x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши злоключения

17.01.2010
воскресенье

Ну вот и мы переболели ротавирусом..

Началось все в субботу 9го, подскочила температура под 39 мгновенно, до утра пн сбивалась максимум до 37,5. В пн упала температура до 36,8, но начался понос, а под вечер - рвота.. Пришлось вызвать скорую (в 9 вечера), ну она нас естественно заперла в инфекционку.
Бедному ребенку СТОЛЬКО пришлось перенести... Промывание желудка - цветочки! А вот когда стали ставить катетер для капельницы начался кошмар. Меня из процедурного выгнали. Малая тут же потеряв меня из виду начала плакать.. Надрывно, с криками "мама мама!!", так, что у меня сердце в коридоре просто разрывалось. Я думала быстро все сделают.. ан нет! Не поставился катетер сразу. В итоге имеем на левой ручке две дырки в локте и две на запястье, а катетер поставили только на запястье в правую. Минут 15 с ней там сражались, и она все это время кричала на весь коридор. Она кричит - и я в коридоре вместе с ней плачу.. Когда все закончилось, я ее в палату унесла, ей тут же капельницу прицепили. И малая СРАЗУ отрубилась спать, так накричалась...
Ту всю ночь я над ней дежурила, проверяла температуру, капельницу и вообще.
Капельницу сняли днем (в обед примерно). Ребенок почти все это время спал (с перерывами на сисю и на поплакать).
Потом была пять температура, обходы врачей, еще немножко рвоты, дикие крики и плач видимо от боли в животе.. И еще одна капельница.
До четверга ребенка только и делала, что плакала или спала. Только в четверг она первый раз улыбнулась.
Потом у нее стал появляться аппетит. А кормить-то нечем практически! Съедала все положенное больничное и клянчила еще. Потому как дома мы едим 4 раза полноценно, а там носят только 3.
К пятнице уже практически все пришло в норму, Настя хорошо пила, хорошо писяла, начала бегать по палате и опять клянчить еду..
Выписались в сб днем. Какое это было счастье! Настя первым делом полезла по рукам дедушки-бабушки, а когда приехали домой опять попросила кушать..
Отдельная история, как мы пытались собрать анализ мочи :D Собрали мы ее только в пятницу, истратив 4 пакетика для сбора мочи (первые 3 были замазаны в покаки либо отклеивались), аж медсестры обрадовались и назвали этот день праздником, когда мы принесли им заветную баночку :D

Оооочень надеюсь, что мы там больше не окажемся...

пост создан: 17 января 2010
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наши злоключения" (5):

  • Nurra ツ
    Nurra ツ 18.01.2010 12:34
    Мы тоже этим болели, только, к счастью, справились дома с помощью педиатра. Я бы там в коридоре умерла...
  • Karamel'Ка
    Karamel'Ка 18.01.2010 17:50
    Да уж... Лучше самой 10 раз переболеть, чем смотреть на страдания ребенка. Выздоравливайте!!!!!
  • Аля-5
    Аля-5 20.01.2010 22:04
    Боже, Катюша, ужас!!!! Бедная Настенька! Не попадайте больше туда и вообще не болейте ))))
  • nmargevich
    nmargevich 24.01.2010 14:54
    Как я вас понимаю с капельницами.Мы когда выписались с роддома,побыли неделю дома,а потом у Ники глазик загноился ,целый день чем только не промывала,а к вечеру совсем ребенок не мог открыть глаз и дико кричал-пришлось вызвать скорую(на тот момент была эпидемия по пневмонии).Ну конечно же они нам приписали температуру и целый "букет".В итоге ставили моему ребенку капельницы 5 дней по 7-8 часов от желтушки.Всю голову ребенку искололи,а доставали катетер так с волосиками выдирали,так что кровь текла,даже воздух под кожу заходил,были огромные шишки,а всем было насрать,мол ничего страшного.Искололи ребенка антибиотиками целых 10 дней,что потом был запор больше месяца.Короче одним словом-ИЗВЕРГИ!Педиатр наша сказала,чего не подождали до утра,я бы вас в больницу не отдала.Просто смотреть было больно,как ребенок мучился с глазиком,хотелось сделать лучше,а вышло как всегда.Так что девчонки не болейте,все наладится!
  • Ирен
    Ирен 29.01.2010 03:39
    И мы вам желаем, чтобы вы в больницу больше не попадали!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

отращиваем зубы