x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше путешествие в Черногорию -сентябрь 2012

19.10.2012
пятница

Ровно 1 сентября мы отправились в Черногорию  вместе c мамой, папой и дядей Лешей и провели там 2 недели в таком составе. а потом приехали бабушка и дедушка, а папа улетел обратно домой, работать.

Добирались мы туда на самолете и машинах. Самолет я перенес отлично, немного спал, немного любовался видом из окна, немного ходил по салону, немного играл - добрая тетя даже вручила мне подарок, чтобы не скучать на отдыхе - чемоданчик с настоящими сокровищами - фломастерами, игрой с шариками, ручкой и лото! Лото у нас было ежедневным развлечением, а вот фломастеры как-то быстро куда-то имчезли - я подозреваю, что в этом замешана как-то мама, потому как до этого  она была недовольна,что я рисую на стенах)

Остановились мы в городе Будва в уютной квартире недалеко от моря, мне было где побегать, можно было выходить на балкон и смотреть на проходящих людей, даже пытаться бросать с него разные "ненужные" вещи) За столом я стал сидеть вметсе с родителями, как взрослый, не то что дома - в стульчике где-то внизу. А еще я сам открывал всем дверь, спускался на улицу по лестнице сам, требовал соседский виноград сорвать за забором) Пил много простой воды, как говорила мама "плохо кушал" (хотя на самом то деле голодным я не был - титя была всегда на месте)) Зато прекрасно ел вкусняцкий хлебушек, пил разные соки, ел ягоды и фрукты, без устали копался в песке и в камушках, засыпал в коляске, испробовал все детские площадки, немного волновался при виде моря и волн, меня очень впечатлили ГОРЫ, множество колоколен, новая большая машина с водителем даже (в ней просторно было и можно было лазить то к бабушке, то к маме и играть с Лизой). С Лизой мы очень сдружились, конечно я не слишком проялвял свои чувства как настоящий мужчина, а вот она то точно была ко мне неравнодушна, ра сжимала в своих объятиях и целовала во все щеки. иногда я от этого заваливался на асфальт, но мужественно терпел и это...это ж чувства девушки) ! 

Так же очень я проникся к двум девушкам постарше - Василисе и Маше - их обеих я называл Майя , чтобы не путаться ( вот коварный - прим. мамы)) Они очень любили со мной возиться, водить за руки куда я или они хотели, качать на качелях, кормили вкусностями. Но иногда уходили и мне приходилось их звать и видеть в каждой проходящей девочке(

Мы побывали в очень разных местах - на разных пляжах (Яз, Будванские пляжи городские, Могрен, Рафаиловичи, Плоче - прим. мамы), в разных городах ( Будва, Котор, Цетине, Иванова Корита, Бар) .

Особенно мне запомнилась наша поездка в горы на выходные с Олей и девочками - там был маленький домик, в котором жили мы с мамой и папой, а остальные ночевали в настоящей большой палатке, папа развел костер, а я туда бросал шишки и палочки- веточки - помогал. Нас следующий день мы пошли в веревочный парк, где мы смотрели как лазила по деревьям мама и Майя и дядя Леша, а меня и Майю (другую) папа сопровождал на детской трассе, на мне был надет самый настоящий шлем как у мамы).

В Старом Баре мне понравила крепость, где было мало людей и много разных проходов, переходов, я терял то папу и кричал Ау, то маму, а потом мы все вместе кричали в двевние колодца, слушали эхо и бросали туда камешки)

В остальные дни мы еще много куда ездили, но у меня все смешалось как-то в голове - главное - мне просто нравилось ездить на машине и выходить, бегать, чтобы меня носили на шее, я видел новое и мама была рядом))) 

Мои любимые занятия на отдыхе: возиться на пляже с песочными наборами, кидать камушки во все стороны,  прыгать на подаренном Олей олене, кататься на качелях конечно, пробовать у родителей мороженое, бросать все с балкона ) валяться на мягком кресле на балконе, ходить в гости к Оле и девочкам, встречаться с Юлей, Лией и Анконом (лизой и антоном - прим. мамы). 

