x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Полинкины перлы:)

03.09.2012
понедельник

Полинка - болтушка и актриса - дома постоянно играет в Золушку или Рапунцель - распределяет роли, дословно цитирует текст из мультиков и фиольма про Золушку. Если, например, я играю Короля (бывает и такое), и начинаю говорить текст от себя, Полина меня поправляет: "Нет!! Скажи: "Ухожу в монастырь!!!" (цитата короля из фильма), и ещё интонацию соответствующую требует:) Сама же играет по полной - копирует и мимику, и жесты, и интонации персонажей, мы валяемся:)))) Пожалуй, это сейчас основные игры. Ещё сама играет много с игрушками - кукольные домики, маленькие зверюшки, целые спектакли разыгрывает.

Цитирует стихи (это уже давно), а вот сейчас начала цитировать тексты книг, которые читаем, причём может закончить предложение, проверяли - открываем книгу, где придётся, начинаем читать предложение - она заканчивает дословно:) Вот это память!:) Сейчас читаем "Буратино", сказки про принцесс ("Золушка", "Спящая Красавица" и т.п., начали Незнайку. По-прежнему нравятся стихи, любит книги про Груффало.

Говорит очень хорошо, рассуждает, предложения длинные, правильно использует предлоги, местоимения. Склоняет все слова правильно. Перлы выдаёт каждый день:)

Недавно Саша приходила, Полина у неё с порога спрашивает: "А где твой мужик?" :) Пришлось ей объяснить, что вежливо спросить :" А где твой друг"?

Очень забавно приглашает всех к себе, соседка заходит, Полина ей говорит: "Надя, проходи, будешь кофе?" Такая гостепреимная хозяйка:)

Недавно папа её укладывал, что-то у них там не заладилось, слышу, Полина его выпроваживает из комнаты: "Папа!!! Уходи! Сейчас же иди на работу! Быстро! Кыш на работу!" я от смеха чуть с кровати не упала:) Теперь каждый раз, когда Полина папой недовольна, она ему говорит: "Кыш! На работу!!":)))

Дядя забирал её из садика, приходят, Полина: "Дима! Уходи к себе домой! Я с тобой не дружу!" Пыталась потом узнать, что случилось, Полина мне говорит: "Не буду Диму любить, я хочу только тебя, папу и Вероничку любить", спрашиваю, почему, что Дима сделал. "Он глубый" - я думала, говорит "глупый", оказывается "грубый" - букву "р" плохо выговаривает. "Он меня ругал!! Глубый он!!". 

Сегодня за завтраком говорит мне: "Что ты можешь мне предложить?" (из еды:)

Начала всё время спрашивать: "Можно?" Прежде, чем что-нибудь сделать, спрашивает: "Можно я....?" А ещё постоянно употребляет: "Хорошо? Договорились?"

"Мама, я немного поиграю в своей комнате, а потом пойду спать. Хорошо? Договорились, мама?":)

По-немецки начала говорить, если спросить по-русски, как будет по-немецки, например, пить, она отвечает. Очень много слов уже знает. Песни старается по-немецки петь. По-английски тоже говорит, самые простые слова, вроде: "привет, пока, как дела, садись, извини...." - играет каждый день с соседкой - она наполовину англичанка, так что с ней и её мамой мы общаемся только по-английски. Интересно, как дети быстро схватывают языки:) Но дома мы общаемся только по-русски, мультфильмы смотрим по-русски, книги тоже только по-русски читаем. Планирую отдать её в "класс Букваря" при нашем садике, с нового года. 

Буквы повторяем, но вяло, как-то Полина особого интереса не проявляет, но, когда повторяем, оказывается, почти все буквы знает уже, надо бы начинать читать учиться.

И немного последних фотографий:

пост создан: 3 сентября 2012
просмотров: 102
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЕВРиК(ЕВ)
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Полинкины перлы:)" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Швейцария, Цюрих

инстаграм @bel_lka