x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Гардероб беременной

    Cypris 14.05.2013 в 17:24
    468

    Вы с радостью и нетерпением ждете рождения ребенка. Однако гораздо меньшее воодушевление у вас вызывает мысль о необходимости на время расстаться с любимой стильной одеждой и перейти на безразмерные платья-«палатки» и объемные свитера.

      Оставьте все опасения – несколько нехитрых уловок, и вы превратитесь в модную мамочку.

      «Главное в этот период – носить одежду в том же стиле, что и обычно, т.е. не изменять своим стилевым пристрастиям, – советует модный дизайнер Liz Lange. – Если вы носите черный и чувствуете себя в такой одежде комфортно и уверенно, – ради Бога, не переходите на розовый только по той причине, что у вас будет ребенок.

    Предпочитаете однотонную одежду принтам – выберите любимый нейтральный тон – скажем, серый, черный или хаки – и создайте новый гардероб на основе этого оттенка. Не любите бантики, рюши и прочие девичьи штучки- радуйтесь, что минуло то время, когда практически ни одна вещь для беременных не обходилась без подобного украшения!»

      Одежда для беременных: не спешите покупать

      Одежда для будущих мам стоит дорого, особенно если учесть, что вы будете носить ее всего несколько коротких месяцев. В принципе, чем больше у вас рожавших подруг и родственниц, тем лучше – многое можно взять у них. Не забудьте прошвырнуться по распродажам и магазинам уцененных товаров – часто после родов женщины пытаются вернуть хотя бы часть потраченных на одежду денег и сдают свои «беременные» наряды в подобные магазины. Немного терпения – и вы можете пополнить свой гардероб стильной дизайнерской одеждой для беременных всего за часть ее первоначальной цены.

      Устройте ревизию своего гардероба и гардероба мужа

      «В гардеробе каждой женщины можно найти несколько вещей, которые она приберегает на тот случай, если наберет пару лишних килограммов, – считает Lange. – Свободный верх, стрейчевые юбки и брюки на резинке – незаменимая одежда, которая здорово выручит вас в первые месяцы беременности».

      Если проявить немного изобретательности, можно на пару месяцев продлить жизнь даже ваших любимых джинсов. Нехитрая уловка: протяните резинку через петельку или отверстие для кнопки и обмотайте ее вокруг пуговицы или кнопки-застежки. Результат – несколько дополнительных сантиметров свободного пространства. В магазине можно приобрести резиновый пояс, который следует носить на талии поверх джинсов (их можно не застегивать). Чтобы скрыть эту невинную хитрость, носите длинную рубашку или тунику.

      Ваши новые формы отлично подчеркнут некоторые силуэты: рубашка-трапеция, платья и топы с завышенной талией, узкая юбка-«карандаш» в сочетании со свободной рубашкой или блузой. Для смелых дам, желающих не скрыть свое положение, а скорее подчеркнуть его, рекомендуем сочетать брюки с низкой посадкой на бедрах с плотно облегающей футболкой. Еще один совет: любая одежда из ниспадающей или стрейчевой ткани прослужит вам до самого дня родов.

      Да, и не забудьте порыться в гардеробе своей второй половины. К примеру, одна из его рубашек в расстегнутом виде может стать отличным дополнением ансамбля из облегающей футболки или топа и джинсов – классический вариант. Чтобы сделать этот стиль более женственным, закатайте рукава и наденьте ожерелье или браслеты.

      Готовы к походу по магазинам? Начните с покупки нескольких «переходных» вещиц

      Когда обычная одежда становится слишком тесной, однако вы еще не готовы перейти к полноценной одежде для беременных, купите несколько недорогих брюк и блузок на пару размеров больше вашего собственного. Для многих женщин настоящим спасением становятся бутики и магазины, специализирующиеся на одежде для полных – там можно найти как «переходную» одежду, так и одежду, которую можно носить даже на поздних сроках. Кроме того, одежда для полных дешевле одежды для беременных, что также немаловажно.

      «Если вы покупаете одежду для беременных уже на раннем сроке, вначале она будет для вас слишком велика, а потом окажется слишком тесной, – предостерегает Lange. – Вы расстроитесь, да и потратите кучу лишних денег». Дополнительный бонус «переходной» одежды: она еще выручит вас после родов, когда вы начнете возвращаться к прежней форме.

    Одежда для беременных: не стесняйтесь живота

      Современные будущие мамочки часто просто выставляют напоказ свои раздавшиеся животы и набухшие груди, наряжаясь в плотно облегающие одежды, ничего общего не имеющие с нескладными и непривлекательными безразмерными хламидами, на которые были обречены наши мамы и бабушки. На то есть весомая причина: облегающая одежда намного лучше подчеркивает достоинства фигуры, чем свободная. «Если вы не замечаете, где кончается одежда и начинается женщина, значит, одежда слишком мешковатая», – считает Lange.

