x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нике 3 года!

15.05.2015
пятница

Пару недель назад малышке-Вероничке исполнилось три года. Отметили с размахом по-московски: полдня провели в заново открывшемся Детском Мире, обедали в семейном кафе и завершили всё тортом с Рапунцель, который именница сама выбрала недели за две до этого.
Была очень довольна:)

Как-то с Полиной я столько всего записывала-снимала на фото и видео, что даже неудобно перед Никусей:))) Интересно, а как в семьях, где детей больше двух-трёх?:)

К трём годам Ника - настоящая женщина. Она - девочка от и до. Очень аккуратная (ест медленно, вытирается салфеткой, не дай бог, где-то капля - всё, трагедия), очень осторожная, не бежит никуда сломя голову, не лезет на все эти горки-лазалки (как я их ненавижу!!!), особенно приятно с ней гулять, когда она одна:))) Очень нежная: может без повода поцеловать, сама подойти-обняться, вечером всегда: "Дай, я тебя поцелую, я тебя люблю", никаких порывистых движений, всё плавно и взвешенно.
Очень хорошо говорит, хорошо - давно уже, полными развёрнутыми предложениями, употребляет самые разные, в том числе, и сложные, слова. Но, как говорят, вторые дети все такие, а у Ники ещё есть 24часовая тарахтелка под боком, у Полины рот вообще не закрывается. Ника у неё даже манеру рассказывать стихотворения перенимает, так смешно:) Ну и сами стихи - Полиной мы уже давно учим длинные и сложные стихи, как выяснилось, Ника все их знает, и способна сама рассказать. Произвела фурор в театральной студии:)
Музыкальная, очень любит слушать музыку, петь, чувство ритма хорошее, педагог по музыке хвалит, говорит, способная девочка. Недавно мне сыграла на фортепьяно "Жили у бабуси" - я отпала.
Книги любит, но меньше, чем Полина. Тут уж моё упущение - я лично ей очень мало читаю, перед сном читаем с Полиной, у нас уже большие произведения, без огромных картинок, Нике скучновато слушать. Пытаюсь побольше времени найти, чтобы ей отдельно читать, тк интерес у неё есть - постоянно приносит что-то, просит почитать. На Полинку сердится - та охотно вызывается ей почитать, но, пока читает, сто раз отвлечётся, на что-то другое переключится, никакой пользы:)
Со спортом не в такой дружбе, как Полина, тоже активная, но в меру, а может, мне просто на фоне Полины заторможенной кажется:))))) В этом году поставили на лыжи - в конце недели уже уверенно ехала, месяц назад научилась на велике сама (с двумя доп колёсами), так что мы теперь можем полноценно кататься, правда, она пока ещё быстро устаёт. Воду любит, плавать обожает, но и тут мне минус - с Полиной я ходила в бассейн очень часто, а с малышнёй пойти - всё нет времени.Но зато Ника очень выносливая, во время длинных пешеходных прогулок вообще не ноет, идёт себе и идёт, за руку держится. Обычные наши маршруты с ней и собакой три раза в неделю - где-то на час, идёт спокойно, на равных, никаких капризов.

Ника ходит в русский сад, с начала учебного года, два дня в неделю. Ей там очень нравится, а мне нравится, что русского языка много и занимаются с ними хорошо) С местным садом у нас не задалось. Вначале всё было нормально, а через пару недель Ника окончательно поняла, что это такое, поэтому вопить начинала, ещё только садясь в машину. Несколько дней помучившись, я решила, что мне такие экзекуции не по силам, поэтому отложили это дело немного, и договорились с другим садом.

Ещё ходит в театральную студию вместе с Полиной, и отдельно на музыкальные занятия.
Очень послушная, никаких истерик, скандалов на ровном месте, никаких капризов. Подарок, а не девочка. Старательная - обязательно доведёт до конца, если что-то начала делать. Если что-то решила, захотела - своего добьётся, этим мне очень напоминает мою Сашу. К примеру, просила проколоть ушки, я пообещала, что в Москве проколем. Всё время мне там напоминала, пошли-сделали, не пикнула, довольна была до невозможности. Серёжки сама себе выбрала. Причём, я советовала другие, тк за её шарики одежда цепляется иногда - нет, шарики и всё. "Голубые, как небо" - говорит, и ничего другого.

