Россия, Москва и Московская обл.
- персональный
- моя псих пед копилка
- даниилка
- позитив
- праздники
- книжное обозрение
- покупки
- интересности мб
- отдых
- кулинария
- даниил
- цитаты
- беременность
- путешествие
- москва
- саморазвитие
- мультфильмы
- здоровое
- кино
- игрушки
- ссылки
- кафе
- музыка
- рецепты
- язык
- дисциплина
- любовь
- идеималышу
- марафон женственности
- обо всем
- все
Ну когда- же начинать учить с малышом английский? |
09.06.2012
суббота |
Со всех сторон - приходят рекламы, информаци - "учите с пеленок", "лучше раньше", " после № уже поздно", "вперед-вперед"....
Про все, кроме английского у меня есть четкое вроде понимание -когда надо...
А вот с английским - думаю...Хочется статистики!!!
Если заниматься каждый день по 30 минут с малышом 1 года, 2 лет, 3...4 ..5 - каков будет результат допустим через 5 лет?
Не лучше начать в 6 но активно прям???
А зависит еще от того мама дополнительно будет говорить с ним на языке другом?
А как же свой родной язык? ведь до 2 лет- идет осовение активное родного?
Конечно знаю опыт билингвов - осваивают малыши сразу 2 языка просто и легко, но это когда дома один язык, в среде другойили другое сочетание гармоничное.
А вот как быть если родители -оба русскоязычные и по английски ну не живо -не живо говорим?
Понятно, что НАДО - но я ведь знаю опыт уже взрослых и подростков -которых на месяц погружали в среду и все - ок! общение накладывалось на базу знаний и вуаля!
Прочитала в очередной раз:
"В последнее время стало модным погружать малыша в иноязычную среду как можно раньше: с двух-трех лет, а то и с года. Насколько это оправданно? Сторонники теории раннего обучения делают акцент на подражательном поведении. Дескать, ребенок будет бессознательно повторять названия предметов и действий, пока не запомнит их.
Однако это верно лишь в том случае, если малыш будет находиться в иноязычной среде ежедневно и подолгу. (мама, няня, сад) Но в любом случае такое поведение ребенка будет скорее знакомством с новым языком, чем его осознанным изучением.
Педагоги и психологи сходятся во мнении: оптимальный возраст, в котором стоит начинать обучение ребенка иностранному языку, - пять лет. К этому времени у детей накапливается достаточный словарный запас, они начинают понимать законы словообразования и структуру родного языка. Все это - необходимый фундамент для освоения и чужого языка. Средняя продолжительность занятий должна составлять 35 минут для пятилетних и 45 минут для шестилетних детей. Размер группы не должен превышать восьми-десяти человек. Еще лучше, если детей будет пять-шесть, чтобы у педагога была возможность уделить достаточно внимания каждому.
...бла бла...Главное в обучении _ИГРА -песни пляски спектакли...
Занятия должен обязательно проводить квалифицированный педагог, владеющий методиками работы с детьми, именно с детьми!!!
Важно, чтобы учитель обладал хорошим произношением. Ребенку, который усвоил неправильный акцент, впоследствии придется переучиваться, что, как известно, намного сложнее, чем запомнить «с нуля».
Вопрос о том, какой иностранный язык учить первым, обычно не стоит: известно, что в современном мире наиболее востребован английский. Однако существует теория, согласно которой первый иностранный язык стоит выбирать в соответствии с характером ребенка. Открытый всему миру и коммуникабельный малыш, скорее всего, полюбит французский или испанский. Склонных к логическому мышлению детей, которые быстро учатся считать и любят раскладывать все по полочкам, ждут успехи в немецком. А вот мечтательным малышам, любящим рисовать и читать книги, действительно должен понравиться английский. ( нууу вообще не знаю, что выбрать))) "
Скачала я конечно фразы для ежедневных мероприятий с малышом на английском, про времена года и праздники...есть недельки с английским (обращаться к Олесе)) .. но как то я сомневаюсь?!
А вы что думаете?
