x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Контрольное УЗИ.

15.08.2013
четверг

Закончила я свой курс лечения приехала в среду утром в отделение - выписываться. Врач сказала, что после курса лечения надо бы УЗИ пройти для контроля что и как там. Но у нас в городе один аппарат сломан, а врач с другого ушла в отпуск. Сказала что может записать меня на УЗИ в Тираспольском роддоме, но надо неделю ждать, а столько держать меня на больничном она не может.

Я сказала, что запишусь в Тирасполе сама, туда же где я и была и поеду в четверг пройду УЗИ, а в пятницу с результатами уже приду на выписку. Ну договорились.

Спустилась я на улицу позвонила в Тирасполь тому же врачу  у которого была, а именно Балабан Инне Валерьевне, работающей в российском госпитале. Оказалось что раньше второй половины дня понедельника она меня принять не может - всё уже занято. Звоню мужу, объяснила всё - решили ехать в Кишинев наобум. Либо в ЦМиР, либо на худой конец в какую-нибудь частную клинику. Заодно по дороге и другие дела важные решим.

Решили - поехали. Приехали в Кишинев к ЦМиРу, поставили машину и пошли. Не знаю кто из нас всех везучий, но... без записи и предварительной договоренности мы зашли в кабинет УЗИ минут через 20-25 после того как вошли в здание. 

Яся в этот раз вела себя хорошо на удивление и при виде белых халатов не разревелась, как делала это в предыдущие разы. В итоге папуля наш за все мои три беременности второй раз попал со мной на УЗИ. Правда все было довольно таки быстро и он мало что понял из того, что видел, но ни это главное. 

Врач смотрит в монитор, диктутет ассистенке показатели, она всё записывает. Всё  в норме, всё соответствует сроку, развиваемся хорошо. Я про пол молчу, так как успела уже сама всё увидеть, когда врач мерял длину бедра. Но, Вовчик не выдержал и спросил: "А кто у нас? Ну, нам уже сказали в прошлый раз, что вы сегодня скажете". Врач, а попали мы к Каторче (кто из Кишинева - те наверное хоть что-то о нем да слышали), смотрит так хитро на меня и спрашивает: "Ну что, говорить?"

- Говорите, конечно, - отвечаю я. - Что уже делать...

- ДЕВОЧКА.

Тут врач додиктовывает последние показатели про плаценту, я вслушиваюсь в цифры, котрые он произносит на молдавском языке и с удмвлением понимаю, что всё в норме. Тут уже не выдерживаю я:

- Скажите, а как же мой диагноз?

- А что у вас было?

- Плацентит...

- Не было у вас НИЧЕГО. У вас все хорошо, развиваетесь согласно сроку все показатели в норме.

- Да, но почти 2 недели назад мы были на УЗИ в Тирасполе в рос.госпитале и мне там поставили диагноз ультразвуковые признаки плацентита...

- Не было у вас никакого плцентита, а в следующий раз, когда вам поставят какой-либо диагноз на УЗИ, прежде чем начинать лечение, лучше пройдите УЗИ ещё раз в другом месте... И не обязательно у меня... Просто вам спокойнее будет и деньги сэкономите на лечении...

Девочки, я была в ШОКЕ. Нет,я конечно знаю, что и врачи тоже люди и им свойственно ошибаться, НО не на столько же... У меня на фоне курса антибиотиков сейчас началась такая жутчайшая молочница... Такого состояния у меня не было давно... Да ещё и неизвестно как отразится этот курс антибиотиков на состоянии нашей крошки.... Молочницу то я свою конечно вылечу, а вот кто теперь даст гарантию, что на малышке это всё минимально отразилось... Завтра пойду на выписку поговорю с врачом на эту тему.

Так что такие вот у нас НОВОСТИ...

Ещё из положительных моментов. Яся в саду уже почти не плачет. Завтра решили рискнуть и попробовать оставить её спать в саду на обеденный сон - помотрим, что выйдет из нашей затеи. У Насти всё хорошо, правда в сад то хочет идти, то не хочет - под настроение.

пост создан: 16 августа 2013
просмотров: 277
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мечтающая

Комментарии к посту "Контрольное УЗИ." (3):

  • мечтающая
    мечтающая 16.08.2013 15:05
    Кошмар. И как это доктора могут спокойно спать по ночам. Это же ведь не перепутали ангину с ОРВИ:( Ведь от них зависит здоровье не только мамы, но и будущих детей.
    Но хорошо что все хорошо. Растите, набирайте и радуйтесь!
  •  Мама девчушек^3
    Мама девчушек^3 16.08.2013 17:25
    Знаешь, Лена, они уже наверное привыкли...
  • мечтающая
    мечтающая 17.08.2013 18:52
    Да как только им по земле ходится. А самое страшное, что если ЧТО - то ведь они ни в чем не виноваты. Я тоже столкнулась с врачебной ошибкой и пролежала на сохранении. Хорошо что додумалась и нашла другого врача, который глаза мне открыл.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Молдова, Дубоссары

Творю - для ДУШИ, вытворяю - для НАСТРОЕНИЯ ...и дорожу КАЖДЫМ прожитым днём!!!
  • Светлана
    Светлана

    20 ноября 1979
    (37 лет 16 дн.)

    "Под проливным дождём, холодным утром, хочу держать не телефон, а ТВОЮ руку..."
  • Анастасия
    Анастасия

    10 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 26 дн.)

    Только :)))
  • Ясенька (Ярослава)
    Ясенька (Ярослава)

    3 февраля 2012
    (4 года 10 мес. 3 дн.)

    Мама, а мне скоро будет 5 лет?
  • ИришКа
    ИришКа

    2 декабря 2013
    (3 года 4 дн.)

    Мурыся :)))