x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Расхождение лонного сочленения 2

01.11.2011
вторник

К сожалению не я одна столкнулась с такой крайне неприятной травмой... Много девочек мне пишут, спрашивают как проходила мои вторая Б и роды...

Девочки, боялась очень! Скажу сразу-надеяться на "авось"(вдруг пронесет во второй раз) и на врачей не нужно. Позаботьтесь о своем здоровье сами и заранее, тогда всё преодолеть можно. Я обошла не одного(3й откликнулся) врача ортопеда-травмотолога. Многие делают умный вид, но по ним заметно-они не представляют о чем речь. Всё же травма редкая, не в каждой практике встречалась,а теорию не все хорошо учили... Мне помог молодой врач, у него были хорошие учителя.

Моя вторая Б разрешилась при помощи кесарева сечения. Экстренного, т.к. с геникологом мне меньше повезло-она не дала мне направления на кесарево плановое, хотя должна была. Выяснилось это уже в роддоме- там мне повезло с врачами больше. Собрали экстренный консилиум из врачей(узи уже 7мм расхождения на схватках показало), все дивились моему геникологу,рекомендовавшему рожать самой.

Мои ощущения... Сравнить есть с чем и скажу не задумываясь- кесарево ЛЕГЧЕ, а главное- боль хоть и силиная, но только первые сутки, а дальше... Дальше я "расхаживалась" и радовалась жизни:)

Ниже отсканировала упражнения, которые делала 2-3 раза в день даже в день родов:) Врач говорил облегчить себе по силам, но мне и так легко было делать. Считаю что только благодаря этим упражнениям проходила всю беременность на своих ногах.

Удачи и здоровья Вам, девочки, и Вашим детишкам!

пост создан: 1 ноября 2011
просмотров: 361
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Яна13
  • mys

Комментарии к посту "Расхождение лонного сочленения 2" (7):

  • vika77
    vika77 01.11.2011 19:17
    Поздравляю с удачными родами! Да уж, я месяц еле двигалась после родов, ногу поднять не могла, а девочка из соседней палаты на второй день после кесарева уже бегала. Можно сказать, я заново училась ходить и бегать).
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 02.11.2011 10:38
    ну, вы видимо преувеличиваете, что после кесарева бегала... ходила, да.. но после кесарева еще долго мучаешься от болей, ходишь легче, зато встать, лечь, перевернуться - боль ужасная... у меня два кесарева... первый раз на второй день встала, но боль и слабость были жуткие... второй раз я заставила себя встать в тот же вечер после операции... легче перенесла... а были в роддоме и такие, кто не мог встать и на третий день... :) и не забывайте, кесарево сечение - операция со своими трудностями... и длительным восстановительным периодом... я бы лучше сама родила, чем несколько лет восстанавливаться...
  • vika77
    vika77 02.11.2011 12:23
    Ну, с бегала, я погорячилась, не спорю. Но я после ествественных родов не вставала неделю, только по необходимости. И боли, и слабость, дикие головкружения. Ребенка на руки не брала, боялась уронить. Хорошо, что у нас была семейная палата и со мной был кто то из родственников.Хотя сами роды прошли легко и быстро.Я ни в коем случае не выступаю за кесарево, все очень индивидульно.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 02.11.2011 12:34
    :))) я рожала в платной клинике, уговаривают всех встать, водят под ручку, если плохо, то капельницы и все остальное... даже дите приносят только покормить, чтобы мама пришла в себя, если уж совсем ей тяжело...
  • Darleo
    Darleo 02.11.2011 15:19
    да, это приятно,когда такое отношение. Мне повезло-в бесплатном роддоме к нам так же относились. До сих пор вспоминаю как наше отделение ласково называл персонал: "наши кесарочки":))
  • Darleo
    Darleo 02.11.2011 15:15
    Всё так:"после кесарева еще долго мучаешься от болей, зато встать, лечь, перевернуться - боль ужасная..."
    Но поверь, эта боль намного менее ужасная, чем при расхождении. А "...ходишь легче, зато..." - я после первых родов ходить через 3 дня СОВСЕМ не смогла.
    Я не рекламирую кесарево- я за естественные роды! Но здесь писала для девочек, у которых было расхождение, т.к ко мне всё чаще обращаются с вопросами про вторую Б и роды после расхождения. Мне пришлось выбрать из двух зол-лучшее. Информации реально крайне мало по этому диагнозу. Надеюсь кому-нибудь поможет мой опыт.
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 14.11.2011 16:14
    у меня после маруси разошелся таз-сейчас на сочленении типа шрама-кожа растнулась даже шириной с сантиметр наверное..уже больше года прошло,но если остою на одной ноге,или посижу под углом или встану не так-боль просто жуткая..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Дарья

США, Коннектикут

Осваиваемся...
  • Тимофей
    Тимофей

    29 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 9 дн.)

    Скорей бы в школу!)))
  • Николь
    Николь

    7 июня 2011
    (5 лет 6 мес. 1 дн.)

    Сокровище наше!