x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пряники и Чиз-кейк (надо попробовать сделать)

06.11.2011
воскресенье

1) Замесите тесто. Сделайте заготовку и пряностей на вкус из кориандра и корицы с добавлением кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Смешайте пряности с 2 яйцами, 50 гр сливочного масла и 250 мл меда. Полученную массу тщательно перемешайте или взбейте, а потом добавьте 750 мл муки с ½ ложки соды и замесите тесто.

2) Творите вместе. Пряничное тесто очень мягкое и податливое, дайте возможность малышу самому слепить что-нибудь. Например, раскатайте кусочек теста в колбаску и вместе закрутите в колбаску. Или сделайте из теста какую-нибудь цифру или букву. Можно лепить квадраты, круги, треугольники и заодно учить формы. Помочь могут также фигурные формочки, которые продаются в любом детском или продуктовом магазине.

3) Запеките в духовке. Разложите плоды Вашего с малышом кулинарного творчества на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15-30 минут в зависимости от размера пряников. В это время приготовьте глазурь – растворите 400 гр сахар на четверть стакана воды и варите до загустения, потом смешайте с 5 тщательно взбитыми белками.

4)Украсьте готовые пряники. Когда пряники подрумянятся и чуть подстынут, снова зовите малыша – потребуется его мастерство! Дайте ему кисточку и помогите намазать поверхность пряников глазурью и посыпать сахарной пудрой. А еще можно вместе украсить пряники съедобными украшениями – цветными присыпками в форме звездочек, шариков и сердечек.

ЧИЗ-КЕЙК - ела такую вкусняшку вчера))

Состав: 
юбилейное печенье 2,5 упаковки 
масло слив. 150гр 
сливки 35% 250 мл 
сах.пудра 200гр 
сыр Вuko(можно маскарпоне) 2 упак 
желатин 20гр 
вода 200мл 

Приготовиление 
1. желатин залить водой и оставить набухать на 1 час,потом нагреть и растворить (не кипятить!) 
2. Корж: 
печенье размолоть в крошку (блендером или кофемолкой) и добавить растопленное сл.масло.Все перемешать. выложить корж в форму - по дну и краям, немного приминая. Разровнять и в можно убрать в холодильник 
3.Начинка 
Сливки размешать с сах.пудрой, и добавить сыр.Все взбить. Затем в эту смесь добавить растопленный желатин.Перемешать и вылить на тесто.
Убрать в холодильньк.Через 2 часа можно употреблять))

пост создан: 6 ноября 2011
просмотров: 196
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Мама-Оля
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 25 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 5 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 5 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 12 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))