x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

История Дня Рождения Тимофейки!!!

10.12.2009
четверг

Ну вот и собралась я с мыслями написать рассказик о том как появился на этот свет наш сыночек Тимофеюшка!
Писала этот рассказ 31 августа, вконце лета, счастливого лета, которое сделало нам такой громадный подарок -подарило нам сладкого нашего сыночка крошу-Тимошу!!!

Дело было так...
17 августа у меня был ПДР по месячным и мы поехали к врачу в роддом посмотреться что и как, посмотрелись и отправили нас погулять до среды 19 августа, мол все в процессе, но еще не 100%.
19 августа взяли мы с мужем такси и поехали в роддом опять на осмотр. По ходу в такси я поздравляла крёстницу с 14-летием, она пожелала мне родить сейчас же до 10-20 утра(в это время она родилась), услышав это таксист сам чуть не родил и гнал как перепуганный, хотя я успокаивала его что мы еще не рожаем, а едем на встречу с врачем:)
Накануне отошла пробка и врач хорошенько и больновато меня посмотрев, опять сказала иди гуляй, шейка готовится, раскрытие 1 см, скоро сама запустишься!!!
И таки мы запустились сами (забегая вперед скажу что она не стимулировала шейку на этом болючем осмотре, это она признала уже после родов)!
Назад мы решили прокатиться на маршрутке, приехали на Бессарабку, выпрыгнули и пошли вдоль Крещатика к Майдану, заглядывая по магазинчикам, в ЦУМ и бутикам. В это время у меня начал похватывать странно живот и уже на самом Майдане я нехотя фотографировалась и ныла поскорей поехать домой! Поехали домой...на метро! По дороге накупили яблок и груш, яблочный Спас ведь был, праздник. Но дома мне было уже не до них, я выпила как было велено врачем ношпу и валерьянку и завалилась спать на 2 часа. Поспала, поубирала сотый раз в квартире и тут о чудо !!! вечером дали горячую воду (ее не было как раз 2 дня до этого) и я решила не терять вожможности и полезла в ванную. Напустила водички полную ванную с пенкой, вода не была горячей, пришлось мужу кипяточку прибавлять из чайничка, вымылась, навела марафеты везде, только вот маникюр свой обрезать почему-то не обрезала.
Заходя в ванную спрашиваю мужа: "Как думаешь голову мыть или нет?". А он с таким недоумением посмотрел на меня и спрашивет "А зачем?". А я:"Ну как зачем, мы ж сегодня за масиком поедем, рождаться будем!!!" На его лице застыл еще более недоумевший взгляд:)))
Но все же голову я чето так и не помыла, холодная вода была, да и живот поднывал конкретно и жуть как неудобно было мыться. Ну и ладно. В ванной у меня еще отошли большие кусочки слизистой пробочки и я поняла что это веряк ОНО!!!
Муж пробегав мимо, схватил фотоаппарат со словами "Дай-ка я его заряжу а то родишь мне еще тут)))"."Что значит еще родишь, милый" -подумала я. А вот и рожу!!!
Сделала тут на сайте запись о пробке и в люлю, выпив опять ношпу и валерьяночки.

Просыпаюсь от ноющей боли в пояснице и прихватывающего периодически живота...на часах 20 августа 2009 года 01-40 ночи. Муж спит. Я бегом к компу, включаю схваткосчиталку...и засекаю. Такс, в роддом надо ехать если схватки минута через пять, а у меня показывает ровные монотонные схватки по 30-40 сек. через 3-4 минуты!!! Что делать, как понять что это??? Иду в ванную мыть голову, помыла, сушу феном, переживаю, пора или ложная тревога. Иду терзаю в постели крепко спящего мужа и спрашиваю совета что делать. Было решено позвонить врачу! Звоню, обьясняю что со мной происходит, вывод -ТЫ РОЖАЕШЬ!!! Давай бери скорую и в роддом, я выежаю уже тоже. Ок. на часах 02-30. Муж еще успел побриться, я накрасилась, кое как уложила свои соломенные волосы, 03-10 ночи, звоню в скорую, перепроверка вещей, все всборе, схватки в том же ритме, ну вот и 2 тетеньки со скорой забирают нас в карету, 03-40 выехали в роддом. В машине наш веселый папка еще и фоткаться подзараженным так кстати фотиком успевал.

