x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Низкокалорийная творожная запеканка

21.04.2014
понедельник

Низкокалорийная творожная запеканка
100 гр - 98 ккал

Ингредиенты 
Творог 1,8%-ый 800 г
Груши «конференц» 2 штуки
Яйцо куриное крупное 3 штуки
овсян.хлопья - 8 ст.л.

Инструкция
1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

пост создан: 22 апреля 2014
просмотров: 328
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  •  yasyundrik
loading...

Комментарии к посту "Низкокалорийная творожная запеканка" (8):

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 22.04.2014 09:34
    Попробую прямо сейчас. У нас уважают булочки и запеканки, да просто творог ;)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 23.04.2014 02:40
    Понравился рецепт. Но возникло пару вопросов.
    Танюш, сколько всего должно было быть молока и хлопьев? Не пойму какие остатки смешать)))
    И у меня смесь хлопьев:овсяные, кукурузные, пшеничные. Подойдут, как думаешь?
  • simpapusja
    simpapusja 23.04.2014 23:15
    Не знаю... я не пробовала другие хлопья :)
    Смотри, делаем вот так "1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
    2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
    3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы."
    затем половину выкладываем в форму, кладем грушу, и оставшейся массой творожной покрываем грушу :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.04.2014 00:44
    Да, но потом написано, что делаем штрейзель) А на него сколько молока нужно и хлопьев?
  • simpapusja
    simpapusja 24.04.2014 00:47
    ты про это... я на глаз делаю :))) даже не задумывалась сколько. Ты тоже на глаз определишь.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.04.2014 00:49
    Хоть консистенция какая должна быть? Густой сметаны?
  • simpapusja
    simpapusja 24.04.2014 03:01
    Это штрейзель, он должен быть крошками, я чуток совсем молока добавляю и размешиваю, присыпала и в печь :)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.04.2014 03:04
    Спасибо, Танюш))) Теперь и я знаю, что такое штрейзель)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • VEA
    VEA
  • solnca
    solncaЛЕТО!!!!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Osmeola
    Osmeola17.07.
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Iyami
    Iyami
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Счастье уже внутри)))

Подписки

Abbott