доп материал
главная цель — заинтересовать маленького ученика, исключить возможность возникновения комплексов из-за непонимания происходящего и превратить процесс обучения в игру. Кстати, первое правило:
Не учите английский, а играйте в него. Предложите ребенку выучить секретный язык, который не будут понимать игрушки/бабушка/папа. Дайте своему ученику имя любимого сказочного персонажа — абстрагировавшись от реальности, он будет лучше воспринимать материал. Выучите простенькую песенку, которая играет в начале мультика (только не на русском, а на языке оригинала — английском). Узнав, что слова к любимой мелодии могут звучать по-другому, ребенок будет в восторге и захочет выучить песню от начала и до конца. А потом будет все время петь ее на английском, удивляя родственников и знакомых. Еще можно сочинять и рисовать сказки, играть в некое подобие «молчанки»: говорить можно, но только на английском, да много чего еще — главное, быть действительно заинтересованным в происходящем.
Не пытайтесь объяснять правила. Во-первых, потому что вы сами можете делать грамматические ошибки: «забыли», «привыкли», «не уверены» или «так учили в школе». Во-вторых, благородный порыв поговорить с ребенком о правилах может обернуться плохим результатом: ему станет неинтересно или страшно. Самое лучшее — учить фразы целиком, не приучая дитя переводить каждое слово. В русском и английском (или немецком, французском — каком угодно языке) — разные словесные конструкции и схемы построения предложений, поэтому, чтобы не происходило наслоения языковых «реальностей», нужно просто сразу сказать: «Это совсем другой язык, и, чтобы он оставался секретным, мы не должны сравнивать его с русским». Однако и здесь есть опасность ошибки: напугать ребенка «непонятными» словами. Поэтому:
Не болтайте без умолку. Практиковаться в своем безупречном или не очень английском перед загипнотизированным ребёнком — не лучшее решение. Чтобы свести объем русской речи к минимуму, необязательно заменять ее на английскую. Объяснять значения слов можно жестами, картинками или конкретными предметами. К тому же с помощью ассоциаций новые слова запоминаются лучше.
Не ругайтесь и не злитесь. Тут все понятно: кричать и обвинять ребенка в том, что он не может вас понять или вспомнить фразу, которую вы учили на прошлом уроке, — дело бессмысленное. Так вы только отобьете у него все желание заниматься.
Курсы позже
Лучшим решением в этом случае будет поиск таких курсов, где не зацикливаются на каком-либоодном аспекте языка. Подходить к обучению нужно комплексно, и самые лучшие педагоги согласятся с этим.
В остальном же у каждого центра свои подходы и методы, в основе которых лежит главный принцип: заинтересовать ребенка и внедрить английский в его ежедневную жизнь. Кстати, для этого многие школы открывают дополнительные курсы рисования, рукоделия и танцев, которые также проводятся на иностранном языке. Так сказать, для полного и окончательного погружения в англоязычную атмосферу.
И последнее, что стоит отметить, — делайте домашнюю работу вместе! А чтобы выученное не забывалось, старайтесь постоянно подбрасывать английский в повседневную жизнь: читайте книжки, смотрите иностранные фильмы и мультики, пытайтесь переводить слова песен. Причем относится это не только к вашему ребенку, но и к вам самим: чтобы оставаться в хорошей языковой форме, нужно постоянно пополнять и укреплять словарный запас.
Мой забор
-
kamilia 03.01.2016 03:18С НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!
-
Мама-Оля 09.04.2015 15:53Женечка, поздравляю тебя с Днём Рождения! В праздник рождения желаю ясности мыслей и легкости чувств. Больше беспечности и веселья, ярких ощущений и душевной бодрости. Пусть жизненная энергия бурлит в крови сильнее каждый день.
-
jaisi 08.12.2014 15:22Спасибо вам огромное за столь познавательную статью!!!заставляет задуматься
-
Натусятка:) 02.01.2014 07:58Женя!!!с днём рождения сыночка!!!!растите счастливыми,здоровыми на радость родителям и всему миру!!!!
-
АНФИСА 13.12.2013 14:44Эх я про джакузи забыла! Поедешь,поваляйся там и за меня!Удачи!
Комментарии: