x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Неэффективные лекарства...

    Cypris 23.03.2011 в 21:32
    2320
    Интересная информация насчет лекарств (причем многие из них активно используются в акушерстве и гинекологии!!!), взята отсюда:
    http://www.topgif.ru/lekarstva.htm

    печально, если все это правда((

    Список лекарств с доказанной терапевтической НЕэффективностью
    1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов)– препараты с доказанной неэффективностью!214261 Актовегин применяется на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. Препарат не прошёл ни одного испытания. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что дериват бычьей крови они продают в некоторые страны Восточной Европы.

    2. АТФ (аденотрифосфорная кислота)
    В кардиологии АТФ используется только для купирования определенных нарушений ритма, что связано с его способностью кратковременно блокировать проводимость АВ-узла. При этом АТФ вводится внутривенно, а эффект ограничивается несколькими минутами. Во всех других случаях (в том числе распространенное ранее применение в/м курсами) АТФ бесполезен, потому что "живет", при введении в организм эта АТФ,очень мало времени,и затем распадается на составные свои части, а единственный возможный результат - абсцесс в месте введения.

    3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. За рубежом ни одному врачу не придет в голову исследовать анализы на наличие микрофлоры. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. В лечении не нуждается. 214264

    4. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.214253

    5. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты 214260
    http://www.cochrane....n/ab001011.html - Большинство испытаний пирацетама были проведены много лет назад, и не использовать методы, которые бы в настоящее время считается стандартом. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном наличии какой-либо пользы от пирацетама, но в целом данные не соответствуют или положительное достаточно, чтобы поддержать его использование для слабоумия или когнитивных нарушений.

    6. Ново-пассит, лишь у Пустырника есть доказанное седативное действие.214263

    7. Семакс 214274

    8. Танакан, Гинко-билоба – согласно проведенным испытаниям не оказывают положительного влияние на обещанные в инструкции память и когнитивные функции. 214262 JAMA. 2002 Aug 21;288(7):835-40.

    Список лекарств с НЕдоказанной терапевтической эффективностью
    1. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Фамвир, Полиоксидоний, Хемомицин, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. (Виктор Харитонин руководитель фармацевтической компании Фармстандарт, производящей Арбидол - - давний друг семьи Голиковой-Христенко.) Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Источник 214265

    2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

    3. Биопарокс, Кудесан 214272
    не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах. 214266

    4. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

    5. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний 214250

    6. Глюкозамин Хондроитин Эффективность не доказана.214273

    7. Кокарбоксилаза, Рибоксин - (сердечные, используются и в акушерстве, и в неврологии, и в интенсивной терапии). Активно применяются в России. Не применяются в развитых странах. Никогда не тестировались в серьёзных исследованиях. Эти препараты должны каким-то чудодейственным способом улучшать обмен веществ, помогать от многих болезней и якобы усиливают эффект других препаратов.

    8. Когитум 214257

    10. Этамзилат (Дицинон) - лекарство, не имеющее доказательств эффективности

    11. Спарфлоксацин или Авелокс моксифлоксацин

    12. Лактусан - БАД214270

    13. Предуктал 214269

    14. Церебролизин, винпоцетин, гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид (фенибут), гамма-аминомасляная кислота (аминалон), гопантеновая кислота, никотиноил гамма-аминомасляная кислота (пикамилон), пирацетам, фенилоксопирролидинилацетамид (фенотропил) – не доказана эффективность в лечении и профилактике инсульта, не доказано влияние на исходы у больных ЦВБ, на интеллектуально–мнестические функции, на качество жизни;

    15. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия .214258 не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо -эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

    16. Цитохром С+аденозин+никотинамид (офтан катахром), азапентацен (квинакс), таурин (тауфон) – не доказана возможность предупредить развитие катаракты и отодвинуть сроки операции;

    17. Эссенциале, Ливолин Эссенциале Н, как и многочисленные препараты-аналоги, якобы улучшает состояние печени. Убедительных данных об этом нет, производители не стремятся их активно испытывать. А наше законодательство позволяет выводить на рынок препараты, не прошедшие правильных двойных слепых контролируемых испытаний. Нет исследований, соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность Ливолина и его аналогов в лечении заболеваний печени вообще, и жирового гепатоза в частности.214271


    Список нерекомендуемых (опасных) лекарств
    1. НАЙЗ (акт.вещ. НИМЕСУЛИД) МЗ официально запретило использовать у детей в качестве жаропонижающего. Этот препарат не применяется у детей как жаропонижающее, из-за описанных случаев токсических гепатитов с летальным исходом.214259 Ребенку стоит давать разрешенные в педиатрии препараты - парацетамол и ибупрофен.

    2. Холензим, аллохол – противопоказаны при нарушениях оттока желчи, не влияют на формирование конкрементов;


    Применение этих "лекарств" целиком и полностью на совести лечащего врача, с обязательным информированным согласием больного на применение (средств с недоказанной эффективностью). Хуже в том случае, если доказана неэффективность - тогда его назначать не рекомендуется. Нижеперечисленные препараты назойливо продвигаемые фармкомпаниями в нашей стране, несмотря на то, что большая часть этого списке нигде в мире больше их не применяют, кроме как в странах СНГ.

