x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя боль

09.09.2011
пятница

Самая моя большая мечта, что бы в моей семье воцарился мир и любовь. Но что-то у нас совсем не так. Нет ни мира, ни понимания. Так и хочется спросить: "А есть ли у нас любовь?". И вообще, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Я знаю, что ЛЮБОВЬ - это БОГ. Это значит, что в нас должно быть терпение и умение прощать. Но как донести это до моих близких? Как объяснить им, что они мне все дороги? Что они мне причиняют боль, когда ссорятся? И это моя первая и большая боль.

Сегодня самое ценное в моей жизни - это мои девочки: Саша, Тася и Иринка. Саша для меня как дочь. Я первая держала ее на руках поле ее рождения. Ее маме делали кесарево, мне позволили сидеть в сестринской во время операции. Потом я купала и пелинала, укачивала перед сном, приучала к горшку, кормила, играла, гуляла, сидела с ней пока ее мама работала или отдыхала.

С Ирой все было иначе. Мне не хотелось привязываться к ней. Ведь я только бабушка. Я боялась полюбить ее по-матерински, как Сашу. И мне это удавалось, пока я не стала многодетной мамй-бабушкой. Два месяца я почти круглосуточно занималась тремя детьми, пока старшая дочь занималась свой жизнью. Какую-то часть из этого времени она работала. Я не виню ее за отсутствие. Но я привязалась к Ирочке, а она ко мне. И я теперь люблю ее больше, чем бабушка. Я люблю моих девочек одинаково. И это моя боль. Ведь рано или поздно они будут жить от меня отдельно, со своей мамой.

А сейчас мне нужно сделать новый шаг в моей жизни. М этот шаг вызывает в моем сердце огромную боль, независимо от моего решения. Пришло время уезжать обратно к мужу в Мурманскую область. Моя старшая дочь не хочет уезжать из Москвы. И своих детей отпустить со мной не хочет. Я даже знаю причину - это конфликт с отцом. Можно сказать: "Что ты переживаешь, ведь дети остануться с матерью?" Так то оно так, но... у нее нет работы, на алименты она так и не подала. По месту прописки в Мытищах она жить не хочет. Да это и понятно, там никто не жил уже более 20 лет, это коммуналка со скандальными соседями, у нее нет там друзей. Но и здесь, сможет ли она остаться, моя мама не хочет сидеть с е детьми. Не из прихоти. Просто ей в ноябре будет 72, у нее сахарный диабет и куча других болячек, требующих режима и диеты. Раз в неделю она ходит на собрание в клуб учителей-пенсионеров. Помогает одиноким учителям: навещает их, иногда относит продукты. А Ангелина считает, что ей 20 и на дворе 21 век. Поэтому не стоит все время сидеть дома, надо наслождаться жизнью. Сможет ли она изменить свой мир как только я уеду? Скорее всего, нет. Ведь ей придется стать МАТЕРЬЮ. А ею, родив двух детей, она так еще и не стала. И это тоже моя боль.

Я вижу как плохо моим девочкам от предстоящей разлуки. Саша твердит постоянно, что будет без меня и Таси скучать. Не хочет расставаться и с дедом. Говорит, что не отпустит меня, а если я уеду, то приедет за мной и Тасей. Ирочка тоже липнет комне. Правда словами она не может выразить свои чувства.

Недавно Тася пошла гулять с папой, а Ира и Саша остались дома с мамой. Через некоторое время Саша загрустила, игра не клеилась. Она скучала без Таси. Я рассказала об этом мужу.  Он сказал мне, что и Тася скучала на улице и с удовольствием пошла домой. А эта разлука длилась около часа. Что же будет чувствовать моя девочка, когда будет с мамой и папой, но одна без Саши и Иры?

И эта ситуация изводит меня. Если я останусь, то моя дочь не повзрослеет и не научиться быть мамой. Тася будет жить вдали от отца, а он снова останнеться один. А если я уеду, то то разлучу моих девочек. Лишу внучек моей заботы и ласки.

P.S. Я осталась в Москве. Сижу дома с детьми, без работы и без денег. Работу не могу найти, детей оставить не с кем, а в сад не устроить. По новым законам, в Москве в сад берут только с московской пропиской или регистрацией. А мы прописаны в МО в г. Мытищи. А Таисия с папой в Печенге. Да и мест пока нет. А запись на следующий год только с декабря. Папа нас тоже пока кормить не может, ему зарплату не выплатили еще. Хорошо, что есть моя мама. Она пока нас кормит. Про Ангелину писать не буду. Там ничего не изменилось.

пост создан: 9 сентября 2011
просмотров: 240
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Juli-AZ
  • juliapvl

Комментарии к посту "Моя боль" (7):

  • Катеринаа
    Катеринаа 09.09.2011 13:01
    надо уехать, и сразу не воспитывать внучек, а доверить это их маме. Моя тетя так внучку у мамы отобрала, под предлогом, что она безответственная, внучка жила с ней до 18 лет, потом все бросила и ушла к матери, а бабушку довела до инсульта и та умерла в 75 лет всего-то. Детей должны растить родители, какими бы они не были, а иначе как они станут ответственнее,если точно рассчитывают на помощь бабушки?
  • Мама Андрюшкиных девочек
    какой тяжелый выбор тебе предстоит... желаю сделать все правильно... девочки очень очаровательные!
  • Анюта-конопушка
    Знать бы еще как правильно.
  • Nastenozka
    Nastenozka 13.10.2011 10:56
    Выбор очень тяжелый. Я бы переехала бы. Оставила детей с мамой. Это заставило бы ее позвзрослеть -может слишком быстро бы, но все-таки.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 21.10.2011 23:06
    как тяжело! сочувствую!
  • TaRaSючка
    TaRaSючка 30.10.2011 16:40
    Ох, как сложно все в жизни! Какое бы решение ты не приняла, желаю тебе ни о чем никогда не жалеть!
    Девчонки милейшие! И так похожи!
  • ***Катерина***
    ***Катерина*** 13.12.2011 11:10
    Я думаю, что все будет хорошо, и ты сделаешь правильный выбор!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия, Москва и Московская обл.

Отмечаем Тисин день рождения
  • Почитай-ка
    Почитай-ка

    30 мая 1976
    (40 лет 6 мес. 9 дн.)

  • Ангелина
    Ангелина

    13 декабря 1990
    (25 лет 11 мес. 26 дн.)

  • Мои увлечения
    Мои увлечения

    22 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 17 дн.)

  • Фото
    Фото

    22 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 17 дн.)

  • Внучка Сашка
    Внучка Сашка

    15 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 24 дн.)

    Скоро в школу
  • Таисия
    Таисия

    17 мая 2009
    (7 лет 6 мес. 22 дн.)

    Катаюсь на велосипеде, научилась сама качаться на качелях
  • Внучка Ирочка
    Внучка Ирочка

    24 марта 2010
    (6 лет 8 мес. 15 дн.)

    Любит делать только то, что хочет