x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Долго смеялась над доброй книжкой Саймона Бретта "Что, опять!?" исповедь маленького негодника, третий год жизни!

18.05.2009
понедельник

Отличная книжка для родителей, честно говоря, для себя я нашла много смешного, кучу "вредных" советов :) Для меня это и актуально, сынульке моему 2,5 годика!
У Саймона Бретта собрание мемуаров маленького негодника первый, второй и третий год жизни...
"Что, опять!?"-откровенный и невероятно смешной дневник малыша третьего года жизни. Жизни? Да это же сплошная борьба с вечно "тормозящими" взрослыми и с наглым маленьким проходимцем - новорожденным братиком!
Я думаю, что Саймон Бретт на меня не обидится, если в своем блоге я напишу про один день его героя ))))))))))))))))))))))))
"Два года и один месяц. День 15.
Сегодня выходной, и не погулять со мной по снежочку Они не могут. Я говорю ОНИ, но на самом деле запрячь удалось только Его.
Она заявила, что Он, так его разэтак, вполне способен пойти со мной погулять по снежочку. На Рождество мне подарили санки, так что пусть Он, так его разэтак, меня на них покатает. "снег малышей просто завораживает",-елейным тоном добавила Она.
По-моему, ЕГО-то снег совсем не "завораживает". Да и я сам тоже. С лицом мрачнее тучи Он принялся одевать меня сообразно арктическому ненастью.
Надо сказать, что одевание-это вообще один из самых удачных поводов для ежедневных пароксизмов ужасного поведения, а когда на дворе снег, потенциал этого занятия взрастает стократ. Ведь когда на дворе снег, нужно надеть столько всего разного.
А каждая одежка - это новая возможность довести родителей до белого каления. Что Он и испытал сегодня утром на своей шкуре.
В последнее время я отточил технику выведения родителей из себя в процессе одевания. Полгода назад я просто вопил и применял кое-какие предсказуемые боевые приемы:
1.применял позу морской звезды
2.делал все возможное, чтобы при надевании любой одежды руки оказывались в штанинах или вороте, а ноги-в вороте или рукавах. Голова должна торчать там, где от нее больше всего неприятностей.
3.внезапно расслаблял руки - ноги до состояния вареных макаронин, чтобы их не возможно было запихнуть в рукава, штанины и проч.
если конечности все-таки случайно попадали в рукава, штанины и проч., немедленно вытаскивал их оттуда.
Это тоже хорошо, но, по сравнению с тем, что я вытворяю сейчас, слишком уж бесхитростно. Разница в том что теперь я умею говорить. Самые ценные выражения "ПА-МА-ГАТЬ!", "Я ХАМ!" (это не акт чистосердечного признания, а всего лишь моя версия " Я САМ!") Эти простые слова заставляют родителей немедленно капитулировать.
И от этого всего Они доходят до белого каления! Хе-хе-хе!
Начну с перечня предметов одежды, которые Он должен был одеть на меня: майка, футболка, два свитера, колготки, шерстяные рейтузы, непромокаемый комбинезон на молнии, шапочка, варежки, две пары носков...и сапожки.
Я не уступил без боя ни одной одежки. Папаше пришлось все до единой напяливать силой.
Ему каким-то образом удалось совладать с собой и все-таки напялить на меня все-испытав все муки ада.
Остались сапожки...в конце концов и это ему удалось. Я оказался одет. и стоял посреди прихожей...
Я подождал, когда Он возьмет санки и направится к двери...
-Пифать!-заявил я.-Пифать! Пифать!
Вслух Он ничего не сказал, но за последние пару лет я научился читать по губам. Я бы процитировал Его слова, но ведь это книга для семейного чтения...Раздевание отняло столько же времени, сколько и одевание.
Одевая меня снова, Он испытывал невыносимые страдания, дышал все тяжелее и тяжелее...и наконец Его пыхтение стало похожим на рык.
Я позаботился о том, чтобы в этот раз Ему было не легче… а на сапожки ушло еще больше времени.
Но вот наконец дело было сделано. Он отворил дверь и выпихнул меня наружу. Посадил меня на санки, я подождал, пока Он меня чуть-чуть прокатит и свалился с них. Хоть мне не было больно, я разревелся и заорал «Холодно! Холодно!»
Утешаться не пожелал. Его хватило ненадолго. Мои вопли привлекли уже внимание соседей. А в окне второго этажа появилось ЕЕ лицо.
-Что ты делаешь с ребенком? - спросила Она.
Он мгновенно сдался. Втащил меня обратно в дом и потратил еще час на то, чтобы меня раздеть.
Когда меня переодели в домашнее, я помчался к окну и стал жадно туда глядеть.
-Хочу снезок! – сообщил я.-Хочу снезок!»
;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

пост создан: 9 апреля 2010
просмотров: 236
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Долго смеялась над доброй книжкой Саймона Бретта "Что, опять!?" исповедь маленького негодника, третий год жизни!" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!

Подписки

Abbott