Всегда убирает за собой. У меня правило - в одно поиграли-убрали-достали второе. И, если Полину мне постоянно приходилось, да и сейчас иногда, контролировать и помогать убирать, то Нике достаточно один раз сказать - всё собирает, по коробочкам, коробочки в шкаф, всегда разрешения спрашивает, хотя игры в свободном доступе: "Мама, можно я возьму паззл?" То же самое с едой, напитками. Я никогда специально не дрессировала: "Скажи "спасибо" или "пожалуйста". Сами говорим, у неё как-то достаточно рано это закрепилось, наверное, в годик. Очень вежливая. Любая просьба - с пожалуйста-спасибо.
Может долго играть одна, очень любит собирать лего, рисовать, лепить, играть с кукольными домиками, сидит там, сценки разыгрывает на разные голоса)
Так же, как и Полина, ест всё, проблем с накормить вообще нет. До сих пор режим, подъём не позже 6.30, отбой в 20.30. Спит днём, но много спать не даю - она любительница, не то, что Полинка:) Может валяться с утра, даже если проснулась.

Не очень любит мультики, быстро интерес теряет. Правда, если с Полиной, то смотрит за компанию. К айпаду тоже равнодушна, то есть, если дать - то будет играть, и расстраивается, когда забираем, а так - не вспоминает вообще.
Уже год спит с Полинкой, сейчас у них идёт борьба за место наверху, Ника доросла и требует уступить. Полина уступает:)))
Вообще, что мне больше всего нравится - то, что они - настоящие подружки. Очень любят друг друга, вдвоём здорово играют, делятся друг с другом всем. Нике что-то даёшь, она: "А Полине?" и обязательно отнесёт или своим поделится. Всё вместе делают, что надеть - тоже вместе решают, и интересно, что, если Полина в играх иногда продавливает, то в выборе шмоток Нику не сломить- она сама решает, что надеть. Но если я уже успела к тому моменту повлиять на выбор Полины - то почти наверняка Ника тоже наденет в дождь сапоги, а не туфли, как изначально хотела:)))
Когда Полине в Москве брали кровь из вены - Ника стояла рядом и держала её за руку, очень сопереживала. И так во всём. Наступит случайно на собаку: "Ой, Симба, прости, тебе больно, дай поцелую" - целовать, я конечно, не особо даю:)))))) Эмпатия у неё очень развита.
И вообще, она какая-то маленькая взрослая, у нас часто такое ощущение складывается. А во многом - ещё такая крошка, может прийти ночью, если страшный сон приснился, боится Дрёму и Гномика, которые живут в лесу, темноту не любит, вечером, если в ванную идёт, всегда просит кого-то с ней пойти и свет ей включить. В общем, хорошая такая, любимая девочка.

пост создан: 15 мая 2015
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tusya)
  • alha

Комментарии к посту "Нике 3 года!" (8):

  • мама Рони и Руни
    Как здорово, что вы появились!!! Помню, читала про Полину, как она паззлы собирает с принцессами, про первые Никины месяцы, а теперь! Такие замечательные девочки!!! Обе просто умнички! И какие красотки - прямо Белоснежка и Розочка! ТТТ!!! Будем ждать ещё новостей!
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 19.05.2015 23:15
    спасибо!:))) да, сто лет не заходила, надо нагонять:)
  • Niffi
    Niffi 15.05.2015 20:06
    Чудо девочки!!! Появляйтесь почаще! :)
    С прошедшим Днем рождения Нику!!!
    Начало как про нас написано :) У нас то же самое в плане нехватки внимания младшей :))) И почитать не успеваем, и вообще меньше только с ней одной время проводим. Как хвостик Настя за нами - всегда везде с собой конечно же берем, но пользы мало от этого. От того и к книжкам меньше любви и поиграть так же одна любит, раньше Сони начала разыгрывать сценки с игрушками. Эх... Вторым видимо всегда так... :) Зато стихи и песни да - все в шоке от ее репертуара :)))))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 19.05.2015 23:15
    привет-привет!:)))) Твои девочки тоже уже такие большие! Надо мне почаще появляться:)
  • alha
    alha 15.05.2015 23:22
    Поздравляем! Рады читать ;-)
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 19.05.2015 23:16
    Привет!:) спасибо!:) Поздравляю и тебя со второй доченькой!:)
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 20.05.2015 08:28
    Как девочки выросли, старшая маленькая копия тебя)) Взгляд, мимика точно твои. Никусю с прошедшим днем рождения!!! Ну какие хорошенькие подружки, взгляд не оторвать!
  • Tusya)
    Tusya) 22.01.2016 10:46
    Какая хорошая девочка получилась! ) Настоящая леди )
    Так здорово, что с Полинкой дружат - это счастье для них и для родителей конечно )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Швейцария, Цюрих

инстаграм @bel_lka
  • DeZy
    DeZyзашла проведать =)
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Tusya)
    Tusya)
  • Niffi
    Niffi18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов