x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Эрозия

    solnyshcko 03.12.2009 в 13:34
    542
    Можно ли без прижиганий?Слышала,что тоже помогают тампоны с облепиховым маслом.А кто-нибудь имел такую проблему и как решил?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Эрозия" (29):

    • Мира777
      Мира777 03.12.2009 15:45
      Мне гинеколог рекомендует вылечить солковагином-эффективный препарат по ее словам, для меня главное безболезненный.
    • Gingery
      Gingery 03.12.2009 16:42
      [solnyshcko]>Можно ли без прижиганий?Слышала,что тоже помогают тампоны с облепиховым маслом.А кто-нибудь имел такую проблему и как решил?

      Облепиховое масло обладает очень хорошим заживляющим эффектом, а тем более если это 100% натуральное и свежее масло - видела своими глазами, когда мазала им опрелости сыну, когда больше ничего не помогало, поэтому думаю, что для леченияэрозии подойдет. Вот только сколько времени их ставить?
      Я еще слышала такой рецепт: сентомециновая мазь и мед (1:1), в 10мл. шприц набрать и вводить перед сном 10 дней.
    • мамочка Марина
      мамочка Марина 24.08.2011 19:09
      а беременным можно такое?
    • Gingery
      Gingery 25.08.2011 09:28
      Думаю, то лучше проконсультироваться с врачом, потому как все это народные средства, а беременность такой период, когда лучше перестраховаться.
    • басята
      басята 03.12.2009 17:08
      Мне пару раз эрозию лечили прикладыванием тампонов с раствором фурацилина. Помогло, но после первых родов опять появилась и ее-то уже прижигали, кажется жидким азотом - ничего страшного и болезненного (потом немного живот как при месячных поболел и все).
    • Потимончик
      Потимончик 03.12.2009 17:08
      Эрозия бывает нескольких видов, и лечение будет зависеть от причины!
      1 вид ГОРМОНАЛЬНАЯ лечится путем восстановления гормонального фона, после этого, если эрозия имеет маленький размер, лечится тампончиками с левомиколем или мазью вишневского, если большей размер, то без прижигания не обойтись.
      2вид ПОСЛЕРОДОВАЯ или любая другая от механического повреждения =) можно вылечить тем же бальзамом вишневского, но опять таки же, все зависит от размера!
      3 вид ИНФЕКЦИОННАЯ различные виды половых инфекций вызывают эрозию, для лечения этой нужно сначала пролечить причину, а потом уже лечить саму эрозию, опять таки же в зависимости от размера.
      Сейчас существует альтернатива прижиганию, называется крио заморозка, не оставляет рубцов и спаечек!
      Но в качестве альтернативы можно попробовать и всякие масла мази и крема, но надо быть полностью уверенной, что вы лечите саму эрозию и нету причин её вызывающих!
    • tamasina
      tamasina 03.12.2009 17:28

      [Потимончик]>Сейчас существует альтернатива прижиганию, называется крио заморозка, не оставляет рубцов и спаечек!
      Спасибо за информацию.
      Для меня тоже стоит вопрос, что делать с эрозией. Она у меня уже давно, помню еще с юношества, и врачи говорили прижигать после родов. Я знаю, что после прижигания остаются рубцы, которые не растягиваются при родах. А мы с мужем планируем еще ребенка. Если после крио заморозки нет последствий, то почему бы и не сделать эту процедуру.
    • Потимончик
      Потимончик 03.12.2009 17:40
      [tamasina]>
      [Потимончик]>>Сейчас существует альтернатива прижиганию, называется крио заморозка, не оставляет рубцов и спаечек!
      [tamasina]>Спасибо за информацию.
      [tamasina]>Для меня тоже стоит вопрос, что делать с эрозией. Она у меня уже давно, помню еще с юношества, и врачи говорили прижигать после родов. Я знаю, что после прижигания остаются рубцы, которые не растягиваются при родах. А мы с мужем планируем еще ребенка. Если после крио заморозки нет последствий, то почему бы и не сделать эту процедуру.
      Да, это отличный вариант, его сейчас почти везде делают, правда цена кусь-кусь))) в зависимости от размеров эрозии цена доходит до 12000р. это самое дорогое на что я нарывалась, но возможно и еще дороже есть) И эта цена не включает в себя еще несколько предпроцедур (анализы: гепатит, спид, сифилис и биопсия: забор тканей шейки на проверку на злокачественность.)
      Я со своим врачем консультировалась, она сказала, что это лучшее из того что сейчас существует, никаких помех для последующих родов.

    • Jessyglu
      Jessyglu 03.12.2009 19:32
      [Потимончик]>>привет!мне делали криодеструкцию до беременности т.к. эрозия обширная была и давно...в 22 года-говорили,что вроде как не рекомендуется нерожавшим,но мы с мужем как раз в этот год собирались беременеть.
      ну вот мне сделали и черех полгода я забеременела.в родах были разрывы и шейки матки и влагалища и вульвы(((вообщем порвалось все что можно было...зашивали много-щас все ок,но врач мне сказал,что крио все равно влияет на эластичность-лучше б я этого не делала...((
    • solnyshcko
      solnyshcko 03.12.2009 21:47
      [Jessyglu]>вообщем порвалось все что можно было...зашивали много-щас все ок,но врач мне сказал,что крио все равно влияет на эластичность-лучше б я этого не делала...((
      Ой,с моими гигантами я привыкла не рваться,а тут испугали(((Я ещё хотя бы раз хочу родить,и разрывы меня не устраивают,хотелось бы полноценно ухаживать за малышом....((
      Я недавно встретила свою гинек-ку,так она сказала,чтобы я пришла после окончания ГВ,т.к. при ГВ нельзя лечить...
      [Потимончик]>Эрозия бывает нескольких видов, и лечение будет зависеть от причины!
      Слушай,ты врач?:)Нет,моя тоже сказала,что надо провериться и т.д.Но так подробно не объяснила,зачем это нужно.Спасибо,девочки,за такую полезную информацию!!!
    • Потимончик
      Потимончик 03.12.2009 22:01

      [Потимончик]>>Эрозия бывает нескольких видов, и лечение будет зависеть от причины!
      [solnyshcko]>Слушай,ты врач?:)Нет,моя тоже сказала,что надо провериться и т.д.Но так подробно не объяснила,зачем это нужно.Спасибо,девочки,за такую полезную информацию!!!
      Нет, я не врач, у меня гормональная с подросткового возраста и после родовая еще все усугубила, пришла к врачу и устроила допрос, она мне все как на духу выложила, почему надо сначала пролечить причину, а потом уже следствие! Гормональную лечила противозачаточными таблетками, путем восстановления гормонального фона, а потом прижигать, но с маленьким ребенком, которого оставить не с кем, ходила ходила, а потом то анализы просрочились, то биопсия, потом уехали, надо за ново браться и заниматься этим!
      Я просто это, пылеглот, если меня что то интересует, то я должна знать по этому вопросу как можно больше!
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 03.12.2009 22:15
      Мне крио делали до беременности, года в 22. Болело очень сильно тогда, на роды не повлияло никак - никаких рубцов, ни спаек не было.
      Согласна с Потимончик - нужно прежде всего найти причину эрозии. А то прижгете, а она заново, если это инфекция.
    • Кэтρин
      Кэтρин 03.12.2009 22:16
      Начиталась одна...((((( боюсь страшно....ведь и меня такое ожидает....Как от неё избавиться? не хочу прижигать....
    • Потимончик
      Потимончик 03.12.2009 23:07
      [ Мамочка Счастливая]>Начиталась одна...((((( боюсь страшно....ведь и меня такое ожидает....Как от неё избавиться? не хочу прижигать....
      это Вы о чем?
    • Katyulya
      Katyulya 03.12.2009 23:57
      Я дважды прижигала эрозию. Первый раз еще до родов...за 2 года, как сказал г. лучше убрать ..это все же риск развития инфекций, да и слабое место на шм..могут быть разрывы. Родила после этой процедуры отлично, без разрывов... После родов обрвзовалась еще одна эрозия, уже из-за механических нагрузок..так же прижгла

