x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На сладенькое потянуло))

19.12.2011
понедельник

Марципан

Марципан подходит для множества случаев. Из него получаются плоские и объёмные фигурки, им можно украшать выпечку или использовать как основу для накладывания на торт крема или помадки. Марципан подкрашивают пищевыми красителями и так получают массы разного цвета.

225 г молотого миндаля; 115 г просеянного сахара; 115 г просеянной сахарной пудры; 1 ст. ложка лимонного сока; несколько капель миндальной эссенции; 1 маленькое яйцо или 1 средний белок; пищевой краситель по желанию.

Просейте очищенный молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешайте. Сделайте в середине углубление и вылейте в него лимонный сок, миндальную эссенцию и такое количество взбитого яйца, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешайте деревянной ложкой. Скатайте шар. Слегка присыпьте стол сахарной пудрой и замесите руками до однородности. Заверните в плёнку и храните в полиэтиленовом пакете до употребления. В зелёный, красный, оранжевый цвет массу окрасьте, добавив пищевые красители. Марципановую массу вы с лёгкостью превратите в нарядное угощение.

Марципановая картошка

Марципан; 1 ст. ложка какао-порошка.

Для приготовления марципановой картошки скатайте из массы несколько шариков величиной с лесной орех и обваляйте их в какао.

Имбирные кубики

Марципан; 150 г шоколада или шоколадной глазури; засахаренный имбирь; 10 шт. миндальных орехов (очищенных и разрубленных пополам).

Марципановую массу раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и нарежьте кубиками. Каждый кубик наколите на деревянную палочку и опустите в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дайте высохнуть. На внешнюю поверхность каждой конфеты положите кусочек имбиря или половинку миндаля.

Финиковые конфеты

Марципан: 20 фиников.

Выньте из фиников косточки. Из марципановой массы сделайте маленькие шарики и положите в финики вместо косточек. Вместе с финиками вы можете взять чернослив и курагу. Получится ассорти.

Марципановые конфеты в шоколаде

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте конфеты из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждой конфете. Посыпьте сахарной пудрой.

Конфеты из миндаля

2 стакана толчёного миндаля; 1 стакан молока; 50 г сливочного масла; 2 стакана сахара; лимонная цедра или ванилин.

Молоко с сахаром и маслом варите до сгущения, добавьте наструганную лимонную цедру или ванилин, толчёный миндаль, размешайте. Вылейте массу в мелкую фаянсовую или эмалированную посуду, остудите, нарежьте кусочками, заверните в бумажные обёртки.

Конфеты из лесных орехов

200 г лесных орехов; 4 ст. ложки семян кунжута; 2 стакана меда; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка.

Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мёд и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов.

Шоколадные шарики с кокосом

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Апельсиновые конфеты

Апельсиновые корки с 1 кг апельсинов; лимонный сок; 3 ст. ложки абрикосового мармелада; сахар.

Толстые апельсиновые корки выварите в трёх водах, меняя воду каждые 15 минут, процедите. Взвесьте корки и возьмите столько же сахара. Сварите густой сироп с небольшим количеством воды, положите в сироп корки, добавьте немного лимонного сока и варите до тех пор, пока корки не впитают весь сахар. Затем мелко нарубите их на доске и смешайте с абрикосовым мармеладом. Варите, пока не образуется густая масса. Остудите, раскатайте колбасками толщиной 2 см. Оставьте на 1 день подсохнуть. Облейте со всех сторон шоколадной глазурью. Нарежьте горячим ножом на кусочки длиной 5–6 см.

Молочные шарики с сухофруктами

На 25 шариков: 50 г мелко нарезанной кураги; 40 г мелко нарезанных фиников; 85 г мелко нарезанного изюма; 2 ч. ложки мелко нарезанных засахаренных вишен; 2 ст. ложки кипящей воды; 50 г сухого молока; 90 г сушёного кокоса; 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Соедините все сухофрукты. Влейте воду, перемешайте, дать постоять 10 минут. Добавьте сухое молоко, кокос (45 г) и ваниль. С помощью чайной ложки сформуйте 25 шариков и окуните каждый в кокосовую стружку. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шарики не застынут.

