x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше отлучение от груди

30.01.2010
суббота

Тема больная и непростая для нас с Тимочкой, тк боялась я к ней на практике подступать,зная великую любовь сынули к сисе, но рано или поздно начинать надо, тем более подогревало и то, что рекомендуют сие дело начать зимой, а не летом, да и сама, признаюсь честно, подустала от этого процесса.
Читала много, пишут разное, но все методы хороши и плохи одновременно, на некий усредненный вариант ребенка, но, как мы знаем, все дети очень разные, все равно приходится искать что-то свое, подбирать к совему ребенку отдельный ключик. Начитавшись, некоторые приемчики применяла на Тиме, присматриваясь к его реакции, в итоге нарисовалось свое, такое видение отлучения. Правда, оно не расчитано на быстрый результат, все-таки не хочется травмировать психику ребенка резким отлучением, но ничего, мы терпеливые, постепенно своего добьемся. Решила сначала отучить от дневных кормлений, оставив на ночь (от 2 недель до месяца), потом от предночного (по срокам так же), а с примерно 1,5 лет отучить и от ночных.
Итак, еще в воскресенье я не собиралась приступать кардинально к данному действу, но проснувшись в понедельник, поняла, сама не знаю, как, что день Х наступает сегодня, т.е. 25 января 2010 года.
Действоать, так действовать. Поехали, как сказал небезызвестный герой (покоритель космоса) середины 20го века.
Понедельник. Пришло время дневного сна. Тима, как обычно, к сисе, но как-то не очень настойчиво, что меня, скажу прямо, обескуражило. Думала, будет атака сродни взятия Бастилии...Титю не просил, но спть укладывались 1,5 час. Я не сторонник укачивать на руках, поэтому возьму на руки-крутится, вырывается, в кроватку-та же история, отпускаю поиграть..Вот так по кругу 1,5 час. Итог: уснул на руках, поплакав некоторое время, без укачивания и сиси. Зато бедная моя грудь! К 2ум часам дня (пропущенное дневное кормление) тааак набухла, мама родная! Терпим...3 часа..терпим...4 часа..терп....нет, не могу больше. Мечтая все время, чтоб Тима присосался, бегу к нему и сую обескураженному ребетенку титюлю...Ну пососал так, для проформы, немного, но мне полегчало.
Вторник. Заснли так же, но за час. Грудь намного легче, набухла только часам к 7 вечера.
Среда. Заснул за полчаса. Грудь еще меньше беспокоит. Но к 20.30 полнющая.
Четверг. Заснул за 15 !!!!! минут. Я в хорошем шоке. Грудь уже не набухала, легкая и вечером, но с молоком.
Пятница. Заснул за 10 минут. Радует. Грудь совсем не набухет.
Суббота. Не спит, но тут режим его нарушили своими планами. Заснул сначала сам на 40 мин., но потом я, решив, что этого времни для него мало, стала укладывать (может, не надо было? сомневаюсь). Через 1,5 часа уснул. Грудь вообще нормальная, никаих перегрузов, даже к вечеру была почти ненаполненная.

Что поразило и удивило:
думала, Тима будет рвать на мне одежду, требуя сисю, ничего подобного, он ее днем и не требовал, не вспоминал, не просил....Я морально тяжелее переживала, чего совсем не ожидала. До сего времни так тяготившее меня кормление вдруг стало просто необходимым, просто тосковать стала...Во как!!! Грудь довольно быстро перестроилась, а молочко стало вырабатываться уже по новой схеме кормления. Ночью, думала, Тима наверстает упущенное, неа...Спал,ттт, в обычном режиме, не просыпаясь больше, даже, мне показалось, спокойнее. Получается, мы готовы к постепенному отлучению????

Впереди 2ая неделя..посмотрим...Удачи нам!!

Воскресенье. Заснул за 15 минут. Не плакал, в самом начале пару раз хныкнул и все...Титю не просит.

Понедельник-понедельник (01-08.02)
Все в том же режиме: в основном засыпает за 10-15 минут, ночами спит хорошо, было где-то дня 2, что долго не засыпал днем, плакал, но потом все стало нормально. Просыпаться утром стал в 7.15, я пока не высыпаюсь :)))
Еще неделю кормлю на ночь, а со следующей постараемся и от предночного кормления отвыкать...

13 марта. С момента отлучения прошло почти 2 месяца, планы немного изменились, но вот что имеем сейчас:
1-днем быстро отвыкли от тити, не вспоминает, на мои шутливые предложения отвечает стеснительной улыбкой, не берет и не хочет)))
2-спит-ттт-днем 1 раз, хорошо, засыпает самостоятельно в кроватке за 5-10 минут

10 марта начала отлучать от груди ночью.
10ое-спал плохо, просил грудь, жалко было, но решила, так решила. Просыпался после 2х ч. ночи, как мне показалось, каждый час.
11-ое-спал лучше, просыпался реже, плакал
12-ое,-на удивление спал хорошо-ттт-проснулся только в 5.10.

Решила отучить сначала от ночных, оставив сейчас только предвечернее и предутреннее кормления. Посмотрим, как привыкать будет, через недели 3, если все хорошо, уберу предутренние, а потом уж и предночное.
11ое-просыпа

с июля грудью не кормимся вообще)) сейчас и не помнит уже, как ссать: в рот попросит шутки ради и не знает, что с титей делать))

пост создан: 31 января 2010
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наше отлучение от груди" (6):

  • Raygi
    Raygi 31.01.2010 02:34
    удачи вам))))
  • таняS
    таняS 31.01.2010 03:07
    Спасибо!!! :)
  • docha26
    docha26 31.01.2010 13:42
    удачи!!!! и можно я возьму эту схему для себя?
  • таняS
    таняS 31.01.2010 15:33
    Спасибо, Юль! Да конечно, бери, если твоя дочурка примет ее, попробуй:)
  • Картинка
    Картинка 01.02.2010 14:45
    Удачи! Главное - не терять настроя, быть уверенной в том, что делаешь и не бросать на полпути :)
  • таняS
    таняS 01.02.2010 21:11
    Спасибо!!! Да-да!!! Именно настрой и уверенность-главные помощники в моей ситуации :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Таня

Архангельская обл., Коряжма