x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нашла кладезь книг для детей и про детей

23.04.2010
пятница

Царева Л.П. “Мама, научи читать!” http://nkozlov.ru/library/s41/d2300/?full=1
очччень интересно...
***
Билл Адлер. Перехитрим малыша http://nkozlov.ru/library/s41/d4236/
Отрывок
С малышами, начавшими передвигаться самостоятельно, столько проблем: они уже достаточно взрослые для того, чтобы вести себя независимо от родителей, достаточно сильны, чтобы противодействовать требованиям взрослых. Теперь папы и мамы, до этого полагавшие, что на руках у них славный, прелестный добродушный и довольно беспомощный малыш, неожиданно сталкиваются с маленьким, но полным решимости упрямцем, который уже умеет бегать, пинаться и швырять вещи, чьим основным аргументом является слово «НЕТ!».
Пережив первый шок от конфронтации со своим упрямым малышом, родители быстро понимают, что необходимо переходить к действиям. Те родители, которые придерживаются традиций старой школы семейного воспитания, попытаются использовать свою власть, отдавая приказы и наказывая за неподчинение им. Однако большинство современных специалистов по вопросам охраны детства борется с таким подходом, убеждая родителей, что слишком большое количество правил и наказаний могут нанести непоправимый урон душевному состоянию и личности ребенка, заставить его почувствовать себя униженным; такой ребенок будет бояться даже сделать попытку попробовать что?то новое.
Общепринятые правила семейного воспитания рекомендуют родителям в этот период объяснять происходящее своему малышу, стараясь, чтобы он понял, почему нельзя снимать штанишки в магазине или не ложиться спать до двух часов ночи. Однако все это хорошо звучит в теории, на практике же терпения родителей хватает ровно до того момента, когда их полуторагодовалый малыш будет кричать во всю мощь своих легких «НЕ ХОЧУ ВРАЧА!» за пятнадцать минут до осмотра.


***
Кэмпбелл Росс. Как справляться с гневом ребенка http://nkozlov.ru/library/s41/d4362/
Отрывок
Дорогие родители,
Я знаю, что вас глубоко тревожит будущее ваших детей. Меня тоже. Вы пытаетесь понять, почему семьи в нашем обществе разучились смотреть в будущее с оптимизмом, и это вызывает в вас чувство растерянности. В своей книге я пытаюсь дать один из возможных ответов на этот вопрос.
Источником большинства проблем, возникающих в нашем обществе, являются незрелые способы выражения гнева. Почему это так? Потому что навыкам правильного обращения с гневом надо учить. Они не приходят сами собой. Необходимо учить в семье зрелому отношению к гневу.
Трагедия состоит в том, что в наше время это редко делается.
Гнев — это чувство, которое люди плохо понимают. Почему мы испытываем его, как мы его выражаем, можно ли по-иному, не так, как мы это делаем сейчас, справляться с неприятностями? Если мы, родители, не будем знать, что такое гнев и каковы приемлемые способы его выражения, то не сможем научить своих детей правильному поведению в критических ситуациях.
В этой книге мы рассмотрим некоторые существенные характеристики гнева, а также способы его выражения, присущие нам самим. Мы также поговорим о различных этапах жизни наших детей и о формах выражения гнева на каждом этапе.

***
Аннете Каст-Цан. Каждого ребенка можно научить правилам http://nkozlov.ru/library/s41/d4320/
Аннете Каст-Цан и д-р. Хартмут Моргенрот. Как научить ребенка спать http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/
***
Ян Грабовский. Муха с капризами. рассказы про животных -очень увлекательные http://nkozlov.ru/library/s318/d2602/?full=1
***
Симон Львович Соловейчик. Учение с увлечением http://nkozlov.ru/library/s41/d1998/?full=1
***
Пособие для грамотных мам Светлана Малаканова http://nkozlov.ru/library/s41/d396/ короткая статья про до и сразу после рождения малыша))
***

пост создан: 23 апреля 2010
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ekmakarek
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 27 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 14 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))