x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

4 месяца

28.08.2012
вторник

Вчера мне исполнилось 4 месяца:)

Этот месяц был очень насыщенным, во-первых, мы с мамой и сестричкой ездили в Москву, и это был мой первый полёт на самолёте! Мне очень понравилось, хотя я не особо поняла, честно говоря. Сидела в эрго всю дорогу, а в самолёте спала в люльке.

В Москве повидалась со всеми родственниками, познакомилась с прабабушками. Мне сделали курс массажа, я, как и Полинка в своё время, получила огромное удовольствие:) 

Из достижений - переворачиваюсь со спины на животик сама, кручусь - верчусь на бока, пытаюсь ползать, хватаю и удерживаю игрушки, всё тяну в рот:) Узнаю маму, папу и Полинку, всем остальным просто улыбаюсь. Я вообще очень улыбчивая:) Я люблю, чтобы со мной всё время кто-то был, а лучше всего - носили на руках. Я, конечно, могу немного поиграть сама на коврике, или со своими игрушками в кроватке, но недолго. Одну меня оставить можно только на полу, даже из кокона вылезаю, так что за мной глаз да глаз нужен:)

Днём по-прежнему сплю мало, а зачем, если столько всего интересного вокруг?? Ночью сплю отлично, хотя, начиная с Москвы, стабильно просыпаюсь один раз, чтобы поесть. Ем я сейчас всё больше смесь, хотя мамино молоко тоже достаётся иногда:) Прививки у меня все по плану, на той неделе повторили прививку от кишечного гриппа - теперь не буду от Полинки этой гадостью заражаться:)

Коляски не люблю, в большой, где люлька, ещё могу как-то спать, и то, если не трясут и не укачивают, и не едут никуда, и над ухом не орут,  а вот новая, которую дядя Паша подарил, вообще не нравится мне, всё время на руки прошусь, хотя просто так в ней лежать-глазеть ещё соглашаюсь. Вот такая я неженка. Не люблю, когда щекочут двумя пальцами и по голове двумя пальцами "ходят". Изворачиваюсь и презрительно морщусь.

В машине сплю редко, сижу-глазею. В общем, мама меня постоянно с Полинкой в этом возрасте сравнивает, но не в мою пользу. Бе-бе-бе!!!!

И болтаю! Сколько же я болтаю:))) И смеюсь, конечно же:)))) Уже месяц, как начала в голос хохотать:)

Рост не измеряли, но 62 слипы уже впритык, а веса набрала 600 грамм, нормально, я считаю:)

пост создан: 28 августа 2012
просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Боровик

