x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кулинарные планы

16.03.2011
среда

Рецепт:) по просьбам любителей вкусняшек:)
Продукты:
Тесто: Мука- 400 гр, мягкое масло/ маргарин- 150 гр, пачка разрыхлителя- 18-20 гр, ванильный сахар, 1 желток, 100 гр сахара, щепотка соли, ½ пакетика ванильного сахара. Все перемешиваем ручками до единой крошечной консистенции, доводим 3-5 ст.л холодной воды до пластичного теста. Важен- тщательный замес. На час под пленку в холод

Начинка: 2 кг яблок(очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные вертикальными дольками по 2 -3 мм)+ 100 гр(не больше) сахара+½ пакетика ванильного сахара +½ч.л. меленой корица. Все перемешать аккуратно, чтоб не разламывались яблочные дольки и оставить на час, не накрывая(если яблоки потемнеют- не страшно).

Дополнительные ингредиенты: 1 желток для смазывания перед духовкой пирога, мука для доски и для формы, форма для выпекания 32 см, высотой 4 см.

Инструкция:

Тесто из холода достаем(если более часа было в холодильнике, даем немного нагреться при комнатной температуре, иначе не будет необходимой пластичности). Делим надвое. Одной частью, раскатанной на муке,- выстилаем присыпанную мукой форму и бортики. Выкладываем слоями яблоки,- веером (обязательно, в разрезе отразится по приготовлению) Накрываем второй частью раскатанного теста. Делаем по средине отверстие для выпаровывания лишней яблочной жидкости. Смазываем это чудо взбитым яйцом. По желанию, можно украсить остатками теста. Колосики делаются очень просто: полосочка теста(10см*1,5 см) со встречными поочередно с боковых сторон надрезами, выкладывается как на фото:)

Духовка разогрета до 160, при этой температуре готовится 20-30 минут. Вкусен и на следующий день. Божественно вкусен.

Подать с веточкой мяты и шариком сливочного мороженного. Припорошить сахарной пудрой.

Постараться не сойти с ума от удовольствия:)


Творожная запеканка  (из рецептов к мультиварке)

 настольжи по детскому саду 

0,8 кг творога
5 яиц
250гр. сметаны
0,5 мерного стаканчика сахара
ванилин (я делала без него)
1 ст.л. с горкой крахмала

1. творог+сметана+крахмал+ желтки взбиваем в миксере(блендере) (чтобы творог в запеканке был без комочков)
2. белки+сахар взбивать в миксире (блендере) не останавливаясь до "пик".
3. всё смешиваем и ставим на "выпечка" на 60 мин. и выключаем

Лучше делать в ночь и не открывать до утра, чтобы запеканка не села.

пост создан: 16 марта 2011
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Миленка

Комментарии к посту "Кулинарные планы " (1):

  • Nastenozka
    Nastenozka 16.03.2011 15:19
    О0 песочное тесто с яблоками - что может быть вкуснее?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 21 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 1 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 1 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 8 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))