*** СЛАДКИЕ УКРАШЕНИЯ!!! - интересно, доживают ли они до 1 января?))

Освоив рецепты пряничного и песочного теста, разнообразных глазурей, имея формочки для печенья, смело добавляйте в основной рецепт теста шоколад, ванилин, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых, мелко истолчённые орехи. Вы получите тесто разного цвета с разным вкусом. Фантазируйте, и тогда сможете порадовать близких и друзей неповторимыми съедобными шедеврами)))

Песочное тесто

1 1/2 стакана муки; 1/3 стакана сахара; 150 г масла; 1 яйцо; щепотка соли.

Масло, сахар и яйцо размешайте в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпьте муку и рукой замесите тесто в течение 1–2 минут. Если тесто нагрелось от рук, его надо охладить. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 4–8 мм. Из раскатанного теста с помощью ножа или фигурных выемок сделайте различные фигурки. Выпекайте на несмазанных противнях при температуре 230 °С до золотистого цвета.

Пряничное тесто

3 стакана муки; 50 г масла; 3/4 стакана воды; 1 стакан сахара для сиропа; 1/2 стакана сахара для жженки; 2 ч. ложки смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец); 1/2 ч. ложки соды.

Высыпьте 1/2 стакана сахара на сковородку. Помешивая сахар, нагревайте, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте воду, продолжая помешивать, затем остальной сахар, масло, пряности. Смесь охладите до комнатной температуры. Муку перемешайте с содой, просейте и из всех продуктов замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5–8 мм. Готовый пласт теста нарежьте с помощью выемок или ножа на фигурки. Перед выпечкой сметите с пряников лишнюю муку, смажьте их яичным желтком. Мелкие и тонкие пряники выпекайте при температуре 220–240 °С в течение 8–15 минут.

Медовое тесто

2 1/2 стакана муки; 3 яйца; 100 г масла; 2 ст. ложки мёда; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

Это чудесное тесто пригодится не только для выпечки мелкого печенья. Смешайте все ингредиенты.

Из большого листа раскатанного теста вы можете выкроить детали домика или ёлочки. Но сначала лучше сделать выкройку из бумаги, чтобы хватило на все детали.

Для домика нужны 4 прямоугольника для стен (не забудьте вырезать окошко, дверь), 2 прямоугольника для крыши.

Соберите мелкие обрезки и раскатайте потоньше. Из остатков получится маленькая труба (4 прямоугольника) и несколько полосок, из которых вы сможете собрать наличники или небольшое крылечко.

Для ёлки разрежьте тесто на треугольники. Нижний ярус ёлки составят треугольники побольше, средний – поменьше, верхушку сделайте из маленьких деталей.

Треугольные детали каждого яруса ставьте на ребро и склеивайте белковой глазурью. Когда глазурь хорошо склеит детали, начните собирать ёлку: ставьте ярус на ярус и так же склеивайте белковой глазурью.

Для основы ёлки возьмите деревянную палочку, чтобы детали ёлки не съезжали в сторону.

Когда глазурь застынет, украсьте ёлку: приклейте на стороны треугольников мармеладки, мелкие шоколадки, разрисуйте белковой рисовальной массой.

Белковая рисовальная масса

1 яичный белок; 3/4 стакана сахарной пудры; 3–5 капель лимонного сока; пищевые краски.

Просейте через мелкое сито сахарную пудру в чистую сухую фарфоровую чашку. Помешивая деревянной лопаточкой, добавьте белок. Взбейте массу, пока она не станет пышной. Для большей пластичности добавьте лимонный сок, подкрасьте пищевыми красителями или оставьте массу белой.

Для рисования заготовьте несколько кулёчков-корнетиков из кальки. Массой заполните корнетик, заверните верх, ножницами отрежьте тонкий кончик. Рисуйте массой узоры, завитки, тонкие линии, точки, кружки, сами придумывайте орнаменты в виде гирлянд, спиралей, решёток.

Шоколадная помадка

50 г чёрного шоколада; 2 ст. ложки смеси молока и воды; 100 г сахарной пудры; 3 капли ванильной эссенции.

Разломайте плитку шоколада, положите в миску с молоком и водой и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте и используйте для украшения мелкой выпечки или торта. Можете заменить чёрный шоколад белым, добавить корицу.

Абрикосовая глазурь

450 г абрикосового джема; 3 ст. ложки воды.

Кастрюлю с джемом и водой слегка нагревайте, помешивая, пока джем не растает. Затем доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и протрите глазурь через сито обратной стороной деревянной ложки. Намазывайте глазурь кисточкой на выпечку, на торты перед тем, как накладывать марципан, или склеивайте ею печенье.

