x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше кормление грудью

27.05.2009
среда

Зайцу уже 10 месяцев. Наверное уже можно в открытую гордиться тем, что едим до сих пор сисю.
Ибо начиналось наше ГВ (сразу перетекшее в смешанное) очень сложно. НО! Мы своего добились! :)
Начиналось все кошмарно: в РД после кс нету не только молока, но и даже намека на него. Заю держали без меня два дня (места видите ли не было в палатах), соот-но кормили чем? Бутылочкой со смесью. И естественно после перевода меня из реанимации в палату доча посмотрела на такое состояние маминой сиси (нет ни капли молозива, да и сосок совсем неудобный), устроила скандал и стала кушать свою смесь дальше.
Через дня 4 после родов грудь неожиданно наполнилась так, что аж затвердела. Но сосать-то мы ее уже не хотим :) Пришлось мне ее самостоятельно расцеживать. Купили даже силиконовые накладки на грудь, чтоб Зая хоть так пососала, раз сосок взять не может - не помогло, они постоянно сваливались\съезжали, сосать через них трудно.. Забросили и это дело.
А доча-то растет! И есть уже хочет по-настоящему! Те мамы, у кого все ок, могут дать ребенку сисю в любое время, а я нет! Приходится ждать приносимой по часам смеси.. Доча между кормлениями постоянно просит еще, потому что за раз же много выпить не может. На посту "лишнюю" смесь не дают, ибо "не положено", хотя в рд "кормление по требованию". Итог: доча плачет от голода, а я вместе с ней от отчаяния и жалости к маленькому голодному комочку.. Отдельный разговор, когда у нас буквально изо рта забрали полупустую бутылочку через час после принесения, ибо "она уже испортилась". А то, что как раз там были бесконечные врачебные обходы и мы просто физически не успели поесть, никого не волновал..
Кое-как дотерпели до выписки. Дома хотя бы смесь можно было делать столько раз, сколько требуется. Стало легче. Но морально меня все равно убивал тот факт, что сисю-то не едим... А все вокруг знакомые (рожавшие со мной с разницей +- две недели) кормят грудью и все ок. А мы какие-то не такие... Слезы текли сами по себе.
Через два дня после выписки моя мама находит у знакомых телефон консультанта по гв, мы решаем позвать ее к себе.
Мучались мы почти три часа, но Зая грудь в конце концов взяла. Это ощущение сосущего ребенка повергло меня в счастливый шок: ОНА ЕСТ ГРУДЬ!! Итак, главного мы добились, грудь сосать научились. Осталось "раскачать" выработку молока.
Несколько дней не ели смесь вообще, только сисю часами, считали описанные пеленки и находились в состоянии эйфории. Потом заметили, что пеленок уходит все меньше.. И какать почти перестали. Через примерно неделю после вызова консультанта взвесили дочу на весах - никакого "привеса". Вывод неутешительный - молока-то не хватает, хоть все рекомендации консультанта выполняем! Попытка сцедить целую грудь молокоотсосом и руками дала еще один неутешительный вывод: молока в груди от силы грамм 40, и то после большого перерыва. Опяьт слезы. Достали снова смесь... Кол-во пеленок нормализовалось.
Что делать, пришлось сочетать смесь и сисю.
Потом началась труднейшая работа: попытки сохранить молоко вообще. Доча то сосет с удовольствием, то отказывается брать грудь вообще, плачет. Когда Зае было месяца 4 встал вообще вопрос о том, стоит ли продолжать давать ей сисю, ибо сосок-то неудобный, плоский, когда Зая начинает сосать, грудь дико болит, да и молока больше не становится..
Но мы это перебороли. Настал период, когда Зая стала отлично различать сисю и бутылку со смесью, полюбила сисю. Сначала она просто оживлялась, когда я сисю доставала и предлагала ей, хватала ее. Потом оказалось, что не только засыпать, но и спать днем мы хотим исключительно с сисей во рту (на улице "спасала" пустышка). Потом мы научились хватать сисю руками во время сосания, жмякать ее и гладить.. Кстати, сосок наконец-то вытянулся и стал удобным для сосания.
Сейчас сися для нас - источник наслаждения, успокоения и лучшее снотворное. Сисю можно во время сосания трогать, тискать, потом достать изо рта, рассмотреть и потрогать пальчиком, потом снова накинуться и сосать дальше.
А самое новое у нас - это самостоятельно залезть в вырез майки, достать обе сиси и попеременно их сосать. Одну сосет, другую поглаживает, потом наоборот. Потом оторвется, посмотрит с улыбкой мне в глаза и рассмеется.. И опять за дело.
А я на это смотрю и радуюсь: неужели мы уже 10 месяцев ее едим? Это так здорово! Ценнейшие моменты в нашем с Заей общении...
И сосать ее надеюсь будем еще долго!!!!!
з.ы. я и теперь иногда могу прослезиться. но уже от радости и умиления :)