Ну вот и приемник роддома, на часах 04-00 утра! Принимают девочку с подтекающими водами, сидим-ждем, схватки ритмичные, терпимые, блогополучно продыхиваемые. Ну вот и наша очередь, оформились, переоделась я, сделали клизму, без нее никак:) Выхожу и вижу картину маслом: стоит наш вскором будущем батяня в одёжах а-ля санитары из психушки:))) Шапочка, маска, халат сзади на застежках, бахилы...уф, он на меня нагнал в тот момент и смех и страх. Поржали с друг дружки:) Поехали на этаж, в лифте папка просит сделать ему фотосессию, веселунчик мой!

Ну вот определили нас в палату, моя врач С.Д. была уже давно на месте, я переоделась в ихнюю х.б-шную сорочку, просят пройти на кресло, осматривают, раскрытие 4 см, рожаем, пузырь цел. Дали мне мяч и сказали раскачиваться на нем на схватках. Мужу велено засекать схватки, чем он благополучно и занимался аж до самого похода в родзал. Скажу что все схватки для меня были терпимые, я качалась на мяче, дышала глубоко, старалась ходить по палате. Из окна было видно Ж-д вокзал и слышны гудки поездов… Рассвет, красивое небо, начинался новый день, а мы с мужем давали новую жизнь нашему сыну, трудно но упорно.
Вот на часах 5-40, ставят катетер в правую руку, говорят сейчас уколем укол и ты покайфуешь. Таки да, все поплыло перед глазами, обезбаливающее…промедол. Особо легче схватки не стали, все такие же, но терпимые. Выглядываем в окно с мужем, там под окнами стадион и спорткомплекс, люди делают пробежки, зарядку и мы тоже упражняемся: я на мячике, муж сонный и где придется:)!

Ну вот уже и 7 утра. Врач С.Д. зовет на кресло, посмотреться что и как. Залажу, спрашиваю на этом ли кресле мне рожать, говорят нет, есть родзал для этого …и тут чую…что-то такое тепленькое из меня потекло тихонько. Как, я даже не увидела как мне прокололи пузырь!!! Воды были теплые и чистые, раскрытие 7 см., ура процесс продвигается, не зря мы с мужем там в палате упражняемся!!! Слушают сердцебиение, слава Богу все в норме! Меня все время интересовало как ему там, а врач то и дело говорила думай и о себе, у тебя ж схватки. Пришла в палату и говорю мужу что пузырь вскрыт ждем настоящих схваток, но нет они вроде такие же, я так же стойко терплю. В соседней палате постанывает девушка которую оформляли перед нами. Что-то я начала бегать частенько в туалет…ааа, терпеть стало хуже, надо ж было что-то делать.

Вот на часах уже ровно 8 утра, слышим крик младенца из родзала. Родила девочка-соседка!!! Ну а когда же мы родимся, мелькает вопрос у меня в голове. Ответственный папаша уже 4 страницы исписал интервалам схваток!!! И тут в 8-42 его записи оборвались… Мне уже было больновато и тут понабежало людей в палату к нам, приехала акушерка наша, зашла анестезиолог, посмотрела и ушла, подключают капельницу. Караул! Что это! Говорят окситоцин, потому как схватки все такие же монотонные 40-50 сек через 2-3 минуты. Ну да, эти полчаса были самые неприятные из всей нашей истории, схватки стали болючее, тут я уже вовсю требовала помощи мужа, он массировал спину, я еле выдерживала лежать. Начала постанывать и просить его позвать врача. А они сидят за стенкой за столиком все слышат и хихикают, что все хорошо. Муж уже позже на мои просьбы делал вид, что зовет врача, а сам просто выглядывал к ним, а они ему типа все в норме. Я начала требовать врача, она зашла, распорядилась вколоть ношпу с чем-то не помню, но это было до лампочки. Меня уже тужило!!! Я говорю что потихоньку прет меня, смотрят, точно, мы почти готовы идти в родзал, пробуем тужиться, что-то там мне лазят, пуз хватает адски, я его тру, акушерка кричит только дыши и не гладь его, так вызываешь новую схватку, хочу встать так как сильно давит в прмежность –не разрешают, только лежать. Ладно, я стараюсь дышать, но уже так хорошо как вначале не получалось!