Пряники «новогодние»

200 г топлёного сливочного масла или маргарина; 1 стакан сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3 г соли; 3 яйца; 400 г пшеничной муки; 2 ст. ложки коньяка или рома; натёртая на тёрке лимонная цедра; сахарная глазурь.

Топлёное масло, сахар, ванильный сахар и 2 яйца взбейте до образования пены. Подмешайте просеянную муку и коньяк. Тесто поставьте в прохладное место на 8–10 часов, затем раскатайте в пласт и вырежьте выемками звёздочки. Выемками такой же или круглой формы, но меньшего размера, вырежьте середину. Положите пряники на слегка смазанный жиром противень, смажьте оставшимся взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Звёздочки украсьте глазурью и используйте как ёлочные украшения.

Из совсем маленьких пряничков вы можете сделать гирлянды, ожерелья или браслеты. Перед тем как выпекать, сделайте в середине звёздочек отверстия. Наденьте прянички на ленту или тесёмку.

Звёздочки

Сделайте песочное тесто. С помощью выемок вырежьте большие звёздочки, из обрезков снова раскатайте пласт и вырежьте звёздочки. Сделайте дырочки в уголке каждой звёздочки. Выпекайте в течение 18–20 минут до бледно-золотистого цвета. Если дырочка закроется во время выпечки, снова сделайте её с помощью спицы, пока печенье ещё горячее. Намажьте печенье белковой глазурью. Смешайте сухофрукты и серебряные шарики и посыпьте ими печенье. Оставьте на 2 часа. Проденьте ленточку перед тем, как вешать печенье на ёлку.

Украсьте ёлку таким печеньем ночью, это станет приятным сюрпризом для детей, когда они проснутся утром.

Имбирные человечки

75 г мягкого масла; 50 г сахара; 1/2 ч. ложки соды; 50 г мёда; 1 яичный желток; 250 г простой муки; 1/2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки молотого имбиря.

Взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте соду, мёд и желток. Просейте муку и специи в миску и перемешайте деревянной ложкой. Сформуйте тесто в шар и замесите до гладкости. Заверните в пищевую плёнку и охлаждайте в холодильнике 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом два противня. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Вырежьте формочками печенье. Переложите печенье на противни на расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 10–15 минут, пока не поднимутся. Готовые печенья должны остыть, и тогда на них вы сможете нарисовать глаза и рот, пуговки и пояски.

Звёзды с грецкими орехами

300 г орехов; 100 г масла или маргарина; 300 г муки; 2 ч. ложки корицы; 2 ст. ложки какао; 200 г мёда.

100 г орехов разотрите в муку. Остальные нарежьте на кусочки.

Нарежьте маргарин кубиками. Замесите тесто из муки, растёртых орехов, корицы, какао, мёда и маргарина. Заверните в фольгу и на 1 час положите на холод. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте звёзды и положите на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Посыпьте нарезанными орехами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200 °С) 8–10 минут. Залейте сахарной помадкой.

Миндальные ёлочки

100 г тонко нарезанного миндаля; 110 г размягченного сливочного масла; 110 г сахарной пудры; 1 яйцо, взбитое с 2 ч. ложками воды; 1/2 ч. ложки ванильного сахара; 275 г пшеничной муки; 1/2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли.

Для украшения: белковая глазурь, съедобные серебряные шарики или мармеладки, посыпка для торта.

Взбейте сливочное масло с сахаром в массу, постепенно добавьте яичную смесь и ваниль. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в сухие ингредиенты взбитое масло, растирайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Используя всё тесто, вырежьте формочкой ёлки или другие фигуры и переложите на противни, смазанные маслом. Вдавите кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали еловые ветки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте в течение 10 минут, затем дайте полежать на противне 1 минуту, снимите и остудите. С помощью кулёчков с глазурью нарисуйте на ёлках петельки, посыпьте их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавьте серебряные кондитерские шарики.

Рождественские карамельки

1 1/2 стакана сахара; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 3 стакана муки; 1 ч. ложка какао-порошка; 1/2 ч. ложки имбиря; 1/2 ч. ложки душистого перца; 3/4 ч. ложки пищевой соды; 1 ч. ложка корицы; 1 ч. ложка мускатного ореха; 1 ст. ложка сваренного кофе; 1/2 стакана смородины; 1 стакан изюма; 1/4 стакана консервированной вишни; по 100 г консервированных ананасов, лимонных и апельсиновых цукатов, фиников без косточек; 450 г грецких орехов.

