x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про влияние пищевых добавок (из ж-ла Здоровье школьника)

31.03.2010
среда

Пищевые добавки мешают учиться

Ряд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативны изменения в поведении детей и школьников. Об этом сообщил влиятельный британский научный журнал «Ланцет».
Он приводит выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам, согласно которым целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. При этом больше всего страдает способность детей учиться и в первую очередь читать.
Новым элементом проведенного британским правительством исследования стал тот факт, что негативное влияние этих красителей, сладких вкусовых добавок и консервантов оказывают негативное воздействуют на детей до возраста в 9 лет. Ранее считалось, что предельный возраст составляет 3 года.
Между тем Агентство по пищевым стандартам не решилось вводить полный запрет на данный вид добавок в Великобритании, а направило соответствующий запрос в Еврокомиссию. Специалисты не исключают, что на ряд добавок будет в ближайшее время введен общеевропейский запрет. Одновременно Агентство предупредило родителей, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети и внимательно читали информацию о составе каждого продукта и напитка.
Британская газета «Дейли Мейл» привела список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей. Она называет Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Значительная часть из них используется для придания яркости напиткам и сладкого вкуса пищевым продуктам. Последнее привлекает детей.
Как отмечает в свою очередь газета "Дейли телеграф", эти химические соединения способны также вызывать такие заболевания как астма, гастрит, аллергию, а также раздражение кожи.

пост создан: 31 марта 2010
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 24 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 4 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 4 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 11 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))