upd.: не знала, куда сохранить
стырено у frendart
Титя, титя, где у мамы титя? А вот у мамы титя, вкусная титя.
Титя, титя, ах какая титя. Теплая, мягкая славная титя.
Кушай, Рита, титю - сладкую титю, Мягкую, теплую, славную титю.
Вот какая титя, для Ритуси титя! Мамина титя - титя с молочком!

пост создан: 27 мая 2009
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наше кормление грудью" (8):

  • albina
    albina 27.05.2009 21:57
    Ну мама Катя ты молодец!!! Мужественная мама!
  • <Валентина>
    <Валентина> 28.05.2009 02:19
    Про роддом написала хорошо, у меня после выписки оттуда было ощущение, что я из тюрьмы вырвалась. Артемка грудь взял сразу, но молока там не было, а докорм нам категорически врач не назначила. Вот так мой малыш и орал сутки напролет...
    Ты молодец, прошла через такие трудности, а я все докармливаю, хоть вроде и молока хватает. Только рук на двоих пацанов не хватает, вот бутылочка и выручает :(
  • Deniska
    Deniska 28.05.2009 04:07
    Какие вы молодцы! Очень рада за вас. Это, действительно, самое ценное, что может дать мама своему малышу, и прекрасней нет картины. Я всегда была за естественное кормление. Старшую дочь кормила до 2 лет, а вот Яниту до 8мес. Столкнулась с похожими проблемами. Перерыла кучу литературы, Прислушивалась к советам и вот когда уже было все налажено и стали вводить прикорм доча напрочь отказалась от груди. Как я ни старалась ,а кормление у нас закончилось в 8 месяцев. Я потом очень сильно переживала. Как буд-то перевернула страничку своей жизни, к которой нельзя больше вернуться.Сильно сожалею!
    А вам с малышкой желаю успешного продолжения кормления!!!
  • Malyaka
    Malyaka 28.05.2009 04:18
    Да, и нам в роддоме ослабили малыша, долго есть не мог, засыпал у груди, от этого молока не прибавлялось, он снова не наедался и слабел... замкнутый круг. Сначала я плакала и убивалась, глядя на малыша с бутылочкой, а потом послала всех нафиг и бутылочки со смесью исчезли из нашей жизни :)
    Это действительно большое счастье, когда малыш у тебя на руках и ест твое молоко :)
    Ты Умничка, что не сдалась!!!
  • <<Светлана>>
    <<Светлана>> 28.05.2009 22:40
    Какая ты молодец, рада за тебя и за Настеньку. ничего что молочко со смесью, главное что мамино молочко дочь получает. Это и есть наше земное женское счастье.
  • Tonia
    Tonia 29.05.2009 06:21
    Какие вы молодцы!!! Я за вас очень рада!!!
  • Lеся
    Lеся 30.05.2009 03:34
    Вы просто умница!!!!Это очень хорошо, что вы всё-таки добились своего!!!Тааак за вас рада!;)))))
  • Галатея Лучистая
    Очень трогательная история! Желаю вам продолжать в том же духе лет минимум до двух...я так сыночку кормила, благодаря этому здоровенький рос, никакие грппыuhggs ytне страшны. А стих надо подкорректировать вместо Ритуськи Настёну написать :)))...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

отращиваем зубы