Тщательно перемешайте масло с сахаром, взбейте яйца и добавьте к полученной смеси. Муку перемешайте со специями, какао и содой. Добавьте кофе. В отдельной посуде измельчите фрукты и орехи и соедините со смесью муки, какао и специй. Духовку прогрейте до 170 °С. Ложкой выложите массу на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 12–15 минут.

Ёлочка из слоёного теста

200 г готового слоёного теста; 100 г свежей клубники; 1–2 мандарина; 2 листика мяты; вишня для коктейля; 100 г сыра «Маскарпоне»; сахар по вкусу; сахарная пудра.

Слоёное тесто раскатайте тонким слоем. Разделите на небольшие равнобедренные треугольники. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 160 °С. Подготовьте клубнику. Три половинки оставьте для украшения. Остальную клубнику слегка смочите водой, засыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5 минут. Сыр положите в кондитерский мешок, выдавите немного на тарелку, сверху положите выпеченный треугольник, на него выдавите ещё немного сыра и положите дольки мандаринов. Сверху эти слои накройте следующим треугольником так, чтобы уголки совпали с рёбрами предыдущего треугольника. На него тоже выдавите сыр и положите часть клубники в сиропе. Повторите – должны получиться четыре слоя (выпечка – начинка). На последний треугольник положите ломтик сыра, украсьте листиком мяты и вишенкой. Положите вокруг вишенки половинки клубники. Посыпьте сахарной пудрой.

Мешочек с миндалём

Для одного мешочка: 2 квадратика из декоративной сетки контрастных цветов со стороной 10 см, 3 засахаренных миндальных орешка, нитки, лента длиной 45 см и шириной 6 мм.

Положите один квадратик из сетки (такую сетку используют для оформления букетов и поделок) на другой так, чтобы уголки не совпадали. В центр положите орешки. Соберите уголки, чтобы получился мешочек. Несколько раз обмотайте ниткой место сборки и завяжите узелок. Нарядный бантик из ленты украсит мешочек.

Сахарные снежинки

1/2 стакана сахарной пудры; 1 белок яйца; несколько кристаллов лимонной кислоты.

В сухую кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой, не взбивая, понемногу чайной ложечкой сыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту и мешайте ещё 2 минуты. Готовая масса должна быть белой, эластичной и не очень густой.

Смажьте противень или блюдо растительным маслом. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая её, «рисуйте» снежинки. Старайтесь делать линии толще, чтобы снежинки были прочнее. Чем больше будет пересечений и короче линии, тем прочнее конструкция.

Оставьте снежинки сушиться в тёплом месте. Сделайте петельки из ниток. Высушенные снежинки вешайте на ёлку.

Сладкие бусы

Вам понадобятся: прочная нить, сухой завтрак «Колечки».

Сейчас никого не удивишь ни конфетами, ни печеньем. Но в праздник всегда хочется чего-нибудь необычного. Пожалуйста! Вы можете сделать сладкие бусы из сухих завтраков. Возьмите завтрак в форме колечек, лучше разноцветных. Отверстия в колечках достаточно большие, и нанизывать колечки на нитку сможет совсем маленький ребёнок.

Чтобы колечки не съезжали с нитки, завяжите на первом слабый узелок и собирайте бусы нужной длины. Из собранных на нитку колечек получатся и длинные бусы, и браслеты, и украшения на ёлку. Свяжите кончики нитки. Бусы готовы.

Фонарик с карамелью

Для 2 фонариков: 50 г коричневого сахара; 2 столовые ложки мёда; 1/2 ч. л. молотой корицы; 1/2 ч. л. молотого имбиря; 40 г масла; 1 ч. л. соды; 225 г муки; 1 яичный желток; 12 маленьких прозрачных карамелек; белая глазурь.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сахар, мёд, специи, масло. Подогрейте на маленьком огне или водяной бане, пока всё не растопится. Смешайте соду с 1 ч. ложкой холодной воды, добавьте к муке и желтку. Вымесите тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте квадраты: восемь штук размером 12 x 7,5 см, четыре – 7,5 x 7,5 см. В центре восьми больших квадратов вырежьте квадратные окошки 3 x 5 см. Из оставшегося теста сделайте 2 петли.

