x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

интересно про владение эмоциями (гнев вредит печени!)

24.03.2010
среда

Суть: "если кто-то тебя разозлил и очень хочется высказать все, что ты о нем думаешь, подожди три-пять минут. В этой паузе понаблюдайте за собой...что думаете/чувствуете..осознаете, что происходит внутри. Вся штука в том, что осознано злиться на кого-то невозможно. Гнев трансформируется в энергию. Ну а если желание выговориться не пропало, подождите три часа, если и после этого времени оно осталось, подожди три дня. Если по истечении этого срока тебе все еще есть что сказать, спокойно выскажи то, что хотелось.
Этот простой способ на практике решает много проблем и помогает избежать лишних конфликтов. Но порой эмоции очень сильны, все кипит и, как говорится в небезызвестном фильме, «так и тянет устроить скандал». Тогда в ход нужно пускать тяжелую артиллерию.
Почувствуйте ваше сердце, ощутите теплую положительную энергию любви, которая заполняет все ваше тело, насыщает, пропитывает каждую клеточку (можно представить какой-то определенный цвет, например золотой или зеленый).
Мысленно начинайте спускаться по лестнице, ведущей от сердца вниз, чуть ниже области солнечного сплетения. Представьте, что погружаетесь все глубже и оказываетесь перед дверью. Вы открываете ее, заходите в комнату и садитесь за стол. Перед вами возникает человек, вызвавший эмоциональную бурю. Вы говорите ему обо всем, что наболело (обычно сильно ругаться не получается, ведь вы находитесь в сердечной чакре, под защитой энергии любви). Затем вы можете выслушать мнение оппонента, объяснить свою точку зрения, рассказать о том, что вас обидело и огорчило. После того как вам станет легче и эмоциональный взрыв пройдет, попросите у этого человека прощения и возвращайтесь.
И уже на физическом уровне вы можете спокойно, без эмоций (они остались в астрале, в проигранной вами ситуации) поговорить с этим человеком."

Еще прием на 10-15 минут свободного времени
" Сесть в позу лотоса, закрыть глаза, расслабиться. Дальше нужно включать воображения и представить себе красивую старинную усадьбу с садом красивой аллей. Время года должна быть осень золотая, так как осени краски очень теплые и приятны глаза, восприятия человека. Дальше нужно представить что вы в этой усадьбе днем идете по аллее, по направлению к дому. Под ногами шуршит листья, деревья объяты в золотую листву, нужно постараться представить себе запахи и звуки осени. Идете вы не спешно и наслаждаетесь природой. Вы уже почти пришли к дому, вы устали, и видите лавочку. Вы присаживаетесь отдохнуть, и начинаете рассматривать дом (окна на нем, дверь… и т.д.). Вдруг вы услышали звуки метлы, оборачиваетесь и видите дворника, который собирает листву у дома. Вы наблюдаете за ним какое-то время. Потом встаете и заходите в дом. После этого можно открыть глаза.
Суть метода заключается в том что когда вы представляете осень нужно представить пасмурно ли, солнце и .т.д. это характеризует ваши эмоции, настроение. Идя по саду нужно постараться успокоиться… листва под ногами это ваши проблемы, гневные эмоции. (чем больше листвы под ногами вы представили, тем их больше). Дом который вы представляете это выход из отрицательных эмоций. Дворник это что-то вроде того кто выметает из вышей головы, сознания отрицательные эмоции. "

А еще помогает дзенская притчу, на тему.

" Лин Чи нигде не мог найти покой. Всё его раздражало: гремящий кастрюлей монастырский повар, лающие собаки, неприветливые соседи и т. д. Но он нашел выход. Сел в лодку и отплыл на середину большого пруда. Только здесь, в полной тишине он смог успокоиться и в блаженстве закрыть глаза. Медитативное спокойствие длилось не долго. В лодку Лин Чи врезалась другая лодка. Он в гневе открыл глаза: "Даже здесь достали..." Но обнаружил, что вторая лодка пуста, её просто прибило течением, а потому никто не виноват. - Это только пустая лодка, сказал себе Лин Чи и тут же успокоился. С тех пор, что бы ни происходило в жизни, он повторял всего одну фразу "это только пустая лодка" и оставался спокойным встречая неприветливых соседей, слушая музыкальный лай собак, на рыночной площади и даже в моменты, когда повар гремел кастрюлей".

Воть))

пост создан: 25 марта 2010
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 22 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 2 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 2 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 9 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))