x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торт, который Хочу приготовить!!!

23.02.2011
среда

Случайно нашла на Кулинаре этот рецепт и влюбилась в него))) Так что теперь у меня есть рецепт десерта/торта/пирожных, над которым я смогу поколдовать, когда нагрянет очередной праздник! Сохраняю сюда с пошаговыми фотографиями, чтобы в случае потери закладки, я всегда смогла его найти. Да и мало ли, может кому-то он тоже приглянется;)) И, конечно, отдельная благодарность создатильнице этого чуда - arminke99!

Ну, начнем!

ДЛЯ РИСУНКА:

5 ст. л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120г)

65 г сахарной пудры

3 белка

15 г какао
60 г муки


ДЛЯ ТЕСТА:

85 г миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)

75 г сахарной пудры

25 г муки

6 желтков

3 белка

50 г растопленного сливочного масла


ДЛЯ КРЕМА-1:

500 г сливочного сыра (у меня Маскарпоне)

180 г растопленного молочного шоколада

1 банку (380г) сгущенного молока

180 г растопленного горького шоколада


ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:

180 г белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)

1 ст. сливок (33-35%)


Процесс:

1. Масло взбить с сахарной пудрой,до пышной массы, по одному добавить белки,тщательно перемешать после каждого. Добавить просеянную муку с какао,хорошо перемешать.

2. Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня (у меня 25х40см) . Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник до затвердения (пока готовится тесто).

3. Тесто: в миске смешать миндальную муку,муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,затем добавить растопленное и охлажденное масло. Белки взбить до пиков.Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

4. Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 7-10 мин. Готовый бисквит достать из духовки,незнаю почему,посыпать сахарной пудрой,дать немного остыть, перевернуть и снять бумагу.

5. Нарезать из бисквита дно и бортики по размеру формы ( D 20см) и установить в разъемную форму таким образом,чтобы боковые рисунки были снаружи. От того,что мой рисунок не такой густой,у меня осталось шоколадное тесто.Я в него добавила 0,5 ч. л. разрыхлителя и выпекала еще 1 корж (D 20см).

6. Крем-1: На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне со сгущенкой, добавить растопленный и охлажденный молочный шоколад, перемешать. Крем разделить на 2 части и в одну добавить растопленный (охлажденный) горький шоколад,перемешать до однородности.

7. Белый крем: Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить шоколад,перемешать до однородности.Полностью охладить. Сливки взбить до пиков, добавить шоколадную смесь и взбить до однородности (следить, чтобы не перебить в масло).

8. СБОРКА:
На бисквит поочередно добавить по 2 ст. л. из горько-шоколадного и молочно-шоколадного крема. Накрыть шоколадным коржом (если будет).

9. Заполнить форму белым кремом и поставить десерт в холодильник на ночь.Украсить по вкусу. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


пост создан: 23 февраля 2011
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *М@шуля*
  • АНЮТА_

Комментарии к посту "Торт, который Хочу приготовить!!!" (8):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 24.02.2011 11:35
    Боже, какая красота!!!!! И представляю какая вкуснота!!!!!
    Юль, если ты его приготовишь - то ты просто гением кулинарного искусства в моих глазах будешь!!!!
    Я на такое не способна, к сожалению.
  • jullife
    jullife 24.02.2011 12:08
    Да, Оль, вот на эту красоту я и купилась)))) Хотя, надо признать, начинка тоже вкуснющая!
    А теперь я вся в ожидании праздника!))) Так как готовить такой торт без повода и затратно, и с таким тортом лишние кг точно не уйдут)))))
  • Потимончик
    Потимончик 24.02.2011 11:40
    Вау!!!! Боюсь, что в моем случае это будет перевод продуктов, я даже заварные пироженки умудряюсь испортить =(
  • jullife
    jullife 24.02.2011 12:09
    Катя, часто на бумаге все кажется сложнее, чем затем окажется в реальности!)) А тортик и правду Вау!)))
  • Потимончик
    Потимончик 24.02.2011 20:48
    Спасибо, воодушевляющие слова, захотелось сделать не смотря и вопреки =)
  • jullife
    jullife 24.02.2011 23:24
    Правильно!)) Катя, мне остается лишь пожелать удачи!!!
    И если дадите жизнь этому шедеврику, поделитесь опытом;))
  • АНЮТА_
    АНЮТА_ 24.02.2011 13:54
    А МОЖНО Я СЕБЕ СКОПИРУЮ
    УЖЖЖЖ ММММММ.....ОЧЕНЬ ВКУСНО)))
  • jullife
    jullife 24.02.2011 14:01
    Если нравится, то значит не Можно, а Нужно;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Днепропетровская обл., Кривой Рог