Противень покройте бумагой для выпечки. Разложите квадраты и петли. Растолките карамель скалкой или толкушкой. Посыпьте карамельные крошки в маленькие квадраты-окошки. Выпекайте в течение 15–20 минут, пока карамель не растает и не заполнит проёмы. Следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите выпечку и снимите с бумаги. Все квадраты скрепите глазурью. Петлю прикрепите к верхней крышке тоже глазурью. Готовый фонарик перевяжите тесьмой, это сделает его прочнее.

Комментарии:

  • ммм...аж слюнки текут)
  • вкусненько все)
  • нямммм! спасибо за статью! беру на заметку!;)

Рецепты из Агуши

16.12.2011
пятница

Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

Блины

Можно также использовать кефир обычный. 

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки, ,1 стакан воды кипятка

1ч.л. соды

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений.  Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

Блины

На маленькую порцию( 12 блинчиков) берем

- 0,5 л молока (агуши)

- 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

- 3 яйца

- 10 стол. ложек с верхом муки

- немного растительного масла

Замешиваем тесто в такой последовательности:

яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

Еще много по ссылке)) надо же как люди выдумывают. Надо испробовать.

Комментарии:

  • Да)) все так же!
  • обалдеть!!! вот это я понимаю забота о повышении демографического уровня, не то что у нас, копейки не выбьешь даже за свою повоевать приходиться((((
  • ну копейки и мне приходится выбивать, все время справки и прочее, как многодетной положена скидка на оплату квартиры, но у нас ее только малоимущим дают, а я рублей на 300 от малоимущей отличаюсь..но и за молоко спасибо)

Рецепты:

1. пирожки  

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половинка пакетика сухих дрожжей. 

Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, потом 3 стакана муки и дрожжи. Замесить тесто (можно вручную, можно в комбайне). Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут. Из теста получается 16-20 пирожков. Форму можно любую, овальные, шарики, квадратики.. Начинка всевозможная, печень, яйца, лук, мясо, капуста, картофель, курица, творог и т.д. на ваш вкус и цвет. Слепить пирожки, выложить на противень, дать еще расстояться (что бы поднялись) и в духовку. Печь минут 15-20. 

Поделитесь плиз еще рецептиками! Чтобы точно проверенными)) хотя понятно, что пирожки это искусство))

Комментарии:

  • Поделюсь своим рецептиком теста для пирожков, сама не так давно его под себя "подобрала". 100 гр сл.масла или маргарина (мелко порезать или натереть на терке), 1 стакан молока (теплого), 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки жрожжей (САФ-момент), 550 гр муки (обязательно просеять). Я кладу месить и подниматься в хлебопечь. Потом на 1 час в холодильник, чтобы поднялось. Тесто очень эластичное, хорошо залепляется))) Печь в духовке при 220-230 градусах всего 15 минут!
  • спасибо!
  • ооооооооййййй.....пирожочков захотелось!!!!!!!спасибо за рецептик!!!!! вот завтра и займусь,порадую своих.

"500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 
100 гр. сахара 
100 гр. манки 
50 гр. молока 
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
2 яйца. 
Пакетик Ванилина 

Приготовление: 
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 

Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой." 

Комментарии:

  • спасибо за рецепт! мне сейчас как нельзя кстати - ставлю в духовку:)

1) Замесите тесто. Сделайте заготовку и пряностей на вкус из кориандра и корицы с добавлением кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Смешайте пряности с 2 яйцами, 50 гр сливочного масла и 250 мл меда. Полученную массу тщательно перемешайте или взбейте, а потом добавьте 750 мл муки с ½ ложки соды и замесите тесто.

2) Творите вместе. Пряничное тесто очень мягкое и податливое, дайте возможность малышу самому слепить что-нибудь. Например, раскатайте кусочек теста в колбаску и вместе закрутите в колбаску. Или сделайте из теста какую-нибудь цифру или букву. Можно лепить квадраты, круги, треугольники и заодно учить формы. Помочь могут также фигурные формочки, которые продаются в любом детском или продуктовом магазине.

3) Запеките в духовке. Разложите плоды Вашего с малышом кулинарного творчества на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 15-30 минут в зависимости от размера пряников. В это время приготовьте глазурь – растворите 400 гр сахар на четверть стакана воды и варите до загустения, потом смешайте с 5 тщательно взбитыми белками.