    • Ася24
      Ася24 04.12.2009 12:53
      Мне в 18 как только нашли прижигали азотом, вроде прошло. А теперь после родов опять обнаружили, но до полгода врач сказала,что может сама пройдет. Ещё грудью кормлю, вроде нельзя пока?
    • Nola
      Nola 04.12.2009 13:14
      [Ася24]>Мне в 18 как только нашли прижигали азотом, вроде прошло. А теперь после родов опять обнаружили, но до полгода врач сказала,что может сама пройдет. Ещё грудью кормлю, вроде нельзя пока?
      Вот-вот, мне тоже врач сказал, что под воздействием гормональных процессов эрозия сама может пройти. А когда я сказала, что собираюсь скоро второго малыша рожать, то мне вообще посоветовали после родов прижечь (даже если не пройдет), так как после прижигания в этом месте снижается эластичность тканей, что повышает вероятность разрыва.
      Плохо, конечно, что эрозия - это риск онкологии, особенно в сочетании с ВПЧ и вирусом герпеса (как у меня получилось). Поэтому каждые полгода нужно сдавать мазок на цитологию. Страшно, конечно, но вероятность все же не велика...
    • АНФИСА
      АНФИСА 04.12.2009 13:20
      tamasina
      Для меня тоже стоит вопрос, что делать с эрозией. Она у меня уже давно, помню еще с юношества, и врачи говорили прижигать после родов. Я знаю, что после прижигания остаются рубцы, которые не растягиваются при родах.

      У меня вот такой опыт: прижигала эрозию(не крио),когда первому ребёнку было шесть месяцев,на ГВ ни как не отразилось,процедура не болезненная(я трусиха).Вторые роды прошли вообще без разрывов.
    • Мама одного мальчика
      О-о-о-о, не могу не поддержать разговор - в борьбе с эрозией я ветеран :)))
      Мне тоже ставили этот диагноз с ранней юности, но сначала, как и всем, говорили "уберешь после родов", но время шло, а я все не рожала и не рожала, поэтому начали бороться. Первый раз делали криодеструкцию (жидкий азот), но как-то не очень правильно - без предварительного обследования. Видимо поэтому через пару лет во время пребывания в больнице врач предложил солковагин - оказалось тоже не очень эффективно для меня. В результате после серьезного обследования, включающего биопсию, мне удалили все путем оперативного вмешательства (так называемый "радионож").
      Когдя я через пять лет после этой "операции" родила ребенка, никаких проблем, связанных с лечением обнаружено не было. Но, как известно, все сугубо индивидуально.
      Интересно про эрозию написано в Википедии - получается вроде как и бороться с этим не обязательно.

    • solnyshcko
      solnyshcko 04.12.2009 18:50
      [АНФИСА]>У меня вот такой опыт: прижигала эрозию(не крио),когда первому ребёнку было шесть месяцев,на ГВ ни как не отразилось,
      Может,оно и не отразится,но гинеколог отказалась лечить,пока кормлю((
      [АНФИСА]>процедура не болезненная(я трусиха)
      Я-трусистее:до сих пор не пошла ни разу,а разговор об эррозии состоялся с гин-м при случайной встрече на улице:)
      [АНФИСА]>.Вторые роды прошли вообще без разрывов.
      Я никогда не рвусь,если рожаю не сама,т.е.не без акушерки и врача(было и такое),но тут напряглась,услышав о возможности разрывов после лечения.Спасибо,что успокоили!:)
    • АНФИСА
      АНФИСА 04.12.2009 19:06
      solnyshcko
      [АНФИСА]>У меня вот такой опыт: прижигала эрозию(не крио),когда первому ребёнку было шесть месяцев,на ГВ ни как не отразилось,
      Может,оно и не отразится,но гинеколог отказалась лечить,пока кормлю((