Комментарии к посту "4 месяца" (15):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 28.08.2012 17:27
    У нас одинаковые Эргошки!!! Поздравляем с четверочкой!! Активная жизнь - у всей семьи))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 28.08.2012 20:46
    спасибо:))) да, у нас два, у Полинки чёрный был:))) Стараемся активничать:)
  • Gre4anka
    Gre4anka 28.08.2012 17:46
    поздравляю)) какие детки красивые у вас)) я хотела спросить, эти люльки всамолете как расчитаны по весу? или возрасту? и вы сами просили места в самолете поудобнее или вам предложили? в след.году хочу домой слетать -5часов полета
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 28.08.2012 20:46
    спасибо, эти люльки Аэрофлот предоставляет всегда, надо только позвонить за 36 часов а Аэрофлот и забронировать люльку, чтобы точно досталась. А то, если не звонить, и на борту ещё есть детки, они дают в порядке общей очереди, те кто раньше пришёл на регистрацию, тот и получил. Люлька рассчитана до 13 кг веса
  • Gre4anka
    Gre4anka 28.08.2012 23:14
    спасибо за ответ))
  • Niffi
    Niffi 28.08.2012 21:24
    С четырехмесячьем! :)
    Оль, а вы давно в эрго? А то вроде с 4х мес только... И я все думаю, как эти 4 месяца жить... Коляску ух как не хочу!!!!!!!!!!! :)))))))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 30.08.2012 00:50
    с рождения, и с Полинкой тоже так было- в эрго есть вставка для новорожденных, до 4 мес надо в ней носить, пока голову не держат. Но Ника уже в три месяца стала голову держать, так что мы давно без вставки ходим:)
  • Niffi
    Niffi 30.08.2012 22:54
    Хм... А я что-то той вставке не доверяю... Рюкзак воообще не самая физиологичная преноска... Я с 4х конечно носила, но еще долго руками поддерживала. Там же не только в голове дело, а позвоночнику еще не хорошо от того, что сидит. Спина все равно не равномерно в рюкзаке фиксируется. В этом плане, конечно, слинги лучше гораздо для младенцев. Но ССК моя спина не выдержит, а шарф - мои нервы :)))) Пока завернешься, еще все вокруг подметешь заодно... нееее.... :))))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 31.08.2012 14:41
    В том-то и дело, что эрго лучше всех этих рюкзачков, ребенок в нем не сидит, а как бы "обнимает" маму руками и ногами, на манер обезьян;))) для ребенка это максимально естественно, в отличие от других, где он висит на промежности. И для тазобедренных суставов хорошо, никакой нагрузки на них. А почему ты вставке не доверяешь? Я и одну и вторую в ней носила, все ок, удобно очень. А слинги не люблю-заматываться надо, выглядит некрасиво (для меня), ребенок непонятно как болтается в нем, ну и ассоциации у меня не особо;)))
  • Niffi
    Niffi 31.08.2012 17:36
    Не, про кенгурухи и прочие чуда техники я вообще и речи не веду. Совершенно неприемлемы они для меня. Орудия пыток прям :))) Я имею ввиду то, что шарф, например, равномерно спинку ребенка прижимает, ССК вообще отдельный разговор, а май-слинги и эрго они все-таки не распределяются ровно по спинке за счет особенности крепления и плотности ткани. А во вставке вообще наискосок, либо непонятно как засунут ребенок :) Ну это на мой взгляд :) Т.е. опять же неравномерна нагрузка... Тоже вот слинг не хочу никакой, но видимо придется ССК брать, как меньшее из зол :) В школу то Софку водить все равно придется, а младшую некуда пристроить будет :) И если погулять вокруг дома еще можно на руках просто, то до школы донести крайне сложно будет каждый раз :)))
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 31.08.2012 19:07
    а коляску почему не хочешь?
  • Niffi
    Niffi 31.08.2012 19:44
    Нееееее! Как вспомню, так страшно :) Пока спустишь, пока поднимешь. А в школу это вдвойне еще - и дома и там. Да еще у нас тут ландшафт жуткий возле дома :) От дома в гору подниматься, если куда-то идти. Причем по проезжей части. Тротуары не предусмотрены почему-то. Один есть, но в обход и с лестницей только подъем. А на дороге зимой как правило лед или что-то около того. Так что даже опасно. Обратно тоже спускаться не весело по такой дороге. Соню исключительно папа катал. Я только раз 5 за все время по большой надобности. Ну а с 4х уже не пользовались коляской абсолютно. На балконе так и простояла, потом продали вообще. В общем коляска для нас бесполезная трата денег :))))
  • Tusya)
    Tusya) 29.08.2012 10:29
    Какая хорошенькая!!!!! Свободолюбивая и любознательная :) Так держать, Вероничка! На маму не обращай внимания - ей-то конечно лучше, если б ты весь день спала, а потом еще и ночью :)))

    Фотки классные! На второй в люльке очень на Полинку маленькую похожа :)

    Оля, ну ты как всегда - одна с двумя детьми в Москву!!! Молодец просто, не устаю удивляться :)
  • Кузькина мать
    Кузькина мать 30.08.2012 00:51
    спасибо!:)
    А насчёт Москвы - ну куда я денусь с подводной лодки??:))))
  • Nikolaevanna
    Nikolaevanna 18.09.2012 02:45
    Какая классная фотография, где ты с бабушками и прабабушками! :-) Мамы не хватает только :-))) А мама твоя, кстати, просто героиня, Ник: одна с вами обеими полетела! :-)
    Очень рады, что ты так хорошо дружишь с Полиной. Так всю жизнь надо :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Швейцария, Цюрих

инстаграм @bel_lka
  • linnet
    linnetя-27
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Niffi
    Niffi18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RUИ-30 Прощайте, ясельки!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Tusya)
    Tusya)
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • alha
    alhaМы тут побегами.
  • vikadobr
    vikadobrЧто-то я здесь редко стала писать, хотя событий море! Но бросать…
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…