Лежать больше не могу, рожаю! В родзал!!! Ура!!! На часах где-то было 9-40. Я взлетаю с кровати и бегу в прямом смысле слова. При этом успеваю спросить что надо из одежды масюселу, представляете, меня тужит, а я о шмотках :)) С меня поржали, но я выдавила из себя что там в кульках масику заготовлены носочки синие и шапочка- петушок)))!!! Родзал не успела рассмотреть, запрыгнула на кресло, все заняли тоже свои почетные места: справа врач, спереди акушерка и практикантка молоденькая, справа подошла неонатолог, а в голове санитарка и почетно встал муж. Ноги куда-то поставили, не помню, руками я взялась за вожжи. Схватка…тужусь три раза, тяну за вожжи, хвалят, говорят так же и старайся. Я в полу сне каком –то. Да еще и глаза закрыла, тоже мне спящая красавица. Короче таких подходов было у меня 4-5, врач надавливала на живот тихонько, санитарка на схватке приподнимала голову, муж в перерывах давал водичку, брызгал на лицо. Слышу что-то говорят об обвитии. Отвечаю что нету обвития. Просят поднапрячься сильнее, я стараюсь но наверное не до конца, говорят вот уже головка потрогай, я ору нет, давайте родим все! И тут чувствую как запекло в промежности резко! Тужусь еще, открываю глаза а мне масика уже дают, такого крохотулечного, спрашивают кто? Я ору МАЛЬЧИК, УРА!!! Кладут этого инопланетяшку на пузо!!! О, Боже, вот ты какой мой сынок!!! Папка снимает на фотокамеру, малыша укрывают одеялом и все мы вместе с этой минуты, все втроем вместе! Мы семья !!! Счастье распирает, но от усталости я не могла плакать, я рыдала уже потом в коридоре, когда мы отдыхали 2 часа. Малыш завякал как котеночек на груди и все время пока меня приводили в порядок он открывал свои глазенки и так внимательно присматривался ко мне, а я не отрывала глаз от него. Он был синенький и у нас оказалось тугое обвитие вокруг шейки. Как это проморгали на узи за 3 недели до родов, остается загадкой. Но слава Богу, все позади! Мы родились!!! На часах было ровно 10-00 20 августа 2009 года четверг! С днем рождения, сыночек!!!

Все до этого момента мне было терпимо, но вот когда меня начали приводить в порядок, я начала возмущаться((( Было жутко неприятно, долго, противно, у меня даже ноги отекли, и я не могла уже ими пошевелить. Говорили что шьют с анастезией, но терпеть было сложно. Я отвлекалась и старалась смотреть на малыша, который все так же рассматривал нас с папкой. У меня были трещинки губ и разрез, который сделали потому что начала рваться промежность и все, а было впечатление что там вышивкой занималась врач))) но я вытерпела, хотя потом и высказала свое фе по этому поводу. Акушерка пыталась меня пристыдить перед мужем, что я такая нетерпеливая, но мне было уже все равно. Главное мы с масиком впорядке, папа рядом и все нормально.
Потом Малыша приложили к груди, он нехотя полизал молозиво, далее его взвесили, мы родились 3530 грамм и 52 см., одели в носочки и шапочку-петушок, завернули в теплое одеяло, вручили новоиспеченному папе и нас всех отправили отдыхать в коридорчик. Вот тут я начала всем наяривать, сообщать новость. Ведь НИКТО из родных, ни наши мамы и папы не знали что мы рожали в эту ночь масика. Никто!!! Все были в легком шоке и радости не было предела.
Вот такая история рождения нашего сыночка Тимофеюшки!!!

пост создан: 10 декабря 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "История Дня Рождения Тимофейки!!!" (3):

  • Trini
    Trini 26.01.2010 01:45
    Классно написала. Аж свои роды вспомнились. А где ты рожала? В какой роддоме?
  • Natusik@Timusik
    Natusik@Timusik 26.01.2010 16:55
    Спасибо! Я рожала в Киеве в ЖД роддоме на Воздухофлотском.
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 05.02.2010 00:44
    О классно! И мне роды вспомнились я аж прослезилась!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Киевская обл., Киев

ДВА!