      я не знаю как назывался тот метод которым мне прижигали,что то с использованием тока.
      никаких лекарств...точно на ГВ сказываться нечему..
      а почему ваш врач отказывается лечить ?
    • solnyshcko
      solnyshcko 04.12.2009 19:20
      [АНФИСА]>я не знаю как назывался тот метод которым мне прижигали,что то с использованием тока.
      [АНФИСА]>никаких лекарств...точно на ГВ сказываться нечему..
      [АНФИСА]>а почему ваш врач отказывается лечить ?
      Не знаю((Я последнюю беременность из-за её недоговорок вообще перешла к другой.А так сказала:"Мазки можно сдать сейчас,а лечить всё-равно поле окончания ГВ".Вот и вся информация,поэтому и задала всем вопрос.
    • Кэтρин
      Кэтρин 04.12.2009 19:57
      [ Мамочка Счастливая]>>Начиталась одна...((((( боюсь страшно....ведь и меня такое ожидает....Как от неё избавиться? не хочу прижигать....
      [Потимончик]>это Вы о чем?
      о том, что и мне нужно будет прижигать.....
    • solnyshcko
      solnyshcko 11.12.2009 06:56
      Спасибо,девочки, за ваш опыт,советы:) Темы эрозии уже была,но там делался акцент на "после родов возникла", а тут кто его,т.е. её знает, когда и после чего возникло. Бум думать:)
    • katharina777
      katharina777 23.12.2009 03:44
      Почитала- как хорошо что вы есть. Я начиталась по нету и давай себя накручивать- а здесь все коротко и ясно!!!
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 23.12.2009 13:28
      у меня тоже есть. но удалять. прижигать не тороплюсь. она у меня и до беременности была, когда готовилась, делала кольпоскопию, сказали она доброкачественная. если расти не будет не трогаем.
      а подруга после родов удалила, у нее и возникла после родов. получила анализы того, что удаляли, а там начальная стадия рака.....теперь надо кусок шейки удалять!!!!
    • Yaochka
      Yaochka 23.12.2009 13:42
      [ulla]>у меня тоже есть. но удалять. прижигать не тороплюсь. она у меня и до беременности была, когда готовилась, делала кольпоскопию, сказали она доброкачественная. если расти не будет не трогаем.
      [ulla]>а подруга после родов удалила, у нее и возникла после родов. получила анализы того, что удаляли, а там начальная стадия рака.....теперь надо кусок шейки удалять!!!!
      ниче не поняла, жуть конечно, но как УДАЛИЛИ эрозию? ее ж вроде прижигают, или там какая-то другая ситуация, что было что отправлять на гистологию? Мне делали КСК после родов, эрозия давняя, сказали маленькая - можно не трогать, также как и Вам
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 23.12.2009 14:18
      [ulla]>>у меня тоже есть. но удалять. прижигать не тороплюсь. она у меня и до беременности была, когда готовилась, делала кольпоскопию, сказали она доброкачественная. если расти не будет не трогаем.
      [ulla]>>а подруга после родов удалила, у нее и возникла после родов. получила анализы того, что удаляли, а там начальная стадия рака.....теперь надо кусок шейки удалять!!!!
      [Yaochka]>ниче не поняла, жуть конечно, но как УДАЛИЛИ эрозию? ее ж вроде прижигают, или там какая-то другая ситуация, что было что отправлять на гистологию? Мне делали КСК после родов, эрозия давняя, сказали маленькая - можно не трогать, также как и Вам
      да-да, ее прижигали. и отправили то, что выжгли получается.....вот так вот. НО я забыла указать очень важный факт, у ее мамы был рак матки, все обошлось. так что это наследственность
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 25.08.2011 11:27
      Кстати я ее уже удалила. радиохирургия у нас это называется. быстро и не больно совсем. Врач смотрела, говорит все прекрасно, но после вторых родов может снова возникнуть из-за травмы, но ее снова надо будет удалить ее и все.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…