x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

начало весны:)

11.04.2012
среда

У меня вот-вот появится маленькая сестричка, я её очень жду, со всеми вместе:) Скоро поеду с папой выбирать для неё подарочек персонально от меня:) 

Ну, а жизнь моя такая же насыщенная, как и всегда:) Три раза в неделю я хожу в садик - два раза в немецкий, один раз в русский. В русский садик ходить мне, конечно же, нравится больше, потому что по-немецки я ещё не всё понимаю, ну и друзей в русском саду у меня много, мы с ними общаемся не только там:) Но по-немецки я уже правильно здороваюсь-прощаюсь, прошу что-то, говорю "хорошо", "да", "нет", "мама придёт". Так что, я думаю, скоро заболтаю:)

По-русски говорю всё лучше и лучше, грамматически правильно строю предложения, словарный запас ширится и множится:))) Стала пересказывать мультфильмы и сказки, например, рассказывала маме перед сном сюжет мультика "Рапунцель", который мы в первый раз посмотрели вместе с тётей Сашей днём, или рассказываала сюжет сказки, которую нам читали в садике. Постоянно цитирую "Барбоскиных". Мы с мамой много читаем, как раз на днях дедушка привёз нам из Москвы новую партию книг, которую мы с мамой вместе выбирали и заказывали в интернете. Днём читаем, когда придётся, а вечером перед сном - обязательный минимум полчаса-час. Я узнаю уже многие буквы, но читать мы пока не учились, мама говорит, надо бороться с ленью и начинать:) Я - то всегда за:)

Паззлы по-прежнему в фаворитах, собираю теперь только от пяти лет, 3+ и 4+ валяются без дела, мама хотела их убрать в подвал, но я не резрешила. Во-первых, мне нравится, когда на полке много всего в рядок, сама раскладываю:) А, во-вторых, когда я выбираю, какой по сюжету мне паззл достать, себе всегда беру 5+, а кому-нибудь из родителей ВСЕГДА только 3+ или 4+ даю, они у меня не такие быстрые и сообразительные:)))) Вот позавчера собирали с дедушкой - он с трудом собирал 4+, но это потому, что у него глазки болят. Я так и сказала: "Деда, я тебе помогу, у тебя же глазки болят!" (дедушка просто был в очках:)) На той неделе, когда мы были в детском центре, я выпросила у мамы новый паззл, долго выбирала, выбрала 7+, как меня мама ни уговаривала, я другие не хотела. В итоге два раза собирали вместе с родителями (там 150 кусочков и много одного цвета), но теперь я сама собираю, правда, у меня одной очень долго получается, но мне нравится, что надо стараться. Сюжеты у всех паззлов диснеевские, в основном, с принцессами, моя страсть к ним ещё не прошла:)

Так как у нас уже давно весна, мы очень мало времени проводим дома, то в зоопарках, то в детских центрах, то с друзьями на больших детских площадках, просто гуляем у озера и т.д. Соседский мальчик мне отдал свой старый самокат и беговел (его сестрёнка пока не доросла до них), чтобы я попробовала. У меня получается!!! Теперь жду ко дню рождения собственные велик и самокат. Самокат попросила с принцессами:)

В начале марта мама с папой ездили на 4 дня вдвоём в Париж, я оставалась с бабушкой Соней и тётей Сашей, отлично время провела и стала даже послушнее:) Мама с папой привезли мне большую куклу-принцессу Бэль (из мультика "Красавица и Чудовище"), я теперь с ней часто играю, причёсываю-спать укладываю:)

Мне сняли решётку с кроватки, купили красивое покрывало и подушки, теперь моя кроватка днём превращается в диван:) Ещё я теперь в памперсах исключительно по ночам, да и то, не пойму, зачем, всё равно же сама встаю ночью в туалет. Надо избавляться от этой маминой привычки! Потому что кроме ночи я ими вообще не пользуюсь.

Полюбила готовить вместе с мамой или папой, пододвигаю стул, говорю: "Я тоже хочу готовить/помогать!" И делаем что-нибудь вместе, меня никогда не прогоняют. Единственное - всегда просят быть осторожнее, но я и так знаю, что плиту и горячие кастрюли и сковородки мне самой трогать нельзя. Научилась пользоваться миксером и разбивать яйца. Хорошо намазываю масло на хлеб, сама размешиваю сахар в чае. ВСЕГДА прошу дать мне салфетку, если вижу, что забыли положить перед едой. Мамина подруга была почему-то в шоке, когда я сказала: "Мама, дай мне салфетку, надо ротик вытереть", наверное, она сама салфетками не пользуется:))))))))

О, у меня вылезли последние зубы, теперь их ровно 20 у меня:) Я вытянулась и похудела, но это потому, что я очень много двигаюсь. Уже иногда не сплю днём, но всё равно дневной сон мне необходим, хотя бы 40 минут - и я уже отдохнувшая и вечером не такая капризная. Поэтому стараемся всё ещё жить по режиму.  Коляской не пользуемся вообще и уже очень давно. В связи с этим мама думает, покупать ли мне подножку для сестрёнкиной коляски, или же буду я сама на самокате или беговеле рядом?:) Я, конечно, за вариант Я САМА:))))))

пост создан: 11 апреля 2012
просмотров: 255
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Estonka

Комментарии к посту "начало весны:)" (2):

  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 11.04.2012 16:06
    Ну ничего себе, паззлы на 7+. Постоянно приходится себе напоминать, что тебе, Полинка, еще даже трех нет. (и еще, что ты всего лишь на год старше Сони, а не на 5!!!) :-) Ты просто умница, родителям с тобой очень повезло! :-) (и пусть мама не говорит, что это ее рук дело, все знают, какая она лентяйка) :-))
  • Винтер
    Винтер 14.04.2012 17:43
    Полина молодец, столько у\всего уже умеет и такая самостоятельная. Хорошая будет помощница маме с сестренкой.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Швейцария, Цюрих

инстаграм @bel_lka
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Tusya)
    Tusya)
  • Niffi
    Niffi18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • alha
    alhaМы тут побегами.