x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот такие пироги...

23.03.2011
среда

Точнее пирог,которому так и не суждено испечься. С дрожжевым тестом у меня со вчерашнего вечера всё кончено. Хочется с иронией УЖЕ всё описать, да только видимо пока не отошла я от вчерашнего вечера.

А всё начиналось хорошо. Тимка сел купаться с пеной, я пошла на кухню тесто дрожжевое поставить подходить в тёплую воду... И наверно именно в этом мой косяк, но часто использую пробку для кухонной раковины, обычно что бы Тимуле еду остудить. В этот раз соответственно -тесто поставить. И так получилось,что я уже успела заткнуть раковину и включить воду горячую(еще не отрегулировала) и Тима позвал... А отвлекаться мне нельзя даже не будучи беременной, а уж сейчас меня внимательной вообще никак не назовёшь...

Соседка постучала,когда мы с Тимой веселились в ванной. Я очень удивилась, что мы их топим, т.к. я же была с ребенком в ванной-всё норм. Еще больше удивилась,когда соседка сказала что топим на кухне,а не в ванной. И даже забежав на кухню я далеко не сразу вспомнила почему у меня через край раковины кипяток льётся.
Заметка: под нами живёт семья из 3х человек в составе: бабушка, дочка и внучка. Внучка моя ровесница, возраст ее мамы и бабушки соответственно...Бабушка странненькой мне показалась еще после ее непонятного звонка к нам домой(просила всем говорить что инна здесь не живёт(???) что инна-это ее дочка я узнала недавно совсем), хотя вид вполне себе одуванчиковый.

Так вот первой пришла "дочка". Говорила нормально. Конечно же не по головке гладить пришла,оно и понятно. Я сама не рада, но ведь люди же все. Я успела только извиниться многократно и вытереть лужу и она ушла. Договориться о чем-то просто не успели. Ну это я так думала: ей же тоже там лужу вытирать, а муж с работы приедет-зайдёт к ним...
А тут и Тим из ванной выскочил, успела на него только полотенце накинуть и на диван усадить... В коридоре раздался дребезжащий старушичий крик...я в суматохе дверь не закрыла на ключ за соседкой...
Пару минут я исправно извинялась и старалась донести до нее,что мы всё возместим, вот только муж приедет с работы... Но бабушка меня и не слышала. Она требовала немедленно идти к ним всё убирать,размер катастрофы представила так, что я решила что у них ремонт дизайнерский и вся кухня в бытовой технике заставлена, а потом она уже перешла на нашу семью... На меня она отреагировала только когда услышала слово "скандал". Меня уже начинало подтрясывать, да и Тимка с не долеченным насморком скакал голышом не просохший даже... Я спросила: "Вы разговаривать пришли или скандалить?" Старушка с дребезжащим голосом и трясущейся головой(не помню что за болезнь- у стареньких бывает она) не задумываясь выдала: "Скандалить! Конечно скандалить!" И дальше с новыми силами начала говорить гадости. Я уже из последних сил сдерживала истерику и просила ее не кричать. Не знаю что она задумала, но она выскочила из квартиры выкрикивая очередные угрозы,на чем я закрыла дверь и разревелась как маленькая.

Вовке позвонила-он вылетел с работы, успокоил и сказал внимания не обращать и дверь до его приезда не открывать. Но бабушке мало показалось...Только я трубку положила-она стучит. Затем просто долбится. Тима пугается. Я через дверь ей объясняю,что муж сейчас уже приедет и будет сней разговаривать,а я ей не открою. и прошу больше не стучать, т.к. ребенок пугается. На что она начала ногами долбиться в дверь и кричать,что мне хуже будет если не открою. Да, такой вот бабушка-терминатор. Но мне тогда не было смешно. Тиме тоже. Он и до этого побаивался ,когда у соседей что-то гремело. Но я ему всегда объясняла и успокаивала, не забывая добавлять что соседи у нас хорошие.
Мой цыплёнок смелый хотел открыть дверь с такими словами:
" Бабушка- не соседка дверь сломать хочет? Тима чуть-чуть испугался. Мама, соседи хорошие. Давай дверь откроем."
Но т.к. бабушка и не думала успокаиваться, а стояла перед дверью и выкрикивала неимоверные гадости в наш адрес, я открывать не стала. Дослушав до момента, что мы еще и напиваемся регулярно и дебоширим, я закрыла вторую дверь.

Взять себя в руки под эти крики и выламывание я не смогла. Признаюсь-у меня случилась истерика и я позвонила Вовке. У Тимки иначе нервы проявились-он так перевозбудился,что начал бесится, буквально бегая по стенам,всё переворачивая с дикими воплями.
  Т.к. Вовка еще стоял в пробке и то что он не может нас защитить сам, вынудило его....обратиться в милицию(полицию теперь:)). Да, он просто вызвал наряд и сказал открывать дверь только ему или полиции. Если честно я и не ожидала такого от полицейских... Во первых -они быстро приехали(минут через 10, но бабка к тому времени утомилась видимо, ее не было уже). Ребят было двое. Они вкратце спросили что произошло и один пошел с бабкой разбираться, а второй стоял меня успокаивал!
Если честно я даже оторопела от вежливости и дружелюбности наших полицейских! Но безумно приятно.

Продолжение позже...

Второй что со мной остался-старший, сразу сказал,что если бабуля сразу не поймёт чего- он сам уже с ней поговорит, не так мягко. А со мной он разговаривал тааак мягко, не просто по человечески,но даже и как психолог помог. Даже странным показалось, что такой человек может жестко с кем-то разговаривать:) Минут через десять вернулся напарник и с лучезарной улыбкой объявил,что бабуля меня больше не побеспокоит, что сотрудники ЖЭКа придут акт составлять и что таких неадекватных людей ооочень много и не стоит так переживать. А "на всякий случай" дали мне прямой номер местной дежурной части, т.к. так они быстрее приехали бы.
Если откровенно,мне до сих пор кажется, что это мне приснилось, ну совсем я иначе наших полицейских представляла:)))
А минут через 10 и Вовка подъехал. Спустился к скандалистке. Подтвердил,что она неадекватна и что пару раз очень хотелось ее ударить(что поразительно для моего дружелюбнейшего мужа). Например,когда она в ответ на то что я в положении сказала, что "это ее(т.е. мои) трудности". А лично меня поразило больше всего- это поведение дочери бабули. Она нерешительно пыталась угомонить бабулю при Вове и пыталась ей объяснить что мы их не топим регулярно,как бабуля продолжала заявлять . Т.е. как мы поняли эта ненормальная там всеми правит. Про последствия залива вообще чудно. Обои ну ооочень старые,что на них подтёков не видно(они все пожелтели и загрязнились от времени, дочь сама показывала в каком углу текло,т.к. иначе не понятно даже), пятнышко на потолке см 10 диаметра непонятно какого возраста и происхождения, и газетка под раковиной в середине мокрая. Остальной пол тоже газетками застелен, речь зашла вообще,что на полу- сажа(!). Не знаю что имелось в виду. Но газетки в коридоре у них меня всегда удивляли(мы с внучкой как-то говорили через дверь открытую и я еще подумала,что ремонт будут делать,т.к. пол весь газетками застелен, но и через год лежат газетки). Так же дочь сообщила,что они ЖЭК вызвали,что бы акт составить, а бабушка свидетелей-соседей приглашала. То что мы признаём вину и готовы компенсировать ущерб их даже не волновало. Они на своей "враждебной"  волне. Дочь привела к нам ребят из ЖЭКа, ребята сами не поняли зачем, т.к. это нужно только если мы не признаём своей вины...
Вот пока так... Что насчитает ЖЭК - нам интересно очень. Решать что-то мирным путём соседи явно не намерены. Даже не знаем чего ждать. Повестку в суд?
Девочки, кто сталкивался с подобным, подскажите как решить ситуацию?  Мы готовы им заплатить, но конечно же в разумных пределах. Может кто знает, ЖЭК реально оценивает ущерб? И если получится договориться, то нам с них расписку о получении брать?

P.S: Тимуля крайне возбуждён со вчерашнего дня. Шумит, дерется, все разбрасывает, плачет по малейшему поводу. Но зато и плюс есть: болтать стал понемногу с другими людьми! Он так впечатлился бабушкой, что на остановке тете начал рассказывать про бабушку-не соседку,которую он только чуть-чуть испугался.
Ну и я впечатлилась,блин:( Мало того,что мои нервы доче передаются,так сегодня тонус весь день почти:((

пост создан: 23 марта 2011
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вот такие пироги..." (21):

