x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Влюблённая волна.

10.06.2010
четверг

...Волна, пришедшая вчера, не уходила. Я чувствовала её незримое присутствие. Ощущая, как те же капельки воды, что бисеринки колобродили по моим ногам. Волна поднимаясь до моих колен, чуть-чуть отступала, словно заглядывая в мои такие же синие как и она сейчас – глаза. И с новым порывом, будто отдавая себя без остатка, бросалась
в мои объятья, но… лишь намочив подол василькового платья, стекала струйками, а затем каплями, гулко падала туда, вниз, звонко ударяясь
о поверхность морской глади в безысходности. Объять необъятное не
возможно, только унести с собой, то, что так призывно тебя тревожит, волнует, теребит твою солёную душу. Дорого водяному сердцу.
Шумит волна, медленно, даже лениво наползая на песчаный берег кудрявыми барашками. Шелестит песчинками, перебирая словно Золушка крупинки разной величины и унося их в закрома подводного царства, складывать песчаные лабиринты и сказочные замки.
Просыпаясь, из-за синей полосы горизонта поднимается ласковое солнце, потягиваясь отражается по середине, как бы деля море на две равные части, от горизонта к берегу ползёт пятнистая, играя золотыми бликами змея. Она переливается, прыгая как солнечный зайчик по ряби поверхности, и ныряет в желтизну мокрого песка.
Над морем словно боясь пожара, собираются облака и бело пушистыми боками, обступают ярко огненный шар, на мгновение, пряча его под подол матовых перин. И внезапно рассыпаются, оголяя этот огненно рыжий шар, лучи которого вырвавшись наконец-то на просторы, вмиг рассеялись по вселенной, обволакивая словно спрут своими щупальцами и заглатывая в своё жерло. Сойдясь на горизонте, огонь и вода замирают
в страстном поцелуе…
Волна, изменяя мне, с новой неистовой силой понесла свои воды к солнцу, дарить свою любовь и преданность. А солнце от необузданной ревности обожгло меня своими испепеляющими лучами. Вверх к небу, невидимо поднимался пар. Платье моё, цвета спелых васильков, мгновенно высохло, и кожа рук, лица приобретала бронзовый оттенок статуи. Солнце иссушило мои чёрные волосы, превращая в пепел.
Неожиданно оглянувшись, волна испугалась, ведь ранее, она любила меня… Заметавшись, закружила водоворотом, то ко мне, то вновь
к солнцу. И наконец решившись, бросилась с новой силой вдаль от меня. Толи от стыда, толи от вновь нахлынувшей любви к светилу. Но, поднимаясь стеной, пыталась соединиться с огненным шаром… Но, глупое, только пушистыми белыми клубами перистых облаков, далее понёс её по синему небу, послушный ветер.
Облака, гонимые ветром внезапно остановились надо мной, и стремительный поток обрушился серебряными струями любви, защищая меня от лучей ревнивого солнца.
И долго ещё белые барашки ласково касались моих бронзовых ног.

пост создан: 10 июня 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Влюблённая волна." (2):

  • Barbie
    Barbie 17.06.2010 04:09
    Ну,Аллочка, признавайся!!!В кого влюбилась?
  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 17.06.2010 04:39
    Это просто красиво!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
АЛЛА

Россия, Астраханская обл.

 
  • КАРИНА
    КАРИНА

    18 августа 1999
    (17 лет 3 мес. 22 дн.)

    РОСТУ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ!!!!!!!!
  • АДЕЛИНА
    АДЕЛИНА

    1 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 9 дн.)

  • Рукоделочка
    Рукоделочка

    3 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)