У тебя они такие красивые получились, а я заворачиваю их не прямоугольничками, а квадратиками, но от этого вкус не меняется)))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 12:22
    Правильно, форма не играет роли, лишь бы вкус был отменный;))
    А с рисом и курочкой - это тоже очень вкусно!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 09.02.2011 12:04
    А у меня образец для подражания - блинчики свекрови. Вот всё стараюсь такие же сделась, а не получается, хотя муж мои нахваливает))
  • jullife
    jullife 09.02.2011 12:23
    Хорошо, когда есть к чему стремиться!)) Но главное, что мужу по душе твои блины - значит они вкусные, а все остальное мелочи;))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 09.02.2011 15:25
    Аналогично))Свекровь то одна у нас))))и блины у нее обалденные...
    Хотя Ник больше все ж мои толстки лопает,а я вот так хочу те,вкуснющие,тоненькие научиться печь!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 09.02.2011 16:05
    И если раньше было только 2 едока (Юра и Сергей), то теперь вон сколько!!! - мы и внуки ещё, попробуй всех накорми, когда эти вкусняшки вмиг изчезают с тарелки!!! Бедная мама Таня)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 09.02.2011 18:23
    Точно)))счас все разом по блинцу и тарелочка то пуста)))
  • Иринка:)
    Иринка:) 11.02.2011 02:40
    я тоже в блендере взбиваю))))с новым умелом тебя)))0у меня пока тоже толстые получаются)поэтому пеку оладьи)))
  • jullife
    jullife 12.02.2011 01:26
    спасибо, Ир)) вот и у меня до недавних пор были не блины, а матрасы))) сейчас же наслаждаюсь своими тоненькими блинами))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 12.02.2011 12:55
    у меня муж просто обожает блины, да и я тоже, а вот у меня получаются не блины а комки, если из 10-ти один получится человеческий, то это еще хорошо)))) в общем возьму рецепт на заметку!!! спасибо, Юльчик;))
    кстати, у меня основная проблема - это прилипание блинов к сковороде!!!!
    под конец жарки блинов у меня начинает дергаться глаз от нервов)))))))))
  • jullife
    jullife 12.02.2011 18:14
    Вот, Маш, и мой очень неравнодушен к таким блюдам как блины и вареники, а у меня и то и другое выходило страшненьким на вид)) И вместо нормальных блинов выходили жуткие скомканные лоскуты!
    Знаешь, я для себя выделила несколько нюансов, которые надо соблюдать, чтобы получались красивые блины:
    1. тесто раньше делала гуще, чем положено, теперь оно почти как молоко
    2. раньше наливала порцию теста на сковороду постепенно, а теперь почти за раз все тесто (порцию одного блинчика) наливаю и движением сковороды равномерно разравниваю
    3. и должно быть как можно меньше масла на сковороде.
    в общем, надеюсь, тебе мой рецепт хоть немного поможет)) и пусть глаз больше не дергается))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Днепропетровская обл., Кривой Рог