  • Nectunt
    Nectunt 23.03.2011 15:28
    ничего себе, терминатор, я вот не понимаю - неужели криком все решаемо, ух как терпеть ненавижу когда на меня кричат. Дашуля, не бойся ее, у тебя вон какой муж! :-)
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 23.03.2011 15:42
    фига се люди бывают... а Вовка молодец!!и полиция тоже!! жду продолжения
  • solnca
    solnca 23.03.2011 16:09
    Вовка твой молодец!! Держитесь!
  • Darleo
    Darleo 23.03.2011 22:57
    Спасибо,стараемся:)
  • <Валентина>
    <Валентина> 23.03.2011 16:20
    Ничего себе... Я б уже этой бабке ушат воды на голову вылила, и плевать, что старая.
  • jullife
    jullife 23.03.2011 16:46
    О, сочувствую Вам! Мне не понаслышке знакома такая ситуация...
    А муж - молодец!!!
  • Darleo
    Darleo 23.03.2011 22:58
    Спасибо за сочувствие. Может вы можете дать какой-то совет нам?
  • jullife
    jullife 24.03.2011 02:02
    К сожалению, мы столкнулись с несколько иной ситуацией: в свое время жили в съемной квартире и там отопление подтекало в том месте, где было недоступоно для обозрения, а вот соседка снизу (такая же бабуля, правда крупногабаритная) приходила к нам домой и поднимала такой шум, что слышно было во всем районе, да с нецензурными выражениями. Дочери на тот момент было приблизительно столько же, сколько Вашему сынуле сейчас, и приходы соседки ее пугали...
    Так что понимаю Ваше психологическое состояние, но, к сожалению, советом помочь не могу.
  • freckle
    freckle 23.03.2011 17:09
    Да, вот тебе и "одуванчик".Видит же,что беременная с ребенком маленьким. Нет слов.
  • Darleo
    Darleo 23.03.2011 23:07
    да дело даже не столько в беременности, сколько в человеческом отношении.... которого нет:(
    Мне полицейский сказал, что людей с моральными уродствами(такими как бабуля и хуже) намного больше чем нормальных(примерно 2/3-это неадекват). И советовал не принимать их так близко к сердцу.
  • klushik
    klushik 23.03.2011 18:27
    Какой ужас, всегда думаю откуда в них столько злости, даже ненависти, только на болезнь можно списать, а полиция приятно удивила.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.03.2011 21:43
    ппц..Сама так попадала,правдв не беременная,но после тяжелой операции. У всего дома воду выключили горячую и не предупредли,что включают,а у нас соседушка снизу с маленьким ребенком оставила машину стирать и ушла из дома,ну у нее шланг и сорвало и вода утекла в подвал-точнее там институт жд и именно под ее квартирой компьютерный класс. Ну и сверзху бабулька в маразме жила и тоже воду забыла закрыть и по перекрытиям утекло к это девушке соседке. Ну у нас тоже бвыло немного воды,но совсем немного. Прихожу я значит домой-на полу мааленько воды-я ее собрала ,минут через 5 пришла мама-с ходу не разобраласьи начала на меня орать,что я потом устроила и тут эта соседка побежала искать,у кого вода убежала(от бабки той),ну и нарвалась на меня всю в слезах- в итоге бабка всю воду устранила,а соседка все свалила на нас(а папа добрый еще ходил и помогал ей ковры сушить..У нее реально плавало все по щиколотку. Потом они с нас ссудили деньги на ремонт своей квартиры..
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 23.03.2011 23:04
    у меня летом бабушку прилично так соседи заотпили. мы на даче были. соседка позвонила ей. мама с папой рванули к ней домой. даже если вы признаете что виноваты то нужно составить акт, даже для вас, чтобы лишнего не припсиали позже.в акте стоимости работ нету. те соседи тоже не отказывались платить. бабушка пригласила маляршу из жека ( там надо было потолки белить и стену в ванной туалете покрасить) та сказала что за 15 тысяч все сделает ( эт уже с материалами) сосед сверху сначала поныл что это дорого - спросил можно ли своих рабочих похвать - бабушка была не против, но в итоге дал ей деньгии ей все сделали. деньги надо давать под расписку
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 23:15
    Жуть, представляю какой стресс вы пережили...
  • my darling
    my darling 24.03.2011 01:18
    мы несколько лет назад топили соседей. пришли оценщики оценили ущерб. сумма была вполне реальная около 2х тыс. отдала соседке под расписку и при свидетелях.
  • АНФИСА
    АНФИСА 24.03.2011 10:00
    сочувствую....Береги себя!Такая ситуация в обычной жизни огромный стресс...даже если соседи адекватные и не орут...А когда беременна....!пережила подобное....квартиру вскрыли...я с работы,с пузом и с Полей ....рыдала...но потом,когда муж приехал...
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 24.03.2011 19:11
    не переживай так
  • Anna
    Anna 24.03.2011 19:24
    Да уж, Дашуль, позитив тебе точно сейчас не помешает! Просоединяюсь к девочкам - береги себя! Если есть возможность, то больше вообще не общайся с бабкой, если будет нужно, то разговаривай только с дочкой, она же как я поняла адекватнее.
  • LILIA
    LILIA 28.03.2011 16:49
    Спокойствие, только спокойствие!
  • nadya
    nadya 31.03.2011 16:24
    Да уж, Даша, я еще не сразу поняла, почему тебе так близка наша ситуация:) Даже не знаю, что посоветовать - помню, что когда я с родителями жила, и мы заливали соседей или нас заливали, то просто шли говорить: эй вы там, наверху, воду перекройте. я думаю, надо у жэковцев попробовать выяснить про ущерб, а так скажите, что побелите участок потолка, где пятно было. Думаю, что мало кто захочет защищать неадекватных вздорных бабок, другое дело, что с нее станется осчастливливать вас визитами - но тогда вызывай наряд сразу, говори психически больная женщина угрожает мне, а я беременная - пусть приезжают и разбираются. У нас конечно чудо-женщина оказалась, так вежливо спросила, все ли у нас нормально, а то мы их затапливаем:)
  • Юлия*
    Юлия* 31.03.2011 16:49
    молодец, хоть с ориентировалась дверь не открывать, а то мало ли что у бабуси в голове могло перемкнуть. Не растраивайся, все в любом случае будет хорошо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дарья

США, Коннектикут

Осваиваемся...
  • Тимофей
    Тимофей

    29 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 10 дн.)

    Скорей бы в школу!)))
  • Николь
    Николь

    7 июня 2011
    (5 лет 6 мес. 2 дн.)

    Сокровище наше!