x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

УРРРА!! Я РОДИЛСЯ))))

03.08.2009
понедельник

Сегодня в 8.22 я появился на свет!
Сначала хочу написать, как это было.. Но поскольку я многого не видел - то расскажу со слов моей мамы.

Итак:
Расскажу о том, как проходили роды, пока в памяти всё свежо. Хотя, по правде сказать, такое сложно забыть. Сразу хочу сказать, у меня были очень тяжелые, сложные, длительные роды (20 часов) с реанимацией. Но всё закончилось хорошо!!! Со мной на руках наш прекрасный малыш, здоровенький и счастливый
Итак по порядку...
2.08 я проснулась в 12 от сильных тянущих болей в животе и пояснице. Живот каменел и отпускал.. Мы решили не сидеть дома и поехали в роддом. Благо была суббота и мы быстро были на месте. Меня посмотрели в смотровой и сказали, что надо оформляться.. Я попращалась с мужем, спрятала телефон мобильный, переоделась в казенное и отправилась в предродовую. Там пришла врач (молодая женщина), как позже выяснилось, она вообще акушерка... Посмотрела, сделала вывод - шейка от природы длинная, так что ждём.. Схватки усиливались... Сделали УЗИ, сказали плод ожидается крупным - около 3500, всё остальное в норме. Где то часа в 4е зашёл доктор Тажетдинов Евгений Халитович, посмотрел меня ещё раз. Сказал, что прогресс на лицо и отправил меня на клизьму. По правде сказать, не очень приятная процедура.. Но всё терпимо, правда я заседала минут 40 в туалете, меня уже начали оттуда выкуривать . Потом меня подняли в родблок. Немного о родблоке 17 го роддома - одноместный родблок, в нём кушетка, кресло, фитбол, место для обрабатывания малыша ну и апарат КТГ.
Схватки усиливались.. Врач снова меня посмотрел.. Раскрытия пока нет.. Ждём.. Я активно прыгаю на мяче, хожу.. Время уже около 20.00 .. Раскрытия нет.. Схватки уже приходится продыхивать... Евгений Халитович решил, что не стоит меня стимулировать. Силы у меня есть, КТГ хорошее. Продолжаем... Время 00.00... Вот уже и 3е августа наст упило.. Неожиданно.. Я как то думала, что уже рожу 2го. Раскрытие 1 см! УРРАА!! Сказали, надо дожить до 2х - 3х и проколим пузырь.. Хожу дышу.. Переодически пишу мужу и днвочкам смс.. Мне разрешают звать мужа, он приезжает.. Ходим дышим всмете. Спасибо Андрею, он мне безумно помог!!!!
Время 4.00. Врач принимает решение к 6и утра проколоть пузырь.. Хожу, прыгаю на мяче и считаю минуту..
Время 6.00.. Приходит Евгений Халитович, подключает КТГ и прокалывает пузырь - процедура абсолютно безболезненна.. И тут я вижу его выражение лица... Он обращается к акушерке со словами, что у меня многоводие . Да ещё какое!! Все в шоке.. Как же так??? Схватки начинаются неимоверные просто.... Мне запрещают вставать и поднимают ноги и голову, т.е. я получаюсь как в гамаке... Схватки в такой позе переносить нереально... Подстанываю на каждой схватке.. Через час этих мучений начинает жутко орать КТГ. Спасибо врачу - он не отходил от меня не на шаг. И тут.. Он начинает проверять мне раскрытие.. Дальше всё как во сне.. Выражение ужаса на лице, крик о том, что у у меня выпадение пуповины и открывается кровотечение. Прибегают куча народа! Начинают делать мне внутревенные уколы, от которых у меня шкалит пульс под 150.. Я ничего не понимаю.. Меня заставляют встать на четвереньки на кровати, опустить голову вниз.. Подсовывают какие то бумажки, я ставляю закарючки.. Меня перекидывают на каталку, бегом тащать в реанимацию, делают анастезию спиную, причём, меня держат и без обезбаливания всовывают иглу в позвоник.. У меня даже сил кричать не было.. Начинрает темнеть в галазах, мне делают ещё один внутревенный укол.. Тут же прихожу в себя, меня начинает трясти как эпилепсика.. Держат мне руки и ноги 3и акушерки.. И тут.. Я чувствую как мне рассекают живот.. Девочки, это ужасное ощущение.. В этот момент наконец то начинает действовать анастезия и боль отступает.. Не проходит и минуты, как я слышу требовательный крик нашего малыша!!! Это счастье!! Мне показывают его и начинают обрабатывать. Я смотрю, по щекам текут слёзы.. Он такой, такой, такой мой родной... Педиатор поворачивается ко мне и произносит фразу, которая в тот момент была самой лучшей, - с ребёнком всё отлично! Я выдыхнула.. Его вымоли, дали мне поцеловать его, запеленали и отнесли нашему папе. Потом меня отвезли в послеоперационное отделение, подключили ко всяким мониторинговым штукам.. Андрей просидел там со мной 4е часа. Потом его отправили домой, а меня отвезли в палату. Через час я уже вствала и с трудом поковыляла в детскую.. Мой малыш крепко спал..
Как мне позже рассказ врач, у меня было крайне редкое явление, - выпадение колец пуповины. Это никак не связано ни с чем, такое редко но бывает. Плюс многоводие по переду, - его нереально определить по УЗИ, через него врачи как через лупу видят крупный плод. Плюс у меня резко отслаилась плацента и открылось жуткое кровотечение.. Вобщем времени у нас обоих было мало. Но Тажетдинов Евгений Халитович сработал профессионально! Спасибо ему!! Он спас жизнь мне и нашему крохе.
Девочки, любая боль забывается когда вы держите на руках своего малыша!! У меня остался только большой шов (но он на уровне бикини - спасибо врачу, вообще должны были вдоль разрезать), потому что это не было КС, а полосная операция. Но и это для меня не важно.

Наш малыш просто прелесть!!!!!!!!!!!! Он очень похож на папу!!!!!!! Я так счастлива!!!!!!!!!!!!!! я мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот так я появлялся на свет)

пост создан: 15 августа 2009
просмотров: 192
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mylene_irk
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.