    К сожалению, в нашей стране не создана система мониторинга за побочными эффектами лекарственных препаратов, не отработаны процедуры контроля эффективности препарата, данные клинических исследований недостаточны или проведены с нарушениями, часто спонсированы фармкомпанией с заказанным результатом и ВЫ, приобретая назначенные врачом в аптеке препараты, являетесь в полном смысле “подопытным кроликом”.

    Как это не печально но на сегодня в списке наиболее продаваемых препаратов на территории России (в суммовом выражении) лидируют именно те, препараты чья эффективность не доказана и их популярность объясняется активной рекламой, а не их реальными свойствами.

    1.Актовегин 2. Арбидол. 3. Линекс. 4. Мезим-форте. 5. Но-шпа. 6. Предуктал.7. Эссенциале Н. 8. Виагра.9. Ксеникал. 10. Тера-флю

    Большая часть самых популярных препаратов (линекс, мезим, но-шпа, тера-флю) не лечит, а убирает симптомы заболевания, то есть маскирует проблемы.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Неэффективные лекарства..." (15):

    • Nectunt
      Nectunt 23.03.2011 22:05
      пасибки Жень!
    • ninanikol1979
      ninanikol1979 23.03.2011 22:45
      Какой ужас :(
    • *Aisha*
      *Aisha* 23.03.2011 23:22
      Опигеть.......... линекс, бифидум, виферон, ужаснул:(
    • Nata-ma
      Nata-ma 23.03.2011 23:40
      Они все несут эффект плацебо))
    • solnca
      solnca 23.03.2011 23:44
      Вот поэтому я против любых лекарств для профилактики :)
    • Котейка
      Котейка 23.03.2011 23:51
      насчет Солкосерила, есть у нас мазь с таким названием. Однажды Аленка упала с детского паровозика и свезла себе полноса об асфальт, нос - одна большая болячка стал, в общем..просто говоря...так вот, помазав раза три солкосерилом от болячки мы избавились, ни следа не осталось...разве может такой эффект давать препарат не имеющий эффективности?
    • Апельсинова
      Апельсинова 24.03.2011 06:03
      ))) Идея витает в воздухе, значит все совсем плохо с нашим здравоОХРАНЕНИЕМ(?), и тем лучше нашим деткам что мамочки все больше узнают независимой инфы... Я уже пару троику дней все не соберусь открыть подобную тему..
      Причинои, почему задумалась об этом, печальный личный опыт. В прошлом году. да вообще за полтора года жизни ребенок по настоящему "простывал" всего два раза. После рождения второго, по настоятельному совету педи и окружающего сообщества, с наступлением "холодов" решила давать АНАФЕРОН - для профилактики, чтоб младшего убереч. но так как я мама мало организованная, и порои просто забываю вовремя купить "витаминки" заметила такую закономерность. Даю АНАФЕРОН - ребенок здоров, но как только прекращается прием препарата деть 100% заболевает и заражает младшего...... Честно последнии раз давала сознательно, проверяя так это или нет, вот сеичас лечимся))))Результат с октября по март дети болели 4(!) раза, порои даже не выходя на улицу((((
      Теперь я точно уверенна АНАФЕРОН - ЗЛО!!!

      Про Эсенсале.... Девочки я была просто у ужОсе когда увидела рекламу. Я знаю что это препарат применяют при лечении печени , лечении от ГЕПАТИТА. И помню что доктор сетовала на него мол "одно лечим, другое колечим" и назначали его не всем подрят, а ток после анализов

      По поводу всеразличных Бифидов - тут не знаю... А как же ряженка-кифирчик)))) Во многих странах и продукта токого то нет... По моиму бифы помагают, то что "ни один западный врачь..."думаю что "там" просто другая школа. Может промышленные не так эффективны..

    • Апельсинова
      Апельсинова 24.03.2011 06:05
      И после такого они, "боссы от медицыны", уверяют нас в безопасных (!) вакцинах......
    • Nata-ma
      Nata-ma 24.03.2011 10:25
      Если честно немного смахивает на дезу, что значит не прошел клиничекое испытание. Если препарат не числиться БАДом и входит в фарм реестр, то однозначно он прошел все испытания иначе бы его никто просто в продажу не выпустил.
    • Котейка
      Котейка 24.03.2011 19:34
      [Natama]>Если честно немного смахивает на дезу, что значит не прошел клиничекое испытание. Если препарат не числиться БАДом и входит в фарм реестр, то однозначно он прошел все испытания иначе бы его никто просто в продажу не выпустил.

