x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7 месяцев

27.11.2012
вторник

Вот мне и 7 месяцев:) Вчера были у врача - 68 и 9500(!) Врач сказал, надо больше двигаться. Ну я и двигаюсь:) У мамы на руках:))))

На самом деле я довольно крепкая и спортивная, просто с наличием старшей сестры не приходится напрягаться - поною, она мне сразу все игрушки несёт, самой ползти не надо, а если сильно покричать, то и мама придёт-поможет. Я изобрела собственный стиль ползания- перекатываюсь со спины на живот и опять на спину. Таким образом я могу укатиться очень далеко:) Сама не сажусь, ленюсь, но если посадить - могу сидеть и играть очень долго, с прямой спиной и никуда не заваливаюсь. Пытаюсь постоянно сесть из положения лёжа, в коляске или кроватке.

Вообще, как мама говорит, я - "требовательный ребёнок". Одна не играю. Мне надо, чтобы кто-то присутствовал в комнате, даже не обязательно со мной играть, но находиться в поле зрения - необходимо. Днём почти не сплю, несколько раз по 15 минут не считаются. Требую, чтобы развлекали и носили на руках, в развлечениях маме помогает Полинка:) Я очень громко кричу. нет, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ громко и возмущённо кричу, если что-то не по мне. А не по мне почти всё:) Поэтому у мамы ощущение, что кричу я почти всегда:)))) Вот если меня бы носили весь день на ручках, разговаривали бы со мной нон-стоп, тогда бы я была довольна:)))) Режима у меня чёткого нет, мама очень расстраивается. Единственное - ем я раз в 3 - 3,5 часа, дольше терпеть не могу,  от этого и отталкиваемся. Уложить меня спать даже днём надо постараться - другие дети обычно отрубаются в коляске в холодную погоду. Мне же всё равно, какая погода - нужно положить меня определённым образом, под определённым углом, и качать специальным "качанием", а лучше всего по какой-нибудь неровной поверхности. Тогда я засну, но засыпать буду долго, если выпадет соска - обязательно проснусь и буду кричать, чтобы пришли и нашли, если дети на улице кричат или машина проехала - тоже проснусь. Ну, а через 15 - 30 минут можно и вставать:) Маму спасают только длинные прогулки - если я и просыпаюсь через 15 минут, то потом спокойно лежу, пока меня везут. Могу так и час пролежать, с открытыми глазами, рассматривая всё. А вот если коляска стоит на террасе, а я проснулась, то больше не засну 100%, так что втаскивайте меня обратно в квартиру.

Произношу много звуков, делаю губками "пых-пых", смеюсь, если пощекотать и в настроении. Отзываюсь на "Ника" и "Вероника", на всякие прозвища типа Выкрутасины, как зовёт меня мама, не реагирую:))) Сама умею брать соску и засовывать в рот. Много улыбаюсь, особенно, радуюсь Полине и папе. Всегда их жду по вечерам.  В отдельную комнату меня пока не переводят - я не могу находиться одна даже ночью! Хотя сплю ночью хорошо (слава богу, говорит мама). Но если меня укатить в кроватке подальше от мамы - сразу же буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ кричать:) У нас тут была бабушка, так мама с папой ни разу за неделю никуда вечером не ушли вдвоём - а почему я должна укладываться на ночь с кем-то ещё, кроме мамы????  У папы тоже получается меня уложить, но этот процесс длится дольше.

Ем всё - и фрукты, и овощи, и мясо, и каши, люблю баранки. Вообще, поесть очень люблю, и ждать до следующего кормления долго не могу. Люблю ездить в машине (там молчу и улыбаюсь:)), в коляске гулять тоже люблю, недавно пересела в прогулочную - теперь с удовольствием глазею на всё вокруг.

Мама постоянно сравнивает моё развитие с развитием Полинки. Ну что, да, сестра в этом возрасте уже и сидела сама, и ползала, и вставала у опоры. А я даже садиться не умею. Зато я бОльший созерцатель, более внимательна к деталям, усидчива, если что-то надо. В отличие от Полины я более избирательна в общении - абы к кому не иду,  сначала мне надо приглядеться к человеку, могу и заплакать, если кто-то мне не нравится. А кто-то мне не нравится часто:))) Вчера вот маму испугалась - она стала петь и гримасничать -посмешить меня хотела, но я сначала губку обиженно оттопырила - а потом расплакалась, и мама меня долго успокаивала. Нечего мне рожи строить - пой нормально. Хотя, честно говоря, я не так люблю музыку, как Полина. Та под детские песенки с 4х мес осознанно колбасилась и до сих пор продолжает. А я люблю смотреть на губы людей, когда они говорят,  а песни люблю совсем немногие, если мама включает музыку - мне как-то всё равно, не подтанцовываю совершенно. В игрушках предпочтений тоже особых нет, наверное, потому, что чаще всего я выступаю игрушкой Полинки в её ролевых играх, то я - пациент, то - мальчик-паж из фильма "Золушка", то - мамонтёнок, который маму ищет. Кстати, про воду. Купаться люблю, бить ладошками по воде, дрыгать ногами - "плавать". Нырять терпеть не могу! Опять же, не в пользу сравнения с Полиной.

В отличие от сестры, у меня ничего не проходит незамеченным - если прививка - то вечером капризы и температура, если зубы -держитесь все. И вообще, дискомфорт терпеть не люблю, я же принцесса:)

пост создан: 27 ноября 2012
просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nikolaevanna
  • Rehab

Комментарии к посту "7 месяцев" (6):

  • Tusya)
    Tusya) 28.11.2012 00:19
    Ух ты какая, Вероничка, с характером :))
    С очередной минидаткой тебя! Расти большая :)

    Игры у вас с Полинкой классные :))))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 30.11.2012 17:18
    спасибо большое!:)))) Как ваши дела?:) С бебиплана пропали:(
  • Tusya)
    Tusya) 30.11.2012 23:30
    Мы тут приболели, вернее Никита, я пока держусь. На БП слежу за темкой, просто писать и отвечать было нечего :)
  • Боровик
    Боровик 29.11.2012 23:11
    Оля, как давно не посещала вашу страничку.. Как же вы выросли! И сестрички такие похожие, и в то же время такие разные! Как же вам весело живется )) Маме с папой уж точно скучать некогда ) Фотки отличные!
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 30.11.2012 17:18
    Оксана, привет!!! спасибо!! Как твои дела, как самочувствие? Скоро уже встреча с малышкой!!:)))) На бебиплане не появляешься совсем...:(
  • Боровик
    Боровик 16.12.2012 16:26
    Олечка, спасибо, все в порядке ) уже жду со дня на день. Я думала, заглохла наша тема на бебиплане, вот и не заходила, а ты вот меня просветила )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Швейцария, Цюрих

инстаграм @bel_lka
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Tusya)
    Tusya)
  • Niffi
    Niffi18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • alha
    alhaМы тут побегами.