4)Украсьте готовые пряники. Когда пряники подрумянятся и чуть подстынут, снова зовите малыша – потребуется его мастерство! Дайте ему кисточку и помогите намазать поверхность пряников глазурью и посыпать сахарной пудрой. А еще можно вместе украсить пряники съедобными украшениями – цветными присыпками в форме звездочек, шариков и сердечек.

ЧИЗ-КЕЙК - ела такую вкусняшку вчера))

Состав: 
юбилейное печенье 2,5 упаковки 
масло слив. 150гр 
сливки 35% 250 мл 
сах.пудра 200гр 
сыр Вuko(можно маскарпоне) 2 упак 
желатин 20гр 
вода 200мл 

Приготовиление 
1. желатин залить водой и оставить набухать на 1 час,потом нагреть и растворить (не кипятить!) 
2. Корж: 
печенье размолоть в крошку (блендером или кофемолкой) и добавить растопленное сл.масло.Все перемешать. выложить корж в форму - по дну и краям, немного приминая. Разровнять и в можно убрать в холодильник 
3.Начинка 
Сливки размешать с сах.пудрой, и добавить сыр.Все взбить. Затем в эту смесь добавить растопленный желатин.Перемешать и вылить на тесто.
Убрать в холодильньк.Через 2 часа можно употреблять))

Флан из цветной капусты

Цветную капусту (свежую или замороженную не размораживая!!!) выложить в форму для запекания, смешать с нарубленной зеленью (лук, петрушка, укроп). Приготовить соус — сметану/йогурт взбить с яйцом, приправить перцем, любимыми специями, можно чесноком. Залить капусту, запечь 20 мин.

СУП СО ШПИНАТОМ

Можно варить на воде, можно на бульоне (на курином, на говяжьем) . Обжарить лук и морковь (можно не обжаривать) и кинуть в бульон, туда же помидоры, если есть, туда картофель, в конце шпинат — можно замороженный, можно свежий. Если мороженный шпинат, можно добавить немножко сока лимона для кислинки, можно не добавлять. Когда суп готов, разбить в суп яйцо и быстро перемешать. Можно перемешать в блендере и сделать суп-пюре.

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫКуриные зразы

Куриное филе смолоть в фарш, лучше всего в процессоре до шара (когда масса сбивается), туда же тертый лук в кол-ве 2-3 шт, белый перец, можно размоченную в сливках булку (я обычно обхожусь без нее по причине отсутсвия таковой).

Выкладываем лепешки из массы на полиэтиленовую пленку, фаршируем любой по вкусу начинкой (рис с яйцом и зел.луком, грибы, гречка, отваренные рубленые кальмары и все, на что хватает фантазии), формируем котлетки и выкладываем на противень. Запекаем минут 20, потом можно залить соусом типа бешамель или для ленивых просто сметаной и запечь еще. Аналогично из любого другого мяса, но куриные — самые нежные.

Из того же фарша делаются кнели — масса набирается столовой ложкой, другой ложкой выталкиваем ее в кипящую воду, отваренные кнели можно протушить в любом соусе. Либо просто приготовить паровые котлеты:) Можно добавить в фарш любую зелень по вкусу — зел.лук, укроп, петрушку, базилик на этапе процессинга.

Куриные оладьи с овощами

Куриное филе режем мелкими кубиками или плосками, чем мельче, тем лучше. Трем пару луковиц, добавляем в мясо и оставляем на полчаса. 2-3 картофелины + 1-2 моркови трем на крупной терке в комбайне либо режем мелкой соломкой. Все смешать, приправить содой на конч. ножа, лим.соком и нарубленной зеленью, вымешать и жарить с двух сторон как оладьи (масла можно минимум, главное — раскаленная сковородка). Подавать со сметаной/несладким йогуртом.

Пирог с курицей

Отварную курицу порезать на мелкие кусочки, добавить тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны и натереть на терке репчатый лук. Все смешать, выложить на пласт бездрожжевого слоеного теста (в магазинах продается и недорого) и сверху накрыть вторым пластом. Хорошенько скрепить между собой. Выпекать лучше на сковороде в духовке. Очень нежный и сытный пирог получается.

Домашние пельмени (никак мои руки не дойдут))

Тесто:

1 яйцо, вода/молоко пол-кружки, мука. Когда будет густо, вымешиваем уже руками на доске, посыпая ее при необходимости мукой, пока не начнет отлипать. Количество теста будет зависеть от количества воды/молока.

Фарш: лучше домашний из проверенного мяса (свинина плюс говядина или как нравится), туда перец черный и лук репчатый. Теоретически можно добавить зелени – сельдерей, укроп.

CОУС БЕШАМЕЛЬ

Растопить 100 гр слив.масла, всыпать 2 ст.л муки и, мешая, поджарить до золотистого цвета, отдельно вскипятить молоко чуть больше 0,5 л, влить маленькими порциями в муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков, варить на маленьком огне до загустения, добавить раздавленный зубчик чеснока

Для КОРМЯЩИХ:

Кабачки

Кабачки мелко нарезать или потереть на крупной терке, добавить тертое зеленое яблоко и половинку нарезанной луковицы. Все потушить в воде, добавив в конце капельку растительного масла.

Пирожки

Рецепт в копилочку "несчастным" кормящим мамам, которым "ничего нельзя":

Берется армянский лаваш (тот который без дрожжей — "тряпочка"), режется на несколько частей, внутрь каждой части кладутся очищенные от кожуры, мелко нарезанные и слегка-слегка присыпанные сахаром зеленые яблоки, все заворачивается и на сковородку с совсем небольшим количеством растительного масла — получаются вкусные яблочные пирожки :-) И можно не страдать по шарлотке :-)

Еще можно рулет из лаваша с сыром. И даже кому-то можно туда укроп. 

Творожное печенье

Необходимо:

250 гр. творога

250 гр. сливочного масла

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

сахар или сахарная пудра

Творог протереть сквозь сито и смешать с размягченным маслом (масло я размягчаю в микроволновке; творог, возможно, можно просто размять вилкой, но я так не пробовала). Добавить муку и погашенную соду. Полученное тесто положить в холодильник на пару часов (у меня пролежало ночь, тоже все было нормально). Сахар в тесто не добавляется, в чем, собственно, весь плюс для кормящих мамочек.

Потом тесто раскатывается и стаканом "нарезаются" кружки, которые я складывала пополам. Все выпекается в духовке при 200 градусах где-то минут 20 (нужно смотреть, когда печенье "распухнет" и станет золотистым.

В оригинале печенье потом нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я сделала по-другому: перед тем как поместить в духовку присыпала каждую печенюшку небольшим количеством коричневого тростникового сахара. 

ПОДЖАРЕННАЯ ТЫКВА

Ломтики тыквы, примерно 0,5 см толщиной, поджарить на подсолнечном масле (или любом другом растительном, на выбор) до золотистого цвета. Запить такую тыкву можно свежевыжатым морковным соком, в который стоит добавить немного сливок! Очень вкусно и полезно! Можно такую тыкву подавать как часть гарнира, например, с пюре.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Кусочек тыквы потереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, соль, свежемолотый перец. Можно добавить тертую морковь. Мука в даном рецепте служит связывающим звеном, поэтому если добавить ее слишком много, то в оладьях и будет преобладать мука, а не овощи. Если добавите морковь, следует учитывать, что морковь жарится чуть дольше, чем тыква.

Подавать вкусно со сметаной, если ее уже можно.

Тыква запеченная

самое простое, что можно сделать — тыква запеченая. Режем тыкву как арбуз — нетонкими дольками, см 2-3 шириной, и эти дольки еще поперек на 2-3 части, чтобы получившиеся сектора могли стоймя стоять на корочке (корочку не срезаем!). Устанавливаем эти кусочки стоймя на сухой противень и в несильно жаркую духовку. Все! Время приготовления зависит от тыквы и от духовки — примерно от 40 мин до 1.5 час, готовность проверяется вилкой, как у картошки :) Полученное можно есть даже вместе с корочкой, если не боитесь — она получается мягкая и приятная на вкус

Пшенная каша с тыквой

Это рецепт от моей деревенской бабушки. У них в деревне по какой-то странной этимологической аномалии тыквы называют дынями, и, соответственно, это блюдо носит название дынник :) Пропорции тут на глаз, надо исходить из расчета, чтобы в готовом блюде крупы получилось примерно поровну с тыквой. Приблизительно на стакан крупы - где-то 1/8-1/10 часть средней тыквы. В пшенку можно добавить рис (белый или коричневый) — по вкусу от 1/4 до 1/2 объема. Как всегда, крупу промываем и заливаем кипятком 1:2, тыкву режем некрупными кусочками и кидаем туда же. Очень вкусно добавить изюм — примерно с 1/4 или 1/3 стакана. Соль-сахар по вкусу, но если с изюмом, то сахар можно вообще не класть. Ставим на медленный-медленный огонь и варим под крышкой до исчезновения воды :)

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ. ЭТО ЕСЛИ КОМУ УЖЕ МОЖНО САХАР И ЯЙЦА:)

Стакан риса варим на воде до готовности (чуть присаливаем, сахар не нужен). Охлаждаем, добавляем 1 сырое яйцо и 2-3 стол. ложки сахара (по вкусу). Опять же можно вместо части или всего сахара положить изюм. Выкладываем в форму (это количество — это на очень небольшую форму, на большую надо брать всего вдвое), чуть смазанную оливковым маслом, и на 200 градусов в духовку на полчасика. Готово, когда сверху корочка будет приятного цвета :) Очень вкусно сверху посыпать корицей, если не боитесь :)

То же самое можно делать из пшенки пополам с рисом

СЫРНЫЙ РУЛЕТ ОТ НАСТИИ

Вообще-то модификаций этого рулета множество. Добавляя или убирая некоторые продукты, можно сделать его доступным и для беременных и для кормящих и для самых обычных людей, которым можно все без ограничений:

1. 300 гр сыра, 200 гр творога, 2 пучка или по вкусу— петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное курирное мясо или ветчина.

Сыр положить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух из пакета и завязать. Положить в кипящую воду и держать до тх пор, пока сыр не превратится в массу или бесформенный ком (прим 10-15 мин) Примечание: Для этого подойдет любой ЖИРНЫЙ сыр, тк такие хорошо плавятся, маложирные расслоятся на сыр и сыворотку.

Тем временем творог как следует размять и смешать с мелконарезанной петрушкой ( или пропустить черехз мясорубку), посолить, положить давленный чеснок, можно добавить немного сметаны.Все хорошенько смешать

Тем временем достать пакет и , развязав , прямо в нем раскатать скалкой сыр ( пока он еще горячий!!!) толщиной примерно 0,5 см или чуть больше. Разорвать (разрезать) пакет и намазать получившийся пласт сыра творожной массой. Сверху положить куриное мясо или ветчину ( чтобы не было пропусков) и быстро свернуть рулетом, завернуть в пакет и выложить на холод. Когда застынет — порезать ломтиками).

Я не зря уточнила в начале, что этот рецепт имеет множество вариантов — обязательными продуктами являются только сыр и творог. Все остальное— можно выкидывать или., наоборот, добавлять. Лично я пробовала добавлять в творожную массу сладкий перец, нарезанный очень мелкими кубиками, маслины ( тоже мелко порезанные), грецкие орехи...можно делать вегетарианский вариант — убрав мясо. Вообщем, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Итак, все-таки для беременных — это нельзя. Жирный сыр — источник соли.

Для кормящих — можно без чеснока и сметаны и петрушки

Для остальных можно все :)



12

Мой забор

  • kamilia
    kamilia 03.01.2016 03:18
    С НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 09.04.2015 15:53
    Женечка, поздравляю тебя с Днём Рождения! В праздник рождения желаю ясности мыслей и легкости чувств. Больше беспечности и веселья, ярких ощущений и душевной бодрости. Пусть жизненная энергия бурлит в крови сильнее каждый день.
  • jaisi
    jaisi 08.12.2014 15:22
    Спасибо вам огромное за столь познавательную статью!!!заставляет задуматься
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 02.01.2014 07:58
    Женя!!!с днём рождения сыночка!!!!растите счастливыми,здоровыми на радость родителям и всему миру!!!!
  • АНФИСА
    АНФИСА 13.12.2013 14:44
    Эх я про джакузи забыла! Поедешь,поваляйся там и за меня!Удачи!
Евгения

Россия, Москва и Московская обл.

Активно работаю и активно мама! Ура!
  • Моя псих-пед копилка))
    Моя псих-пед копилка))

    12 марта 2010
    (8 лет 7 мес. 8 дн.)

    В поиске и мыслях...
  • Даниил
    Даниил

    2 января 2011
    (7 лет 9 мес. 18 дн.)

    Дневник моей беременности
  • Даниилка
    Даниилка

    2 января 2011
    (7 лет 9 мес. 18 дн.)

    слова -слова))
  • Книжное обозрение
    Книжное обозрение

    25 февраля 2011
    (7 лет 7 мес. 25 дн.)

    Я -книгоман, книголюб, книгочтец, книгоспат, книгоед, книгодел..))))