      Покажите тело

      Если у вас роскошные длинные ноги, просто грех их скрывать под бесформенной юбкой или платьем – смело надевайте мини! Ваши руки по красоте могут соперничать с руками Мадонны? Продемонстрируйте их в рубашке с короткими рукавами. Гордитесь новым выдающимся бюстом? Наденьте топ или кофту с глубоким декольте. Лебединая шея и плечи, как у античной статуи? Подчеркнуть их поможет кофта с вырезом-«лодочкой». Беременность еще не означает, что вам нужно с ног до головы закутаться в бесформенные одежды. «Я не сторонница выставления напоказ всего живота – разве что на пляже – однако обнажение небольшого участка тела никогда не помешает», – уверена Lange.

      Придерживайтесь одного цвета

      «Ансамбль, выдержанный в одной цветовой гамме, не просто стройнит, но и создает целостный образ, – говорит Lange. – Чтобы зрительно «разбавить» однотонную палитру, оживите ее яркими аксессуарами (например, шарфом) или украшениями».

      Многослойность

      Интенсивность обмена веществ в организме беременной женщины увеличивается приблизительно на 20%, а это означает, что когда окружающие дрожат от озноба, вы изнемогаете от жары. Многослойность позволяет вам избавляться от одежды по мере надобности. В холодную погоду поддевайте под свитер рубашку-поло или футболку, а длинный кардиган отлично сочетается со свитером с воротником «хомут» или водолазкой. Однако не слишком увлекайтесь – избыток слоев или чересчур свободные слои придадут вам скорее неряшливый, чем стильный вид. Советуем обратить внимание на специальные комплекты свитеров для беременных.

      Новая обувь

      Будущие мамы часто не могут носить обычную обувь, поскольку из-за отечности ног она становится слишком тесной, а нога увеличивается на половину или даже на целый размер (кстати, некоторым женщинам даже после родов не удается вернуться к своему прежнему размеру). Удерживание жидкости в организме – лишь часть проблемы. Суставы – в том числе суставы стопы – становятся более гибкими под действием гормона релаксина, который вырабатывается в период беременности. Благодаря этому гормону растягивается чашевидная полость для прохождения ребенка при родах. Поэтому вместе с бедрами становятся шире и ваши ступни.

      Боле того, по мере увеличения гибкости суставов под действием релаксина вам становится все труднее поддерживать равновесие. Нет потребности говорить, что беременность – не лучшее время для дефиле на шпильках. Рекомендуем выбирать обувь на низком устойчивом каблуке. И непременно купите пару шлепанцев – вы же не хотите наклоняться и зашнуровывать обувь на девятом месяце беременности!

      Аксессуары

      Аксессуары помогут превратить стандартную одежду для беременных в стильный и неповторимый наряд. Например, обычное черное платье может преобразиться до неузнаваемости, если заменить массивные бусы или ожерелье легким шелковым шарфом. Дополнительный бонус: даже если вы разоритесь на несколько шикарных аксессуаров, не переживайте – ведь вы сможете носить их и после родов.

      Чтобы придать шарм своим нарядам:

      Используйте яркое украшение, например, браслет или ожерелье из бирюзы или бисера, чтобы оживить монохромный ансамбль.

      Наденьте пару стильной обуви и подберите сумочку в тон – это придаст вашему образу оригинальность.

      Ярким акцентом может стать разноцветный шарф или свитер, небрежно наброшенный на плечи.

      Не забудьте о нижнем белье

      Какую одежду бы вы ни носили, не пытайтесь втиснуться в свои обычные бюстгальтеры. Планируете ли вы провести время в ночном клубе или отдохнуть дома на диване, лучше выглядеть и чувствовать себя вы будете в удобном белье, которое не колет или натирает в самых деликатных местах. Будьте готовы к увеличению груди – у некоторых женщин – до третьего размера – и выбирайте бра как минимум с двумя рядами крючков, которые позволяют регулировать охват, и регулируемой длиной бретелек.

      «Нет нужды покупать специальные бюстгальтеры для беременных, – считает Lange. – Достаточно купить один-два новых лифа, а затем докупать по мере необходимости». Lange также рекомендует при покупке бюстгальтера пригласить в примерочную кабинку продавца: «Это предложение звучит немного унизительно, однако продавцы прекрасно разбираются в своих товарах и смогут подобрать именно то, что вам нужно – и по размеру, и по стилю».

      Трусики лучше выбирать свободные. Если вы носите шортики, обратите внимание на трусы для беременных, закрывающие пупок. Или еще вариант: купите любимые трусики-танга или плавки-бикини на несколько размеров больше, а резинку опустите под разросшийся живот.

      Немногие женщины могут себе позволить полностью обновить гардероб на время беременности. Однако хотите вы того, или нет, вам все же придется раскошелиться как минимум на одну стильную и удобную вещицу, в которой вы будете уверенно себя чувствовать. Сексуальное платье, черные вельветовые брюки и свободная прозрачная блуза или умопомрачительной красоты костюм – и вы будете выглядеть на миллион долларов даже за день до родов. Наслаждайтесь своим «интересным» положением – пока у вас есть возможность.

    Источник: сайт «Женское здоровье»

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?