От мамы:

Отдельным отчетом позже и наверное в другом месте я напишу об отдыхе с детьми в черногории - особенности пляжей, наличие детских площадок и места, где отлично можно поесть.

Но я обещала Олесе, что напишу по возвращении по подобию ее заметки про Турцию, дабы соблазнить в следующий раз на Черногорию) так что по пунктам:

1. Перелет - 3.20 -очень комфортно! 20 минут разницы - это не существенно думаю)

2. От аэропорта мы за 25 минут домчались до Будвы, тоже комфортно очень.

3. Отель - хмм, детские площадки мы находили в городе в избытке, детское меню подбирала сама в ресторанах и готовила завтрак сама, кроватка была бы при желании (или взять складной манеж), горшок купили задешево. Анимацию устраивали сами и аквапарк тоже))) Вот с детской дискотекой были бы сложности, но просто тогда надо отель выбрать, а не апартаменты. Врача вызвать можно по страховой, в няни взять друзей)  Единственно, не совсем у моря прямо жили, но это тоже решаемо)

4. Пляж - можно выбирать по размеру гальги -от очень мелкой до среднего размера. МОжно поехать на пляж с песочком. Так что по выбору) единственно, надо по чистоте еще выбирать, где-то может быть грязновато от людей (не везде убирают) -не Турция..да

5. Питание - вот это я точно в Черногории обожаю) Сразу ем и мясо и рыбу и хлеба побольше и овощей и фруктов, нет конечно чего-то сложного и замысловатого как на турецких столах, но все очень вкусно и ребенку и супчик всегда , и мяско и молочка свежайшая) и овощи местные)

6. Сервис - нууу, это тоже по выбору, в каких -то апартаментах и уборка включена, у нас меняли белье 2 раза и 1 раз убирались глобально за месяц. В остальном сами. благо и стиралка и сушилка и все для это было)

7. Безопасность - страна в большинстве православная, русских любят, на русском часто понимаю и говорят, даже наличие албанцев не доставляет никому хлопот. все тихо и мирно. У моей подруги дети сами ходят в школу, гуляют свободно, не то что в Москве у них было.

Воть) 

Теперь фото: здесь мамское в основном выложила,

остальное по ссылке.

просмотров: 255
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Karpusha*
  • k@tюш@

Комментарии к посту "Наше путешествие в Черногорию -сентябрь 2012" (11):

  • ekmakarek
    ekmakarek 19.10.2012 18:37
    здорово! здорово!! )) вот меня только соблазнить можно легко... единственная проблема -это финансы )) надо же ж, чтоб еще недорого было )) но блиииин, месяц на море - жто просто сказка...
    в следующем году вряд-ли то я с двумя малышами смогу )0
  • Cypris
    Cypris 19.10.2012 21:17
    Про бюджет могу тоже проконсультировать) через годик-два)
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.10.2012 21:18
    Почему так долго ждать?
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.10.2012 20:48
    Обожаю Черногорию. Очень приветливая страна.
    И завидую вам белой завистью, что вы там отдыхали, загорали (особенно одному нудисту - мне бы так(хи-хи)). Вы просто молодцы что выбрались туда.
  • Cypris
    Cypris 19.10.2012 21:17
    )))
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.10.2012 21:47
    здорово, а давно это было?)
  • Cypris
    Cypris 19.10.2012 21:56
    весь сентябрь)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 20.10.2012 09:27
    Сказка прямо))))
  • Ksanna
    Ksanna 20.10.2012 14:36
    здорово! месяц как раз то время, чтобы отдохнуть и ребенок наберется полезностей из еды и воздуха....) чудесные фото!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 23.10.2012 12:29
    Молодцы! Сразу видно, отдыхать вы умеете!!!
  • Estonka
    Estonka 24.10.2012 11:08
    Отличный отдых - море, ветерок, солнце - что еще нужно для счастья?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 27 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 14 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))