x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Красивое тело

22.08.2014
пятница

Даже чуть-чуть грустный проект... Но ведь на самом деле мы все прекрасны в наших изменениях, мы подарили жизнь деткам...

Фотограф Джейд Билл запустила провокационный фотопроект, призванный изменить понятие о женской красоте.
В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.
На снимках она увидела незнакомое тело — округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.
После автопортретов Билл опубликовала в Facebook фото своей подруги: к животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.
Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала «Красивое тело». Планируется, что он выйдет в январе следующего года.
Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.
«Помню, когда я получила свои фотографии, меня бросило в холодный пот», — признается Николь Мид, одна из моделей Билл.
Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.
«Когда я предложила ребятам принять участие в этом проекте, они спросили: а какой в этом смысл? Я ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими, — говорит Мид. — Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить».
В популярной культуре о теле после родов говорят только в контексте того, как быстро «вернулась к норме» та или другая знаменитость. Таким образом женщинам навязывают нереалистичные, искаженные представления об их теле. Ведь многие женщины могут никогда и не вернуться в «добеременную» форму.
У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ — не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

«Как могу я не любить и не восхищаться этим телом, которое растягивалось видоизменялось для того, чтобы в нем росла жизнь? Да я не просто сексуальна, я прекрасна!»

«Зачем вы фотографируете мою маму?» — спросил меня как-то маленький мальчик во время фотосъемки.
«Потому что мы хотим поделиться ее историей с другими мамами и научить их принимать свою красоту такой, какая она есть» — ответила я.
«Но моя мама не считает себя красивой! — возразил малыш.
«Вот поэтому то я ее и фотографирую.» — сказала я. «Мы должны показать ей правду.»

«Внутри меня зародилась жизнь. Мое тело выкормило и выносило ее. Вы говорите, когда то я была красива. Да я сейчас так красива, как и мечтать не смела. Пришло время менять понятие о красоте. Пришло время хвалить друг друга и чествовать изменения в нашем теле. Пришло время выказать дань уважения и порадоваться истинной красоте.»

пост создан: 22 августа 2014
просмотров: 199
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Osmeola

Комментарии к посту "Красивое тело" (6):

  • *Насmеньkа*
    *Насmеньkа* 22.08.2014 13:08
    ну в основном у всех именно так и получается потом. редко когда тело остается идеальным. я считаю что ничего в этом страшного нет. природу не обманешь
  • Бдыц
    Бдыц 22.08.2014 14:26
    Видела подобный проект на одном из сайтов, столько гадостей в комментариях, диву даюсь. Как, впрочем, часто в интернете бывает. А тело... у кого-то оно меняется, у кого-то вообще нет, но это не значит, что оно становится некрасивым...
  • Contenta
    Contenta 22.08.2014 16:16
    Очень красивый и очень правильный проект! Нельзя смотреть на себя через шоры рекламы и отфотошопленных картинок. Женщина прекрасна, если рядом с ней ее дети.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 26.08.2014 06:57
    Мужчины же тоже с возрастом меняются. Женщины после родов почти все. И продолжают любить друг друга.
  • Estonka
    Estonka 31.08.2014 21:08
    Хм... да, но... Одно дело живот и совсем другое лишний вес...
  • simpapusja
    simpapusja 31.08.2014 23:54
    лишний вес не причем, мне кажется здесь чуть-чуть о другом, об изменениях после родов. Хотя как уже было сказано, у кого-то тело меняется, у кого-то нет, но это не повод считать себя не красивой!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!
  • Захар
    Захар

    19 сентября 2006
    (10 лет 2 мес. 17 дн.)

    Вот уже и третий класс!
  • Семья - счастье мое!
    Семья - счастье мое!

    9 февраля 2008
    (8 лет 9 мес. 27 дн.)

    Дела семейные, приятные хлопоты, улыбки и счастье!
  • Ульяночка
    Ульяночка

    18 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 18 дн.)

    Мой нежный цветочек, принцесса, сладкая, умная девочка моя.
  • Ромочка
    Ромочка

    8 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 28 дн.)

    Мой ангелочек...
  • Творилки-развивашки-полезняшки-идейки.
    Творилки-развивашки-полезняшки-идейки.

    1 января 2013
    (3 года 11 мес. 5 дн.)

    Творим-вытворяем :) я все могу и все успею!

Подписки

Abbott