      вот и мне кажется, что это деза...не всему, что мы читаем в инете можно верить
    • hardkorzh
      hardkorzh 25.03.2011 01:30
      [Natama]>>Если честно немного смахивает на дезу, что значит не прошел клиничекое испытание. Если препарат не числиться БАДом и входит в фарм реестр, то однозначно он прошел все испытания иначе бы его никто просто в продажу не выпустил.
      [Котейка]>
      [Котейка]>вот и мне кажется, что это деза...не всему, что мы читаем в инете можно верить
      Присоединяюсь, много с чем не согласна, многие препараты помогают, и это отнюдь не эфект плацебо. Лактусан например более дешёвый аналог дюфалака, числиться как источник лактулозы и показан при запорах, со своей функцией справляется на 100%. Актовегин тоже очень хорош, если бы его на последних сроках не пила, пришлось бы роды раньше вызывать, за 2 недели улучшил кровоток крови к плаценте. Солкосерил меня спас однажды, получила сильнейший ожог кислотой на руке, буквально за неделю всё зарубцевалось.
      Не знаю как но-шпа(дротаверин) и мезим(панкреатин) в этот список попали, частенько приходиться пить, помогает всегда.
      Да и много ещё чего, с чем можно не согласиться.
    • Волгоградка
      Волгоградка 25.03.2011 03:53
      А мне, наоборот, все очень правдоподобным кажется... Пирацетамом сама "лечилась" от дистонии сосудов головного мозга - деньги на ветер. По поводу пробиотиков ваще +100...
      Только по поводу, к примеру, но-шпы. Она ведь именно для снятие симптомов и предназначена - спазм снять... Масло масляное...
    • Cypris
      Cypris 25.03.2011 04:09

      [Апельсинова]>По поводу всеразличных Бифидов - тут не знаю... А как же ряженка-кифирчик)))) Во многих странах и продукта токого то нет... По моиму бифы помагают, то что "ни один западный врачь..."думаю что "там" просто другая школа. Может промышленные не так эффективны..
      [Апельсинова]>
      Ряженка-кефирчик - это святое! А вот промышленное - скорее всего не так и не всегда нужно...очень что-то много рекламы...для себя -находила редкий у нас в городе биовестин-лакто - живые бактерии в пузыречках...

      Дезинформация это или нет - кто-знает?! Но заставляет задуматься прежде чем покупать и принимать все назначенное докторами и вообще, когда что-то, не дай Бог, начинает болеть/колоть... Недавно с мужем размышляли, чего больше всего у нас в городе из магазинов/пунктов продаж...оказалось - АПТЕКИ, цветочные палатки, банки и сотовая связь...даже кажется продуктов меньше(( Аптек так много и часто даже рядом...это не то что бы даже странно, а скорее уже страшно(( А как часто наблюдаю картину, что у фармацевтов в аптеке консультируются и советуются по выбору лекарств(( Это огромный бизнес сейчас и не хочется быть как подопытным кроликом, так и спонсором...
      Чем больше информации к размышлению, тем лучше мне кажется...
      Сейчас по-моему только внимательное отношение и вдумчивое помогает жить здоровым...это и про лекарства, и про врачей, и про продукты питания и вообще...
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.03.2011 12:05

      [Cypris]>
      [Cypris]>Дезинформация это или нет - кто-знает?! Но заставляет задуматься прежде чем покупать и принимать все назначенное докторами и вообще, когда что-то, не дай Бог, начинает болеть/колоть... Недавно с мужем размышляли, чего больше всего у нас в городе из магазинов/пунктов продаж...оказалось - АПТЕКИ, цветочные палатки, банки и сотовая связь...даже кажется продуктов меньше(( Аптек так много и часто даже рядом...это не то что бы даже странно, а скорее уже страшно(( А как часто наблюдаю картину, что у фармацевтов в аптеке консультируются и советуются по выбору лекарств(( Это огромный бизнес сейчас и не хочется быть как подопытным кроликом, так и спонсором...
      [Cypris]>Чем больше информации к размышлению, тем лучше мне кажется...
      [Cypris]>Сейчас по-моему только внимательное отношение и вдумчивое помогает жить здоровым...это и про лекарства, и про врачей, и про продукты питания и вообще...

      Полностью согласна. Мы сейчас в аптеку как в продуктовый магазин ходим. И того и того и с рецептом и без рецепта, и по телевизору рекламировали и соседка сказала. В общем фарм компании никогда не разорятся)))
    • Nectunt
      Nectunt 25.03.2011 13:50
      [Cypris]>...Аптек так много и часто даже рядом...это не то что бы даже странно, а скорее уже страшно(( А как часто наблюдаю картину, что у фармацевтов в аптеке консультируются и советуются по выбору лекарств(( Это огромный бизнес сейчас и не хочется быть как подопытным кроликом, так и спонсором...
      [Natama]>Полностью согласна. Мы сейчас в аптеку как в продуктовый магазин ходим. И того и того и с рецептом и без рецепта, и по телевизору рекламировали и соседка сказала. В общем фарм компании никогда не разорятся)))

      на эту тему посмотрите "Любовь и другие лекарства" (США 2010 год)
      про концерн Пфайзер, Виагру и другие :) ну и сам сюжет весьма интересный
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…